-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132700


ѕлюшки с черникой под лимонной глазурью

—реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 10:08 + в цитатник

IMG_1063 (700x466, 353Kb)

»нгредиенты дл€ теста:

ћука     — 300-350 г.

—ахар    — 50 г.

¬анильный сахар - 8 г.

ƒрожжи —аф-ћомент — 1 ст. ложка

яйцо     — 1 шт.

ћасло сливочное — 40 г.

—метана — 1 ст. л.

—оль – на кончике ножа

Ћимон - 1 шт.

ћолоко  — 100 мл.

 

ƒл€ начинки:

—ахар – 50 г.

«амороженна€ черника - 200 г.

 

ƒл€ глазури:

—ахарна€ пудра – 50 г.

—ок и цедра половины лимона

„ерника, особенно если вы используете замороженную €году, дает очень много сока, это осложн€ет работу. ¬ажно после разморозки черники дать стечь соку, чтобы начинка дл€ рулета из которого будем затем нарезать булочки была максимально суха€. Ќо даже при соблюдении этого принципа булочки будут пропитаны соком, поэтому они будут темнее привычных плюшек.  роме того, черника очень марка€, советую работать в перчатках и использовать рабочую поверхность, котора€ не впитывает цвет, или силиконовый коврик.

ѕриготовление:

1.   ѕодготавливаем все ингредиенты, которые будем использовать.

IMG_0881 (700x447, 301Kb)

2.   ¬ глубокую миску просеиваем муку.

IMG_0897 (700x473, 281Kb)

3.   ¬ысыпаем в просе€нную муку столовую ложку дрожжей —аф-ћомент, хорошенько перемешиваем.

IMG_0906 (700x456, 288Kb)

4.   ƒобавл€ем соль, ванильный и обыкновенный сахар.

IMG_0910 (700x466, 300Kb)

5.   ¬ отдельную чашку выливаем 100 мл. молока, добавл€ем к нему 40 г. сливочного масла и отправл€ем их в микроволновку на 1 минуту, чтобы масло растопилось. “оже самое, за неимением микроволновки, можно сделать в сотейнике на плите.  огда молоко с маслом немного остынет можно будет добавить его к сухим ингредиентам, затем все перемешать.

IMG_0917 (700x466, 312Kb)

6.   –азбить в миску одно €йцо и замесить тесто.

IMG_0923 (700x475, 288Kb)

7.   ѕолучилось м€гкое, податливое тесто. Ќакрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставл€ем подходить на 40 минут в теплом месте. ≈сли получаетс€ слишком липкое тесто, можно добавить немного муки, - но здесь главное не перестаратьс€, иначе булочки будут жесткими.

IMG_0928 (700x488, 274Kb)

8.   ѕо прошествии 40 минут достаем тесто, оно увеличилось в объеме и стало воздушным:

IMG_0933 (700x466, 270Kb)

9.   –азмороженную чернику отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок, а €годы засыпаем сахаром.

IMG_0940 (700x466, 289Kb)

10.      ¬ыкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. –аскатываем пласт, толщиной около 4-5 мм, обрезаем кра€ таким образом, чтобы получилс€ пр€моугольник.

IMG_0941 (700x451, 246Kb)

11.      –аскладываем на тесто €годы. —тарайтесь, чтобы сока попадало как можно меньше.

IMG_0958 (700x479, 375Kb)

12.      Ѕыстро сворачиваем тесто в рулет, защипываем верхний край.

IMG_0960 (700x466, 236Kb)

13.      Ќа этом этапе включите духовку, достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой, смазанной маслом или присыпанной мукой. ƒальше все нужно делать максимально быстро. Ќожом разрезаем рулет на кусочки по 2-2,5 см толщиной. ѕри разрезании будет вытекать много черничного сока, не пугайтесь.  аждый кусочек защипываем у основани€: это позвол€ет тесту раскрытьс€ как розочка, а также делает форму более устойчивой – меньше веро€тности, что булочка расползетс€. » выкладываем каждую заготовку на противень на рассто€нии 5 см друг от друга. ќставл€ем булочки на 10 минут на противне «отдохнуть».

IMG_0961 (700x466, 248Kb)

14.       »з данного количества ингредиентов у мен€ получилось 12 небольших булочек – на два противн€.

IMG_0981 (700x466, 409Kb)

15.      —тавим булочки в духовку примерно на 20 минут. ѕервые п€ть минут выпекаем при 180 градусах, затем при 160 до готовности. »з-за того, что много сладкого сока попадает на противень, нужно смотреть, чтобы булочки не пригорели. „ерез 15-20 минут вынимаем противень и даем булочкам остыть минут 5-10, дабы не деформировать их перенос€ с пергамента на блюдо.

IMG_1019 (700x443, 331Kb)

16.       ѕока булочки остывают делаем глазурь: берем 50 г. сахарной пудры, цедру половинки лимона (можно и больше, если любите), и выжимаем в эту миску сок половинки лимона. ¬се смешиваем: получаетс€ глазурь, котора€ выгл€дит как жидка€ сметана. ѕерекладываем булочки на тарелку и обильно поливаем кисло-сладкой глазурью с ароматом лимона.

IMG_1072 (700x469, 399Kb)

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 21 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 13:00 (ссылка)
„ерника очень полезна
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alisa6770   обратитьс€ по имени —реда, 23 ƒекабр€ 2015 г. 18:31 (ссылка)
¬кусно наверное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку