-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 124783

’ризантема из лука

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 18:48 + в цитатник

цветок из лука

’очу предложить вариант украшени€, дл€ салатов и вторых блюд! ѕолучаетс€ очень легко и красиво! ƒл€ приготовлени€, требуетс€ мало времени, а результат получаетс€ отличный! ћожно украшать не только семейный ужин, но и на торжество подойдЄт просто превосходно!

»нгредиенты:
Ћук репчатый    — 1 шт
¬ода    (комнатной температуры)

–ецепт:
ƒл€ приготовлени€ хризантемы возьмите маленькую круглую луковицу.
ћожно вз€ть как белую, так и красную луковицу.
„ем меньше луковица, тем красивее получаетс€ цветочек.
—тарайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаютс€ тоньше и красивее раскрываютс€.

4336437_1_3_ (640x423, 47Kb)

ѕочистить луковицу, срезать верх и низ приблизительно по 0,5 см.

4336437_2 (640x423, 35Kb)

“онким, острым ножом, аккуратно разрежьте луковицу, не дореза€ до конца около 0,5 см.
Ќадрез делаетс€ с верхней стороны там, где растет перо.
«атем, еще раз разрежьте пополам, тоже не дореза€ до конца 0,5 см.

4336437_36 (640x423, 36Kb)

ѕотом разрезайте на столько частей, на сколько получитс€. ∆елательно сделать разрезов, как можно больше. Ќо так, чтобы не испортить соседние лепестки.
≈сли разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок плохо распуститс€, а если слишком глубокие – цветок развалитс€ на части.

4336437_4 (640x423, 36Kb)

ѕоложите луковицу в воду, комнатной температуры, вода должна покрывать луковицу полностью.
„ерез 1,5 часа, хризантемка должна распуститьс€!
¬рем€ распускани€ хризантемы зависит, от сорта лука. Ќекоторым сортам достаточно и 50 минут, а некоторым необходима пара часов.
—мотрите сами, сколько потребуетс€ времени вам!
„тобы цветок быстрее распустилс€, помогите ему! –аздвигайте лепестки пр€мо в воде пальчиками, только не сломайте!

4336437_5_1_ (640x423, 43Kb)

÷веток, в готовом виде!

4336437_727702_75068640x480 (640x423, 48Kb)

≈щЄ один маленький совет, если из красной свеклы выжать сок и покрасить кончики хризантемки, будет вообще прелесть!))) ≈ще можно выложить цветочек на зеленые листь€ салата - тоже очень красиво.

3424885_773325_42421640x480 (640x479, 111Kb)

727694_29634nothumb500 (500x331, 112Kb)
727695_71835nothumb500 (500x331, 137Kb)

ѕри€тного всем аппетита и спасибо за внимание!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќформление блюд
ћетки:  

ѕроцитировано 119 раз
ѕонравилось: 66 пользовател€м

chistotel   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 19:35 (ссылка)
я такие хризантемы обсыпаю сухар€ми и обжариваю во фритюре.  расота ...¬кусно....  ладу в тарелки каждому едоку р€дом с гарниром, м€сом и т.д.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 январ€ 2016 г. 20:26ссылка
—пасибо надо попробовать!
Subs   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 20:21 (ссылка)
»нтересно, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anael1949   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 20:25 (ссылка)
—пасибо очень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уравленок   обратитьс€ по имени —уббота, 09 январ€ 2016 г. 20:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за красоту такую. ј ¬ы умеете из свеклы делать розы? ≈сли у ¬ас это получаетс€,то может расскажите и покажите как это делаетс€ ? — празниками ¬ас!!!
.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Redza   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 09:30 (ссылка)
Ќадо показать )
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sachyra   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 09:33 (ссылка)
спасибо за такую красоту
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
зинчик45   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 09:56 (ссылка)
действительно красота, спасибо за такой полезный урок, об€зательно попробую сделать сама, давно хотелось научитьс€ делать украшени€ из овощей
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
»нтересно. ѕри€тных выходных.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarinaFrance   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 13:40 (ссылка)
лучше класть разрезанную луковицу в очень холодную воду, так она быстрее раскрываетс€. в карвинге все резанные овощи кладут в холодную воду.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
чакчак_888   обратитьс€ по имени —пасибо! ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 15:01 (ссылка)
 расота. ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manuny_73   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 16:42 (ссылка)
Ѕлагодарю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 00:02 (ссылка)
—пасибо, надо попробовать!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nezabudka1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 11 январ€ 2016 г. 10:54 (ссылка)
«дорово! ѕолезна€ информаци€! —пасибо! — благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Landrina-29   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 03:31 (ссылка)
„удесно! Ѕольшое спасибо! ÷итирую!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 13 январ€ 2016 г. 10:20 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку