-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132491


Ѕубл€шки Ц пельменики от »ван »ваныча

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 10:45 + в цитатник
5420033_2423471093873385386m750x740u48415 (600x491, 125Kb)
« … Ёто блюдо – целиком домашн€€ придумка ћамы. ¬от так, просто начала готовить из того, что нашлось. Ќемного овощей, был фарш и кусок теста. » что важно – фантази€. » в процессе сделала вот такие «ѕельменики». ѕочему «ѕельменики»? Ќе знаю. я решил их так назвать. ¬ детстве € часто говорил, «¬ареники – ѕельменики». ѕочему «Ѕубл€шки»? ѕросто потому, что чем то похожи на бублики. ƒа и не всЄ ли равно, как назвать? √лавное – это очень вкусно и просто….» © Urus Khan (”рус ’ан) ¬от так мой друг ќлег рассказывал об этой чудесной ≈де. Ќе € первый, кто решил повторить этот рецепт, но в силу своей природной вредности, конечно, € отошел от рекомендаций и кое-что сделал по-своему. ”ж не взыщите.
»нгредиенты:
  • ‘арш м€сной — 2 кг
  • “есто пельменное — 1 кг
  • Ћук репчатый — 3 шт
  • ѕомидор — 1 кг
  • —месь специй (»сключительно в соответствии с личными пристрасти€ми.) — 1 ст. л.
  • остальные ингредиенты смотрите в рецепте
 
 
–ецепт
Ќо … как, ни вредничай, а фарш, коли уж ѕельмешки за€влены, понадобитс€.
” мен€ вот такой в запасе оказалс€. —месь гов€дины и порос€тины. 
5420033_242347b898473385110uc1d63 (600x558, 161Kb)
Ћук. „истим и разрезаем на куски. 
5420033_2423470d15473385126u32246 (600x600, 101Kb)
ј потом рубим на кусочки. 
5420033_2423478404a73385130u9585b (602x602, 93Kb)
 
¬от до такого состо€ни€. Ёто дл€ фарша.
 стати, чеснок, который будет тоже дл€ фарша, пару зубчиков, € тоже этой машинкой порубил. ¬ мелкую фракцию. 
5420033_242347a3ffa73385133uc803d (600x521, 112Kb)
’ороших свежих помидоров нет. ѕоэтому вз€л консервированные – неочищенные в натуральном собственном соку. Ѕез маринадов там и прочих ненужных добавок.
ќчистить и порубить меленько. 
5420033_2423472073773385136uef792 (600x581, 108Kb)
» все это добавил в фарш, посолить, перчить черным и вс€кой смесью перцев, лук и чеснок те самые – порубленные мелко овощи туда же. 
5420033_242347503b173385140u84799 (600x600, 176Kb)
’орошо перемешать – вымесить и немного отбить. ”брать в холодильник на часок примерно. 
 
5420033_242347c5f4373385143u59d31 (600x430, 145Kb)
 
“есто- стакан воды вылить в месилку. 
242347-a3992-73385147--u5a8c3 (446x600, 166Kb)
ƒобавить одно €йцо. посолить. 
242347-a51a7-73385150--ue1032 (600x506, 224Kb)
≈динственно, что себе позволил, это добавить в будущее тесто немного масла растительного. “ак … пару ложечек. Ќе больше. 
242347-f394c-73385159--ufd834 (514x600, 221Kb)
«амесить и добавл€ем муки, тесто получитс€ тугое, но эластичное.  ак только такого результата достигнем, надо положить накрыв его влажным полотенцем и убрать в прохладное местечко. 
242347-a106e-73385254--ua0660 (602x602, 259Kb)
«аймемс€ подливой. »ли вернее тем бульоном, в котором будем варить пельмени.
ѕриготовим:
ѕерца болгарского, сладкого одну штучку нашинкуем. 
 
242347-c78d1-73385163--u9e091 (602x602, 303Kb)
 
ѕару зубчиков чеснока, зелень укроп и петрушку нарезаем мелко 
242347-0d1cb-73385166--uc8057 (602x602, 248Kb)
242347-b6868-73385173--ud2fbd (600x518, 379Kb)
 
ѕомидоры очистить и порезать дольками
242347-6c8af-73385175--ue58b7 (602x602, 288Kb)
ƒобавить сока с помидор и ложку кетчупа дл€ остроты.
242347-14527-73385186--u0fe45 (600x518, 261Kb)
¬ кастрюльке растопить топленое масло на маленьком огне.
 
242347-7adfb-73385189--u40486 (600x518, 250Kb)
в масло добавл€ем лук. немножко его поджариваем
5420033_24234732dbd73385199u413dc (600x600, 156Kb)
туда же морковь потомить до м€гкости
5420033_24234764a7f73385209udcfeb (602x602, 181Kb)
¬ эту смесь добавл€ем перец, чеснок и хорошенько все перемешать.
5420033_242347fb24c73385216u1d028 (600x518, 165Kb)
ƒать минут п€ть потомитьс€ и отправить туда же помидоры. 
242347-eb3ac-73385221--udfdd2 (600x518, 392Kb)
¬се хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать потушитьс€. ћинут п€тнадцать. Ќо слегка помешивать не лишним будет. 
242347-9cdad-73385239--u87819 (600x518, 442Kb)
ј потом добавьте водички. — пол-литра примерно. » снова крышкой закрыть. ѕусть тушитс€. 
 
ѕока подливка наша дойдет, будет лепить пельмешки. “есто делим на четыре части. 
5420033_2423477fb6473385260u1997b (600x447, 80Kb)
ѕотом из каждого кусочка сделаем вот такую лепешку. 
5420033_24234710f8373385267uc64e2 (600x589, 99Kb)
–аскатываем эти лепешки вот в такой толщины листы. 
5420033_242347a64cf73385273ud7a5f (600x453, 82Kb)
¬ырезаем кружочки  стати, можно и пр€моугольники сделать. Ќо мы пошли традиционным путем. 
5420033_24234718c6873385281ue9e43 (600x385, 68Kb)
¬ыложить на кружок фарш. ѕримерно столовую ложку. 
5420033_2423474b9f073385286u88bd1 (600x559, 100Kb)
‘арш выровн€ть по лепешке, оставл€€ примерно около сантиметра от краев свободного места.
5420033_242347b99d973385292u74d4f (600x559, 122Kb)
—ворачиваем в рулетик.
5420033_2423479142a73385298u7333b (600x559, 82Kb)
ѕотом залепл€ем этот рулончик со всех сторон. 
 
5420033_242347ade8473385305u8b880 (600x559, 73Kb)
» сгибаем рулончик, соедин€€ концы.
5420033_24234706fa573385311u2e14f (600x559, 82Kb)
 
¬ысыпаем зеленушку в подливу. ѕеремешиваем. ƒобавить воды. 
5420033_2423477421b73385316u9dcb6 (600x474, 177Kb)
 
«акладываем в кастрюлю бубл€шки. » варим на маленьком огне. Ќеторопливо. 
5420033_2423472bdd873385333u51ffb_1_ (600x553, 143Kb)
 
¬арить до готовности
5420033_242347b177273385371u325b4 (600x587, 159Kb)
 
ќриентировочное врем€ приготовлени€ 20-25 минут
5420033_242347861aa73385415u1d284 (600x508, 132Kb)
ѕри€тного аппетита!
 
 

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 58 раз
ѕонравилось: 36 пользовател€м



ёли€_„ернуха   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо! ќчень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 15:52ссылка
ћне показалось,что это очень вкусно)))
lorka67   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ‘еврал€ 2016 г. 20:47 (ссылка)
вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 02:41 (ссылка)
ох, какой н€ма
даже, если м€со заменить простой варенной картошкой или творогом, думаю, что будет вкусно
спасибо, мо€ дорога€ - при€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xlx52   обратитьс€ по имени —уббота, 13 ‘еврал€ 2016 г. 14:38 (ссылка)
ќчень вкусно выгл€дит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Klarissa124   обратитьс€ по имени —реда, 17 ‘еврал€ 2016 г. 00:10 (ссылка)
¬от бы к каждому меню -
ѕо такому пельменё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jgein-5   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ‘еврал€ 2016 г. 01:56 (ссылка)
—пасибо большое !!!
004 (300x242, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку