Пирог без теста "Подарок от Деда Мороза" |
Нарядный пирог для новогоднего стола, внесет разнообразие, порадует и детей и взрослых своим изысканным вкусом! Можно все приготовить и собрать накануне праздника, а запечь пирог в духовке на следующий день.
Ингредиенты:
Рыбная начинка:
Помидоры разрезать на половинки, удалить семена и поместив в дуршлаг дать стечь соку. Мякоть сохранить.
Выстелить половинки на противень застеленный пекарской бумагой, смазать маслом и посыпать базилик. Смешать чеснок и сухари, посыпать этой смесью помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны почернеть!
Рис:
Мякоть помидор, которую мы сохранили, пробить блендером. Поместить в кастрюльку и тушить до полного испарения жидкости ( если помидоры кисловатые добавить щепотку сахара). Добавить мелко нарезанный перец и тушить еще пару минут, добавить Табаско (можно заменить молотым перцем), остудить.
В кастрюльке с толстым дном нагреть масло и слегка обжарить в нем рис.
Влить в обжаренный рис бульон, убрать огонь и варить до полного испарения жидкости. Рис не должен быть переварен. Остудить. Отложить 3 ст. л. готового риса для украшения.
Смешать рис с соусом из помидор и перца, затем добавить взбитое вилкой яйцо и сыр, перемешать. Посолить по вкусу.
Начинка:
Хорошо нагреть масло и обжарить с нем чеснок. Удалить чеснок и в этом масле обжарить креветки по 1-2 минуты с каждой стороны. Откинуть креветки на бумажное полотенце.
В этом же масле слегка обжарить нарезанные на небольшие кусочки рыбу. Снять со сковороды шумовкой, чтобы масло осталось на сковороде.
Нарезать креветки шайбочками. Оставить 1 креветку для украшения.
Соединить вместе рыбу, креветки, сыр и петрушку. Я не солила, мне хватило солености сыра.
Сборка:
Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
Заполнить низ тонким слоем риса.
Сверху поместить половину рыбной начинки. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
Накрыть рыбную начинку тонким слоем риса (не забыв про бока пирога), а затем оставшейся рыбной начинкой. Закрыть рыбный слой оставшимся рисом и завершить сборку половинками помидор срезом вниз. Запекать в хорошо нагретой до 180"С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Готовому пирогу дать остыть в форме 25 минут, а затем перевернув на блюдо украсить, сделав помпон из белого риса (тот, что мы откладывали) и оторочку вокруг шапочки.Сервировать пирог теплым. Рис хорошо держит форму и пирог не разваливается.
Традиционный кусочек. Угощайтесь!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |