-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


"А вот икра черная! Неизвестная..."

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:32 + в цитатник

черная икра

Блюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... Удивление гостей гарантировано. Между прочим, свежо и вкусно, особенно с мягкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Соевый соус    — 150 мл
  • Агар-агар    — 2 г
  • Масло растительное    (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл


Ингредиенты просты, но не совсем обычны.

Важно использовать качественный соевый соус. 

Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. Сегодня агар-агар известен как растительный заменитель желатина, на его основе изготавливаются сладости и диетические продукты, его рекомендуют для очищения организма и коррекции веса. В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.

Ещё нам понадобится пипетка и стакан для масла.

1 (399x336, 93Kb)

Отмеряем 2 г агар-агара. Если есть весы - замечательно, если нет, то это полная чайная ложка с небольшой горочкой.

2 (440x336, 95Kb)

Для успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. Ставим его на час в морозильник. Масло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. Оливковое масло для этой цели не подходит.
Час прошёл, масло стало очень холодным. Отливаем 150 мл соевого соуса.
Вливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

3 (448x299, 111Kb)

Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения, кипятим 30 секунд.
Набираем полную пипетку соевого раствора и по каплям отправляем его в холодное масло. Капельки сразу же превращаются в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

4 (448x299, 120Kb)

Это самая утомительная часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
Выливаем масло в миску через ситечко. И вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блестящей, очень аппетитной черной икры!
Кстати, масло можно использовать для других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

6 (448x316, 134Kb)

Промываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ну, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в меня камень!

7 (448x327, 145Kb)

677369_26642nothumb500 (500x333, 194Kb)

677370_11792nothumb500 (500x333, 213Kb)

677394_22717nothumb500 (500x340, 249Kb)

677372_78302nothumb500 (500x333, 164Kb)

677374_26039nothumb500 (500x333, 170Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 89 пользователям

tatalyk   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:13 (ссылка)
Прикольно! Надо попробовать!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
надюша2525   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 15:34 (ссылка)
Отличный рецепт... только вот где взять агар агар...
Ответить С цитатой В цитатник
VERANIKA-Y   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:23 (ссылка)
Благодарна за интересный рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:51 (ссылка)
А где взять ага-агар?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 16:59ссылка
Продается там где специи.
Сергей_Сергей   обратиться по имени Интересно так. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:37 (ссылка)
Интересно так.
Ответить С цитатой В цитатник
Корната   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:57 (ссылка)
Здорово! Только агар-агар у нас не продается, хотя на Дальнем востоке он есть в продаже, ну там и икра есть!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Лю   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:59 (ссылка)
Интересно какая на вкус? На глаз похожа....
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка_Лю   обратиться по имени Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:01 (ссылка)
Посмотрела на цену агар агара и решила куплю черную икру!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира-ника   обратиться по имени На всякий случай!!! Это надо знать. Вторник, 29 Декабря 2015 г. 19:41 (ссылка)
Есть ряд продуктов, которые не стоит совмещать с употреблением агар-агара. Так, он не сочетается с фруктовым или винным уксусом даже в малых количествах; со щавелем, шпинатом, ревенем и другими продуктами, в которых присутствует щавелевая кислота. Также не стоит кушать его с черным чаем и с шоколадом.
Ответить С цитатой В цитатник
Лошарик   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 00:11 (ссылка)
интересно, а с простым желатином- никак?
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 01:06 (ссылка)
Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Пусть подарком будет нежность, счастье, доброта,
Пусть исполнятся надежды, сбудется мечта.
Праздник этот, не случайно, дарит нам зима -
Всё начнётся, в Новый год, с чистого листа!
Здоровья, радости и благополучия!
1364168 (240x320, 658Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 16:14 (ссылка)
Вид красивый, подавать будет приятно!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2015 г. 21:12 (ссылка)
С Наступающим новым годом Вас!!! Всех Вам благ,счастья,здоровья и удач.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 16:38 (ссылка)
Цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Брюличек   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 19:41 (ссылка)
Весело и просто, а если попробовать сок от консервированной кильки добавить?))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку