-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Пирожки-закуска "Помидорка"

Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 11:14 + в цитатник

490011 (510x680, 349Kb)

Ароматно, сочно, оригинально на столе. Вкусно в холодном и горячем виде. Станет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое    (можно просто слоёное) — 400 г
  • Помидор    — 1-2 шт
  • Сыр твердый    (или творог) — 50 г
  • Томатная паста    (или кетчуп)
  • Соль    (специи)


Подготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.

1 (510x680, 232Kb)

Помидоры я использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно взять свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).

2 (510x680, 299Kb)

Подготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.

3 (510x680, 257Kb)

Сверху положить ломтик сыра. Бабушка моя делает с творогом несладким, очень вкусно! Но, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).

4 (510x680, 266Kb)

Сверху - дольку помидора. Если помидорки небольшие, то пирожок получится ровно на два укуса - это красиво и удобно.Но можно сделать и бОльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.

5 (510x680, 289Kb)

Сверху - соль и специи. Я использую свежемолотую смесь перцев.

6 (510x680, 301Kb)

Сформировать пирожки, середину не защипывать.

7 (510x680, 271Kb)

Краешки необходимо защипывать качественно, так как во время запекания тесто будет "расти".
Сверху пирожки можно смазать яйцом.

8 (510x680, 295Kb)

Выпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

9 (510x680, 300Kb)

490011 (510x680, 349Kb)

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 40 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 04:47 (ссылка)
очень интересный (необычный) рецепт! спасибо, дорогая! цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Lollo1   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 06:10 (ссылка)
Какая прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2016 г. 16:32 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2016 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-чебурашка   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliki1313   обратиться по имени Вторник, 29 Марта 2016 г. 09:40 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку