-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Торт "Горшочек с розой"

Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:35 + в цитатник

торт

Очень необычное угощение, сюрприз, подарок милым дамам, мамам или даже начальнице на 8 Марта. Все будут удивлены, когда узнают, что им подарили не горшочек с розами, а самый настоящий торт. Торт очень шоколадный, сочный, нежный и ароматный, где все съедобно, начиная с горшочка и до последнего кончика листочка.

Ингредиенты:
  • Бисквит
  • Яйцо — 5 шт
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Крем
  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Желатин — 15 г
  • Шоколадная масса
  • Шоколад белый — 150 г
  • Мед — 50 г
  • Дополнительно
  • Шоколад белый (для горшочка) — 200 г
  • Шоколад темный (для горшочка и для имитации земли) — 250 г
  • Манго (консервированное) — 200 г
 
Рецепт:
Для приготовления горшка берем пластмассовый горшок для цветов. Чем интереснее будет рисунок с внутренней стороны, тем необычнее получится рисунок на шоколадном горшке. Но у меня новый неиспользованный горшок был с простым рисунком, и готовим с тем, что есть.
1439463_10779-640x480 (640x480, 200Kb)
Шоколад растапливаем на водяной бане.
1439464_11230-640x480 (640x480, 225Kb)
Пустой горшок ставим в морозильник на 5 мин., чтобы шоколад быстрее застывал. Выливаем шоколад в горшок и активно разливаем по всей поверхности.
1439465_93485-640x480 (640x480, 185Kb)
Горшок с шоколадом ставим в морозильник на 15 мин.
1439466_24675-640x480 (640x480, 148Kb)
Вытаскиваем из морозильника, оставляем на 1 мин. Вы услышите легкое пощелкивание (это шоколад отходит от пластмассового горшка). Вынимаем шоколадный горшок из формы. То же самое делаем и с темным шоколадом, т. к. я готовила 2 торта, и рецептура на 2 горшочка.
1439467_63326-640x480 (640x480, 201Kb)
Готовим бисквит. Яйца соединяем с сахаром, слегка подогреваем.
1439468_35149-640x480 (640x480, 207Kb)
Ингредиенты Взбиваем до увеличения в объеме 2-2,5 раза

1439469_15819-640x480 (640x480, 149Kb)
Всыпаем муку, смешанную с какао-порошком.
1439470_22070-640x480 (640x480, 235Kb)
Добавляем цедру апельсина
1439471_16027-640x480 (640x480, 302Kb)
Выпекаем при 200* 25 мин.
1439472_24026-640x480 (640x480, 311Kb)
Бисквит я разрезаю на кусочки.
1439473_66297-640x480 (640x480, 324Kb)
В шоколадные горшки кладем слой бисквита, пропитываем сиропом от консервированного манго, кладем кусочки манго.
1439474_50303-640x480 (640x480, 266Kb)
Готовим крем. Сливки взбиваем, добавляем сахарную пудру и растворенный замоченный желатин.
1439475_94546-640x480 (640x480, 164Kb)
Добавляем творожный сыр.
1439476_92049-640x480 (640x480, 238Kb)
Наполняем дальше горшочки. На слой бисквита с манго выливаем часть крема, затем слой бисквита и манго и заливаем практически до краев крем.
1439477_37941-640x480 (640x480, 214Kb)
Кусочек шоколада натираем на мелкой терке
1439478_87614-640x480 (640x480, 360Kb)
Посыпаем на горшок, имитируя землю для цветов. Ставим в холодильник до полного застывания.
1439479_13273-640x480 (640x480, 355Kb)
Готовим шоколадную массу. Белый шоколад растапливаем. Добавляем мед.
1439480_49190-640x480 (640x480, 159Kb)
Перемешиваем до образования тягучего комочка. Кладем на силиконовый коврик или на пакет. Оставляем немного полежать. Затем вымешиваем, растягивая массу по длине коврика, даем отдохнуть и повторяем это несколько раз. Готовая масса будет пластичной, не будет липнуть к рукам.
1439481_40548-640x480 (640x480, 228Kb)
Формуем розочки из тонких круглых лепешек.
1439482_59120-640x480 (640x480, 168Kb)
Получаются такие розы. Оставляем до полного затвердевания.
1439485_81112-640x480 (640x480, 183Kb)
Оставшуюся белую шоколадную массу я подкрасила в зеленый цвет. Но если кто-то против красителей, можно приготовить для стебельков массу из молочного шоколада. Делаем стебельки не очень тонкие, чтобы они в дальнейшем не сломались от тяжести роз. Даем полностью застыть.
1439488_56783-640x480 (640x480, 211Kb)
Для листочков на раскатанной лепешке рисуем прожилки зубочисткой
1439491_97960-640x480 (640x480, 178Kb)
Приклеиваем к стеблю, даем застыть.
1439493_66586-640x480 (640x480, 240Kb)
Кончик стебелька слегка подогреваем и приклеиваем розу. Готовые розы вставляем в торт. Храним в холодильнике до подачи.
1439496_13964-640x480 (640x480, 201Kb)

1439505_99695nothumb500 (500x375, 203Kb)
.
1439518_15308nothumb500 (500x375, 176Kb)
.
1439519_37374nothumb500 (500x375, 196Kb)
.
1439527_44270nothumb500 (500x375, 211Kb)
.
1442635_29121nothumb500 (500x375, 211Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 39 пользователям

ольга_ольгина   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 13:58 (ссылка)
класс! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:09 (ссылка)
золотые руки!! Б Р А В О !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:18 (ссылка)
Розы я еще не ел
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 14:20 (ссылка)
Здорово, конечно, но не для меня. Только для любителей с золотыми ручками и желанием повозиться
Ответить С цитатой В цитатник
Пче-Ленок   обратиться по имени Вторник, 16 Февраля 2016 г. 18:59 (ссылка)
Вот это класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
пакс2   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:27 (ссылка)
Удивительный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадам_в_шляпке   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 11:46 (ссылка)
Брависсимо!!! Отличная идея на 8 Марта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 12:34 (ссылка)
Великолепно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 17:23 (ссылка)
Вау!!! Потрясающий рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 19:35 (ссылка)
Оригинально!Браво!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
marysua   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2016 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Я-Вера   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку