-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 123218

—емга запеченна€ в фольге

—уббота, 30 январ€ 2016 г. 11:57 + в цитатник

семга в фольге

ѕочему бы не порадовать своих родных в этот чудесный выходной день чем-то вкусненьким. –екомендую приготовить очень вкусную рыбку в фольге. ¬сем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде гор€чего не стыдно подать, получаетс€ всегда, а вкус.... мммм ћожно использовать форель.

»нгредиенты:

  • —емга стейки    (стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт
  • Ћимон    — 0,5 шт
  • —ыр м€гкий    (можно Ёдам, √ауду) — 150 г
  • ѕомидор    (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт
  • ”кроп    (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.
  • ѕриправа к рыбе    (по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.
  • —оль    (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • ћайонез    — 4 ч. л.
  • ћасло растительное    (любое, но главное без запаха) — 2 ч. л.
  • ‘ольга


–ецепт:
¬се ингредиенты, которые нам понадоб€тс€. ѕомидоры, укроп обмыть, обсушить, стейки семги тоже.

2 (368x490, 207Kb)

—емгу немного присолим, если есть приправа дл€ рыбы, то добавл€ем ее (обычно € использую "лимонна€ приправа к рыбе" от —анта ћари€)и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.

3 (533x480, 229Kb)

ѕомидоры разрезаем на кружки, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, иногда,€ использую даже –оссийский, главное, чтобы он плавилс€ хорошо). — укропа отрезаем жесткие ножки (оставл€ем только веточки)

4 (700x347, 286Kb)

Ѕерем фольгу, сворачиваем в два сло€ и делаем такие кармашки,берем с запасом, т.к. верхушку нужно нам будет закрыть, когда кармашек заполним.

5 (640x480, 319Kb)

 армашек смазываем растительным маслом. !!! »менно смазываем, т.к. лишнее масло нам не нужно, нам главное, чтобы не прилипло. ѕросто сама по себе рыба жирна€ и даст свой жир (даже если вы будете использовать форель (котора€ менее жирна€, чем семга). ¬ыкладываем в каждый кармашек по одному стейку.

6 (640x480, 386Kb)

—верху выкладываем веточки укропа.

7 (640x375, 323Kb)

«атем кружки помидоров.

8 (640x388, 336Kb)

ѕосыпаем сыром. Ќатерев его, можно на минут 10 поставить в морозилку и тогда обсыпать будет легче,натертый сыр не будет слипатьс€.

9 (640x361, 333Kb)

„уть смазываем майонезом (на фото он просто выдавлен, его еще нужно вилкой разровн€ть. ƒелаем это дл€ того, чтобы в финале у нас получилась красива€ и не резинова€ верхушечка.

10 (640x341, 317Kb)

’орошенько защипываем кра€ и ставим в духовку(на температуру, на которой вы печете пироги или делаете м€со по-французски )))) ѕросто термометра у мен€ нет. √де-то на 30 минут, не больше, за 7 минут до готовности аккуратно (!гор€чий пар) расщепл€ем кра€ и даем поджаритс€ верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу )))) я пр€м в фольге и подаю, очень сытна€, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.

11 (586x490, 276Kb)

¬от, что в итоге получилось. Ќадеюсь, вам понравилс€ этот рецепт.

4336437_1_1_ (640x480, 154Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м

ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 18:14 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanya1961   обратитьс€ по имени —уббота, 30 январ€ 2016 г. 21:54 (ссылка)
EFACHKA, спасибо!!! ƒоброй ночи ! ѕусть гр€дущий день будет радостным!!улыбка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 январ€ 2016 г. 13:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 ‘еврал€ 2016 г. 11:13 (ссылка)
ѕросто наслаждение!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку