-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Консервированные кексы в ромовом сиропе

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 12:53 + в цитатник

5420033_1430405_15931nothumb500 (500x420, 63Kb)

Вы удивитесь, так же как и я, когда узнаете, что консервировать можно не только овощи и фрукты, но и выпечку. Такую выпечку в банках можно подарить в качестве подарка или взять с собой на работу или в дальнюю поездку... За идею с рецептом спасибо Надежде. Консервировать мы будем выпечку в банке с ромовой заливкой. Вкусный кекс в баночке будет весьма оригинальным сюрпризом и подарком к наступающему празднику. Удивите своих близких и друзей.

Ингредиенты:
 
Для кекса
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
Для заливки
  • Бадьян (1 звездочка)
  • Вода — 1 л
  • Корица (1 палочка)
  • Ром (светлый у меня "Бакарди" темный) — 100 мл
  • Сахар — 350 г
  • Лимон — 0,5 шт
 
Рецепт:
1. Взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли миксером до бела. Затем понемногу добавляем сахар и взбиваем в течение 5 минут. Масса должна загустеть до мягких пиков и увеличиться в объёме в 2 раза.
5420033_1430407_31150640x480 (640x480, 72Kb)
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином, просеиваем. Вмешиваем ложкой муку в яичную смесь. Затем вымешиваем тесто миксером. Тесто должно получиться, как на оладьи.
5420033_1430408_24484640x480 (640x480, 53Kb)
3. Для такой выпечки лучше взять маленькую формочку для кекса. Формочки НЕ смазываем маслом. У меня таких маленьких формочек не было и я приспособила маленькие рюмки с ТОЛСТЫМИ стенками. Вот когда пригодилась старая посуда. А лучше всего взять формочки под конфеты. Выкладываем тесто по 1 ч. ложке, без горок в формочки.
5420033_1430409_98731640x480 (640x480, 90Kb)
4. Выпекаем в хорошо разогретой духовке, до t 180-190 С в течение 10-12 минут. После 10 минут, проверяйте деревянной зубочисткой. 
Даем кексам остыть. Из формочек кекс вынимается хорошо. А для рюмок берем чайную ложку, проводим по кромке кекса и вынимаем.
5420033_1430410_77235640x480 (640x480, 79Kb)
5. Приготовим ромовую Заливку. Смешиваем воду с сахаром, лимонную цедру, палочку корицы и звёздочку аниса. Сок лимона можно добавить по вкусу. Варим 10 минут. Процеживаем сироп. 
5420033_1430411_91047640x480 (640x480, 74Kb)
6. Чистый сироп доводим до кипения, вливаем ром и снова даём закипеть.
5420033_1430412_99770640x480 (640x480, 51Kb)
7. Простерилизованные банки заполняем мини-кексами на 2/3 объема. У меня получилось 4 баночки по 0,5 л
5420033_1430413_93986640x480 (640x480, 76Kb)
8. Аккуратно заливаем банки до верха горячим сиропом, 
5420033_1430415_81270640x480 (640x480, 70Kb)
9. закатываем прокипячёнными крышками и переворачиваем. 
5420033_1430415_81270640x480_1_ (640x480, 70Kb)
10. Даём банкам остыть. Кексы «напившись» сиропа, увеличатся в размере, заполнят всю банку. Хранить их нужно в прохладном тёмном месте, а лучше в холодильнике. 
5420033_1430417_69986640x480 (640x480, 75Kb)
11. Подают ромовые кексы вместе с ромовым сиропом к чаю или кофе, можно подать с ягодами, фруктами, взбитыми сливками или мороженным.
1430399_40805nothumb500 (500x375, 186Kb)
Приятного аппетита!
 
Ром для заливки можно взять любой, также подойдёт лимончелло или ликёр. У меня ром темный, но лучше светлый, чтобы видны были мини-кексы. Если бы у меня не было рома, я попробовала бы с коньяком. По рецепту, рома для заливки должно быть 250 мл, вода 750 мл, сахар 375 г. Но так как, я готовила не только для взрослых, но и попробовать детям, добавила в заливку всего лишь 10 ст. л. рома. Сахар немного уменьшила, а воды добавила. Если готовите для взрослых, добавляйте 250 мл рома, будет еще вкуснее.
Срок хранения этой выпечки пока еще не знаю. 
1430403_56016nothumb500 (500x430, 218Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 20 пользователям

Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо! Срок хранения наверное до ближайшего праздника
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 20:48 (ссылка)
чего-то не могу представить вкуса этих кексиков. и они не размокнут?
Ответить С цитатой В цитатник
Dannaya   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 08:56 (ссылка)
а на вкус как?
Ответить С цитатой В цитатник
Ptaxa4   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 12:07 (ссылка)
Это напоминает ромовую бабу,думаю, что будет вкусно.Можно шприцем "накачать" кексы ромовой заливкой,если понравится, то можно попробовать и в баночке. Но я так и не поняла зачем? Сделайте сироп и поливайте, сколько душе угодно.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина40овик   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 14:42 (ссылка)
Затем что написано же: в дорогу, в подарок как нечто оригинальное, а вообще надо попробовать, спасибо за рецепт..
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 10:37 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку