-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5969
 омментариев: 76632
Ќаписано: 131118

"ј вот икра черна€! Ќеизвестна€..."

¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 14:32 + в цитатник

черна€ икра

Ѕлюдо шутка, или фокус, или розыгрыш, а может быть и волшебство... ”дивление гостей гарантировано. ћежду прочим, свежо и вкусно, особенно с м€гкой булочкой и сливочным маслицем, но хорошо и со свежими овощами.

»нгредиенты:

  • —оевый соус    — 150 мл
  • јгар-агар    — 2 г
  • ћасло растительное    (рафинированное, дезоодорированное) — 250 мл


»нгредиенты просты, но не совсем обычны.

¬ажно использовать качественный соевый соус. 

јгар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. » самое интересное, в нашей стране он используетс€ в основном в кондитерских издели€х – дл€ изготовлени€ мармелада, зефира, желе, мороженого. —егодн€ агар-агар известен как растительный заменитель желатина, на его основе изготавливаютс€ сладости и диетические продукты, его рекомендуют дл€ очищени€ организма и коррекции веса. ¬ сладост€х агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавл€ет калорийности и нежелательного привкуса.   тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.

≈щЄ нам понадобитс€ пипетка и стакан дл€ масла.

1 (399x336, 93Kb)

ќтмер€ем 2 г агар-агара. ≈сли есть весы - замечательно, если нет, то это полна€ чайна€ ложка с небольшой горочкой.

2 (440x336, 95Kb)

ƒл€ успеха нашего волшебства стакан подсолнечного масла нужно сильно охладить. —тавим его на час в морозильник. ћасло должно стать очень холодным, но не замерзнуть, не загустеть. ќливковое масло дл€ этой цели не подходит.
„ас прошЄл, масло стало очень холодным. ќтливаем 150 мл соевого соуса.
¬ливаем в кастрюльку соевый соус и высыпаем агар-агар.

3 (448x299, 111Kb)

—тавим на огонь и помешива€ доводим до кипени€, кип€тим 30 секунд.
Ќабираем полную пипетку соевого раствора и по капл€м отправл€ем его в холодное масло.  апельки сразу же превращаютс€ в маленькие шарики и оседают на дно стакана.

4 (448x299, 120Kb)

Ёто сама€ утомительна€ часть волшебства, - 150 мл раствора переместить пипеткой 2,5 мг в стакан с маслом.
¬ыливаем масло в миску через ситечко. » вот оно чудо: целое ситечко отборной, крупной, блест€щей, очень аппетитной черной икры!
 стати, масло можно использовать дл€ других кулинарных надобностей, мы ведь его не нагревали.

6 (448x316, 134Kb)

ѕромываем нашу икру под тонкой струей холодной воды и выкладываем в красивую посудинку.
Ќу, кто скажет, что это не похоже на черную икру, пусть бросит в мен€ камень!

7 (448x327, 145Kb)

677369_26642nothumb500 (500x333, 194Kb)

677370_11792nothumb500 (500x333, 213Kb)

677394_22717nothumb500 (500x340, 249Kb)

677372_78302nothumb500 (500x333, 164Kb)

677374_26039nothumb500 (500x333, 170Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 184 раз
ѕонравилось: 88 пользовател€м



tatalyk   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 15:13 (ссылка)
ѕрикольно! Ќадо попробовать!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 15:34 (ссылка)
ќтличный рецепт... только вот где вз€ть агар агар...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VERANIKA-Y   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 16:23 (ссылка)
Ѕлагодарна за интересный рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nata-Nag   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 16:51 (ссылка)
ј где вз€ть ага-агар?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 16:59ссылка
ѕродаетс€ там где специи.
—ергей_—ергей   обратитьс€ по имени »нтересно так. ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 17:37 (ссылка)
»нтересно так.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 орната   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 17:57 (ссылка)
«дорово! “олько агар-агар у нас не продаетс€, хот€ на ƒальнем востоке он есть в продаже, ну там и икра есть!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка_Ћю   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 17:59 (ссылка)
»нтересно кака€ на вкус? Ќа глаз похожа....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмилка_Ћю   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 18:01 (ссылка)
ѕосмотрела на цену агар агара и решила куплю черную икру!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ра-ника   обратитьс€ по имени Ќа вс€кий случай!!! Ёто надо знать. ¬торник, 29 ƒекабр€ 2015 г. 19:41 (ссылка)
≈сть р€д продуктов, которые не стоит совмещать с употреблением агар-агара. “ак, он не сочетаетс€ с фруктовым или винным уксусом даже в малых количествах; со щавелем, шпинатом, ревенем и другими продуктами, в которых присутствует щавелева€ кислота. “акже не стоит кушать его с черным чаем и с шоколадом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћошарик   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 00:11 (ссылка)
интересно, а с простым желатином- никак?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bliss_S   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 01:06 (ссылка)
ѕоздравл€ю ¬ас с наступающим Ќовым годом!
ѕусть подарком будет нежность, счастье, доброта,
ѕусть исполн€тс€ надежды, сбудетс€ мечта.
ѕраздник этот, не случайно, дарит нам зима -
¬сЄ начнЄтс€, в Ќовый год, с чистого листа!
«доровь€, радости и благополучи€!
1364168 (240x320, 658Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Redza   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 16:14 (ссылка)
¬ид красивый, подавать будет при€тно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уравленок   обратитьс€ по имени —реда, 30 ƒекабр€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
— Ќаступающим новым годом ¬ас!!! ¬сех ¬ам благ,счасть€,здоровь€ и удач.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 16:38 (ссылка)
÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕрюличек   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ‘еврал€ 2016 г. 19:41 (ссылка)
¬есело и просто, а если попробовать сок от консервированной кильки добавить?))) —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку