-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129605

Омлет матушки Пуляр

Вторник, 12 Января 2016 г. 11:24 + в цитатник

омлет

Слова автора: "В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Время приготовления: 

Ингредиенты:
Яйцо    — 4 шт
Молоко    — 2 ст. л.
Соль    (по вкусу)
Перец черный    (по вкусу)


Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить венчиком, добавить молоко, соль и перец, перемешать.

1 (640x476, 209Kb)

Белки взбить с солью до твердых пиков. Я прочитала, что традиционно яйца взбиваются в медной посуде для стабилизации белковой пены. Таким же эффектом обладает посуда, протертая уксусом и солью (потом вытертая бумажным полотенцем). Я пользовалась вторым способом и осталась довольна результатом. Белки взбились очень быстро, минуты за 3, и долго не опадали.

2 (640x426, 111Kb)

Сковороду большого диаметра (желательно с тефлоновым покрытием) поставить на средний огонь. Ничем смазывать не надо! Вылить желтки, разровнять силиконовой лопаточкой. Подождать, пока желтки схватятся.

3 (550x366, 76Kb)

Уменьшить огонь до минимального, выложить белки и разровнять по всей поверхности. Крышкой не накрывать!

4 (640x426, 191Kb)

Чтобы проверить готовность белковой массы, дотроньтесь до нее пальцем, она не должна прилипать. Омлет разрезать пополам, сложить белком внутрь."

5 (640x426, 231Kb)

1338649_62671nothumb500 (500x332, 106Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 35 пользователям



урлауб   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку