-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5508
 омментариев: 75145
Ќаписано: 128981

 онсервированные кексы в ромовом сиропе

¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 12:53 + в цитатник

5420033_1430405_15931nothumb500 (500x420, 63Kb)

¬ы удивитесь, так же как и €, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. “акую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или вз€ть с собой на работу или в дальнюю поездку... «а идею с рецептом спасибо Ќадежде.  онсервировать мы будем выпечку в банке с ромовой заливкой. ¬кусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом и подарком к наступающему празднику. ”дивите своих близких и друзей.

»нгредиенты:
 
ƒл€ кекса
  • ћука пшенична€ — 180 г
  • –азрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • —ахар тростниковый (“ћ "ћистраль") — 50 г
  • яйцо куриное — 4 шт
  • ¬анилин (на кончике ножа)
  • —оль (на кончике ножа)
ƒл€ заливки
  • Ѕадь€н (1 звездочка)
  • ¬ода — 1 л
  •  орица (1 палочка)
  • –ом (светлый у мен€ "Ѕакарди" темный) — 100 мл
  • —ахар — 350 г
  • Ћимон — 0,5 шт
 
–ецепт:
1. ¬збиваем €йца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. «атем понемногу добавл€ем сахар и взбиваем в течение 5 минут. ћасса должна загустеть до м€гких пиков и увеличитьс€ в объЄме в 2 раза.
5420033_1430407_31150640x480 (640x480, 72Kb)
2. —мешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. ¬мешиваем ложкой муку в €ичную смесь. «атем вымешиваем тесто миксером. “есто должно получитьс€, как на оладьи.
5420033_1430408_24484640x480 (640x480, 53Kb)
3. ƒл€ такой выпечки лучше вз€ть маленькую формочку дл€ кекса. ‘ормочки Ќ≈ смазываем маслом. ” мен€ таких маленьких формочек не было и € приспособила маленькие рюмки с “ќЋ—“џћ» стенками. ¬от когда пригодилась стара€ посуда. ј лучше всего вз€ть формочки под конфеты. ¬ыкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
5420033_1430409_98731640x480 (640x480, 90Kb)
4. ¬ыпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 — в течение 10-12 минут. ѕосле 10 минут, провер€йте дерев€нной зубочисткой. 
ƒаем кексам остыть. »з формочек кекс вынимаетс€ хорошо. ј дл€ рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
5420033_1430410_77235640x480 (640x480, 79Kb)
5. ѕриготовим ромовую «аливку. —мешиваем воду с сахаром, лимонную цедру, палочку корицы и звЄздочку аниса. —ок лимона можно добавить по вкусу. ¬арим 10 минут. ѕроцеживаем сироп. 
5420033_1430411_91047640x480 (640x480, 74Kb)
6. „истый сироп доводим до кипени€, вливаем ром и снова даЄм закипеть.
5420033_1430412_99770640x480 (640x480, 51Kb)
7. ѕростерилизованные банки заполн€ем мини-кексами на 2/3 объема. ” мен€ получилось 4 баночки по 0,5 л
5420033_1430413_93986640x480 (640x480, 76Kb)
8. јккуратно заливаем банки до верха гор€чим сиропом, 
5420033_1430415_81270640x480 (640x480, 70Kb)
9. закатываем прокип€чЄнными крышками и переворачиваем. 
5420033_1430415_81270640x480_1_ (640x480, 70Kb)
10. ƒаЄм банкам остыть.  ексы «напившись» сиропа, увеличатс€ в размере, заполн€т всю банку. ’ранить их нужно в прохладном тЄмном месте, а лучше в холодильнике. 
5420033_1430417_69986640x480 (640x480, 75Kb)
11. ѕодают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с €годами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.
1430399_40805nothumb500 (500x375, 186Kb)
ѕри€тного аппетита!
 
–ом дл€ заливки можно вз€ть любой, также подойдЄт лимончелло или ликЄр. ” мен€ ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. ≈сли бы у мен€ не было рома, € попробовала бы с конь€ком. ѕо рецепту, рома дл€ заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Ќо так как, € готовила не только дл€ взрослых, но и попробовать дет€м, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. —ахар немного уменьшила, а воды добавила. ≈сли готовите дл€ взрослых, добавл€йте 250 мл рома, будет еще вкуснее.
—рок хранени€ этой выпечки пока еще не знаю. 
1430403_56016nothumb500 (500x430, 218Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 50 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м



»рина_–оза   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо! —рок хранени€ наверное до ближайшего праздника
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 ‘еврал€ 2016 г. 20:48 (ссылка)
чего-то не могу представить вкуса этих кексиков. и они не размокнут?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dannaya   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 08:56 (ссылка)
а на вкус как?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptaxa4   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 12:07 (ссылка)
Ёто напоминает ромовую бабу,думаю, что будет вкусно.ћожно шприцем "накачать" кексы ромовой заливкой,если понравитс€, то можно попробовать и в баночке. Ќо € так и не пон€ла зачем? —делайте сироп и поливайте, сколько душе угодно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина40овик   обратитьс€ по имени —реда, 10 ‘еврал€ 2016 г. 14:42 (ссылка)
«атем что написано же: в дорогу, в подарок как нечто оригинальное, а вообще надо попробовать, спасибо за рецепт..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ‘еврал€ 2016 г. 20:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
везунчик585   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ‘еврал€ 2016 г. 10:37 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку