-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Хризантема из лука

Суббота, 09 Января 2016 г. 18:48 + в цитатник

цветок из лука

Хочу предложить вариант украшения, для салатов и вторых блюд! Получается очень легко и красиво! Для приготовления, требуется мало времени, а результат получается отличный! Можно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдёт просто превосходно!

Ингредиенты:
Лук репчатый    — 1 шт
Вода    (комнатной температуры)

Рецепт:
Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковица, тем красивее получается цветочек.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

4336437_1_3_ (640x423, 47Kb)

Почистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

4336437_2 (640x423, 35Kb)

Тонким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны там, где растет перо.
Затем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дорезая до конца 0,5 см.

4336437_36 (640x423, 36Kb)

Потом разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов, как можно больше. Но так, чтобы не испортить соседние лепестки.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распустится, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

4336437_4 (640x423, 36Kb)

Положите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.
Через 1,5 часа, хризантемка должна распуститься!
Время распускания хризантемы зависит, от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.
Смотрите сами, сколько потребуется времени вам!
Чтобы цветок быстрее распустился, помогите ему! Раздвигайте лепестки прямо в воде пальчиками, только не сломайте!

4336437_5_1_ (640x423, 43Kb)

Цветок, в готовом виде!

4336437_727702_75068640x480 (640x423, 48Kb)

Ещё один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!))) Еще можно выложить цветочек на зеленые листья салата - тоже очень красиво.

3424885_773325_42421640x480 (640x479, 111Kb)

727694_29634nothumb500 (500x331, 112Kb)
727695_71835nothumb500 (500x331, 137Kb)

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Оформление блюд
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 68 пользователям

chistotel   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 19:35 (ссылка)
Я такие хризантемы обсыпаю сухарями и обжариваю во фритюре. Красота ...Вкусно.... Кладу в тарелки каждому едоку рядом с гарниром, мясом и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Января 2016 г. 20:26ссылка
Спасибо надо попробовать!
Subs   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:21 (ссылка)
Интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2016 г. 20:32 (ссылка)
Благодарю за красоту такую. А Вы умеете из свеклы делать розы? Если у Вас это получается,то может расскажите и покажите как это делается ? С празниками Вас!!!
.
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:30 (ссылка)
Надо показать )
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:33 (ссылка)
спасибо за такую красоту
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:56 (ссылка)
действительно красота, спасибо за такой полезный урок, обязательно попробую сделать сама, давно хотелось научиться делать украшения из овощей
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 10:54 (ссылка)
Интересно. Приятных выходных.
Ответить С цитатой В цитатник
MarinaFrance   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 13:40 (ссылка)
лучше класть разрезанную луковицу в очень холодную воду, так она быстрее раскрывается. в карвинге все резанные овощи кладут в холодную воду.
Ответить С цитатой В цитатник
чакчак_888   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 10 Января 2016 г. 15:01 (ссылка)
Красота. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
manuny_73   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2016 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать!:air_kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
nezabudka1   обратиться по имени Понедельник, 11 Января 2016 г. 10:54 (ссылка)
Здорово! Полезная информация! Спасибо! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Landrina-29   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 03:31 (ссылка)
Чудесно! Большое спасибо! Цитирую!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 10:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку