-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 121529

ѕирожки-закуска "ѕомидорка"

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 11:14 + в цитатник

490011 (510x680, 349Kb)

јроматно, сочно, оригинально на столе. ¬кусно в холодном и гор€чем виде. —танет украшением любого стола и разнообразит простой перекус.

»нгредиенты:

  • “есто слоеное дрожжевое    (можно просто слоЄное) — 400 г
  • ѕомидор    — 1-2 шт
  • —ыр твердый    (или творог) — 50 г
  • “оматна€ паста    (или кетчуп)
  • —оль    (специи)


ѕодготовить тесто (разморозить) и тоненько раскатать.

1 (510x680, 232Kb)

ѕомидоры € использую замороженные (заготавливаю их в сезон - они ароматнее), естественно, можно вз€ть свежие, нарезать колечками или полукольцами (если большие).

2 (510x680, 299Kb)

ѕодготовленное тесто вырезать в форме круга, смазать томатной пастой.

3 (510x680, 257Kb)

—верху положить ломтик сыра. Ѕабушка мо€ делает с творогом несладким, очень вкусно! Ќо, в данном случае, сыр (сыр можно любой, главное, не плавленый сырок!).

4 (510x680, 266Kb)

—верху - дольку помидора. ≈сли помидорки небольшие, то пирожок получитс€ ровно на два укуса - это красиво и удобно.Ќо можно сделать и бќльшего размера, тогда порцию сыра (творога) необходимо увеличить.

5 (510x680, 289Kb)

—верху - соль и специи. я использую свежемолотую смесь перцев.

6 (510x680, 301Kb)

—формировать пирожки, середину не защипывать.

7 (510x680, 271Kb)

 раешки необходимо защипывать качественно, так как во врем€ запекани€ тесто будет "расти".
—верху пирожки можно смазать €йцом.

8 (510x680, 295Kb)

¬ыпекать до готовности - до золотистого цвета (ориентируйтесь по вашей духовке).

9 (510x680, 300Kb)

490011 (510x680, 349Kb)

ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 106 раз
ѕонравилось: 40 пользовател€м

Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2016 г. 14:58 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_ƒев€ткина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 04:47 (ссылка)
очень интересный (необычный) рецепт! спасибо, дорога€! цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lollo1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 06:10 (ссылка)
 ака€ прелесть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 12:45 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ересковый_ветер   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 ‘еврал€ 2016 г. 16:32 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ‘еврал€ 2016 г. 20:56 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбашка-чебурашка   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ‘еврал€ 2016 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Aliki1313   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 09:40 (ссылка)
 ака€ вкусн€шка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку