-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


7 рецептов домашнего пластилина

Среда, 13 Января 2016 г. 15:13 + в цитатник

3424885_Domashnijplastilin (502x313, 35Kb)

Такой пластилин вполне может заменить знаменитый и дорогой Плей До (Play-Doh‎) 

Преимущества домашнего пластилина:

- меньше затрат, чем на обычный пластилин;
- мягкий, приятный на ощупь;
- цвета хорошо смешиваются между собой;
- не липнет к рукам, хотя детали очень хорошо липнут друг к другу;
- цвета хорошо смешиваются;
- и самое главное – натуральные ингредиенты (не страшно, если ребенок захочет попробовать его на вкус).

А еще можно добавить несколько капель ароматического масла и пластилин обладать приятным запахом.


Рецепт №1: самый популярный.

Наливаем 6 столовых ложек лимонного сока в стакан и доливаем воды доверху. Смешиваем стакан муки с стакана соли на сковороде, туда же выливаем 1 столовую ложку растительного масла и 1 стакан воды с лимонным соком. Добавляем пищевой краситель или растворимый напиток («юпи»). Варим на среднем огне около 5 минут до затвердения массы, сняв с огня, слегка разминаем массу руками.

Рецепт №2

1 стакан муки, 1/3 стакана соли, 2 чайные ложки винного камня смешиваем в кастрюле деревянной ложкой, добавляем 1 столовую ложку масла, 1 стакан воды, 2 чайные ложки пищевого красителя. Варить на среднем огне до образования шара, замесить, когда остынет.
Винный камень (англ. cream of tartar) – белая пудра, изготовленная из натуральной фруктовой кислоты в виноградном соке. Такой порошок часто используется в хлебопечении, поэтому его можно найти в каждом крупном продовольственном магазине.

Рецепт №3. Заварная масса.

2 столовые ложки винного камня с 2 стаканами кипятка;
2 стакана пшеничной муки;
2 столовые ложки растительного масла;
1/3 стакана соли;
пищевой краситель
несколько капель глицерина (добавляет блеск).
Смешиваем муку, соль, винный камень и масло в большой миске
Добавляем кипящую воду, непрерывно помешивая, пока масса не станет липкой, консистенции теста. Добавляем пищевой краситель и глицерин. Даем остыть, затем вытягиваем из миски и месим в течение нескольких минут, пока не исчезнет липкость.
Это самая важная часть процесса: если тесто остается липким, потом можно добавить немного муки.
домашний пластилин

Рецепт №4.

Для микроволновки
1 стакан соли
2 стакана муки
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка винного камня
пищевые красители
Хорошо перемешав все ингредиенты, переливаем тесто в форму для микроволновки, накрываем крышкой. Варим 4-5 минут на средней скорости, формируем шар, когда остынет.

Рецепт №5. Самый простой

1/3 стакана соли
1 стакан муки
1 столовая ложка растительного масла
1/2 стакана теплой воды
После того, как закипела вода, добавляем сухие ингредиенты в кастрюлю и размешиваем на медленном огне. Когда тесто примет форму шара, кладем его на посыпанную мукой поверхность. После того, как остынет, месим до эластичного состояния, не прилипающего к пальцам.

Рецепт №6.

Порошок для желе в качестве красителя.
1 упаковка желе3 oz(1 oz=30 грамм)
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан муки
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки винного камня
Готовим по вышеописанному принципу.

Рецепт №7: гипоаллергенный (без муки, для детей, имеющих аллергию на глютен)

1 стакан кукурузного крахмала
2 стакана пищевой соды
1,5 стакана воды
краситель
Варим на медленном огне, пока тесто не образует шар. Затем нужно остудить и месить.

Как хранить домашний пластилин?

Пластилин, приготовленный в домашних условиях, следует хранить в герметично закрытой посуде: баночках, судках, коробках. Если пластилин станет чересчур мокрым, его можно немного подогреть, чтобы испарить лишнюю влагу, если начнет высыхать – добавить немного воды. Пластилиновое тесто можно даже запечь в духовке, затем покрасить или покрыть специальным лаком.

3424885_496010 (586x391, 22Kb)

Источник

Рубрики:  ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ/Игры и Игрушки
Метки:  

Процитировано 291 раз
Понравилось: 93 пользователям

Луна65   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 15:50 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
LaRiSSaNiK   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Среда, 13 Января 2016 г. 19:58 (ссылка)
большое спасибо. Со старым Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 05:02 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 07:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Касандра_Людмила   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 08:25 (ссылка)
Все очень доступно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Бурик   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 09:08 (ссылка)
Ой, спасибо! Надо сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!hase-0192 (91x122, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 11:49 (ссылка)
спасибо огромное!!! С праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
касяо-масяо   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 12:53 (ссылка)
очень интересно. а как это все от сковороды отдирать? легко отстает?
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
ВикторияЧ   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2016 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
RUSAVOCIKA   обратиться по имени Пятница, 15 Января 2016 г. 00:58 (ссылка)
Мне очень нравится солёное тесто!!! 1 чашка соли 2 чашки муки 1 десертная ложка масла растительного 1 чайная ложка лимонной кислоты всё хорошенько смешать в сковородке с антипригарным покрытием.Залить водой 1 чашка с четвертью.На медленном огне постоянно мешая греем до однородного комочка! Выкладываем на стол и несмотря что тесто чуток горячее хорошо вымесить! Добавляю красители или крашу готовое сухое изделие.Храится в пакете в холодильнике месяц.Не страшно если маленький на зубок попробует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nezabudka1   обратиться по имени Суббота, 16 Января 2016 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Данэя_Эльф   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:53 (ссылка)
Есть вопрос. А со временем этот пластилин не будет покрываться плесенью? Ингредиенты ведь НАТУРАЛЬНЫЕ. А все натуральное ест плесень.... М?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку