-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 122307

“ќѕ Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ ЅЋ»Ќќ¬   ћј—Ћ≈Ќ»÷≈ !!!

¬торник, 01 ћарта 2016 г. 13:35 + в цитатник

3424885_vJ3Qh9jO55c (491x480, 55Kb)

“радиционные блины

Ёто самые обычные, классические блины, приготовленные на молоке, с пшеничной мукой. „тобы они не прилипали к сковороде, в тесто добавьте подсолнечного масла.


»нгредиенты:

молоко - 1 л
€йца - 4 шт
мука - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сахар - 5 ст. ложки
соль - щепотка

—пособ приготовлени€:

¬ подготовленной посуде взбить €йца с сахаром. «атем влить одну часть теплого молока и добавить соль. ’орошо перемешать.

ѕросе€ть муку и постепенно всыпать ее в €ично-молочную смесь. “щательно размешать, чтобы не было комков. ѕоложить соду, соль растительное масло и перемешать.

¬ самом конце добавить оставшеес€ молоко, еще раз взбить. “есто должно быть, как жидка€ сметана.

’орошо разогретую сковороду смазать растительным маслом (дл€ первого блинчика).

ѕотом налить в нее теста ровно столько, сколько понадобитс€ дл€ изготовлени€ одного блина (зависит от размера сковороды). —делать так, чтобы тесто растеклось по поверхности. «атем сковороду поставить на огонь и жарить блин с двух сторон до золотистого цвета.

 

3424885_101295314_bliny012 (600x450, 80Kb)

√ламурные блины (из гречневой муки)

√речка внезапно стала труднодоступным и довольно дорогим продуктом, поэтому блины из нее небезосновательно претендуют на роль самых-самых.

ѕросто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере и действуйте по инструкции.

»нгредиенты:

- ƒрожжи (сухие, быстрые) - 1 ч.л.
- ћолоко - 1 стак.
- ћука гречнева€ - 1/3 стак.
- ћука пшенична€ - 1/3 стак.
- —ахар - 2 ч.л.
- —оль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт

ќписание

Ќежные и вкусные блины, которые по особому случаю можно подать с рюмкой холодной водки. ѕо мотивам рецепта  ристины ‘ранс:

1. —ухие дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. ƒать посто€ть в тепле несколько минут.

2. ¬ миску просе€ть оба вида муки, добавить соль и сахар, перемешать. ¬ центре сделать углубление, влить оставшеес€ молоко, опару, желток. “щательно перемешать. Ќакрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место минут на 40.

3. „ерез 40 минут взбить белок в м€гкую пену и соединить с тестом.

4. –азогреть немного растительного масла на сковороде и выливать тесто, поджарива€ блины по 2-3 минуты с обеих сторон. 

 

3424885_9ec7b916e7f7021a9cc4688d67d19065 (450x300, 134Kb)

√олливудские блины (из овс€ных хлопьев)

 огда-то был попул€рен √олливудский салат красоты — овс€ные хлопь€, залитые водой, с добавлением фруктов и изюма. ќвс€нка чрезвычайно полезна дл€ кожи; это своего рода пылесос, который чистит организм изнутри. ѕочему бы не приготовить блинчики из хлопьев?

»нгредиенты:

2,5 стакана овс€ных хлопьев
3/4 стакана муки
150 г сливочного масла
1 стакан молока
2 €йца
1/4 стакана сахарной пудры
2 столовых ложки растительного масла
1/4 чайной ложки разрыхлител€ дл€ теста

ќписание

2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой и дробить в миксере в течение 10-20 секунд. ƒобавить €йца, молоко, 100 г разм€гченного сливочного масла и взбивать еще 10-20 секунд. ¬сыпать разрыхлитель и оставшиес€ хлопь€; накрыть и оставить на 10 минут. –азогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовых ложки теста. ¬ыпекать по 2 минуты с каждой стороны. √ор€чие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. ѕодавать с медом или вареньем.

 

3424885_uoAek2bokoU (600x338, 35Kb)

Ѕлины а-л€ рюс (дрожжевые)

¬ –оссии все делали неистово и со страстью: веселье — так до упаду, блины — так на дрожжах! ѕосле таких блинов придетс€ веселитьс€ непременно: ведь количество калорий в них — просто неприлично!

»нгредиенты:

- —ахар-песок 60 г
- —оль морска€ 1 ч.л.
- яйцо куриное 3 шт.
- ƒрожжи сухие быстродействующие 7 г
- ѕодсолнечное масло рафинированное 100 мл
- ћука пшенична€ 300 г
- ћолоко 300 мл

ќписание

—оедин€ем €йца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до такого состо€ни€, как на картинке.  оличество сахара подобрано оптимально дл€ нейтрального вкуса, т.к. его очень люб€т дрожжи и в итоге сладкими они не будут. 

ƒобавл€ем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. ¬оды нужно 200 мл (дополнительно к молоку). 

—тавим тесто в теплое непродуваемое место (дл€ мен€ идеально подходит электрическа€ духовка градусах на 40) примерно на 50-60 минут.  огда тесто увеличитс€ в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматьс€ еще раз.

ѕосле этого оно будет примерно таким, как на картинке. “еперь мешать его ни в коем случае не надо!!! Ќужно сохранить все пузырьки, которые есть в тесте, поэтому теперь обращатьс€ с ним надо как можно аккуратнее. 

—ковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. ƒл€ этого лучше всего подойдет кулинарна€ кисточка или половинка картофелины. ќсторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, дава€ ему равномерно растечьс€. 

 огда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону. “ак поступаем с каждым блином! ѕодавать готовые блины можно абсолютно с любыми начинками.

 

3424885_c0b137872b9cb0a24c01be12a4e8ebf9 (550x462, 38Kb)

‘ранцузские блины (крепы)

Ќежные, легкие и душистые, крепы — излюбленное лакомство парижан. »х готов€т пр€мо на улицах и продают гор€чими. ќдно из главных их отличий — размер! ƒл€ приготовлени€ таких блинов вам понадобитс€ гигантска€ сковорода — и определенна€ сноровка!

»нгредиенты:

ƒл€ блинов:

- 80 г муки
- 3 €йца
- 350 мл молока
- щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
- 60 г сливочного масла

ƒл€ начинки:

- 750 г €блок
- 100 г сахара
- 60 г сливочного масла
- 60 мл бренди, кальвадоса или конь€ка

ѕриготовление:

ƒл€ начала готовим начинку. яблоки очищаем от кожуры, удал€ем сердцевину. Ќарезаем €блоки мелкими кубиками. ¬ сотейнике растапливаем масло, кладем €блоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут. —нимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим €блоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироватьс€. —нимаем сотейник с огн€, вливаем бренди, перемешиваем и отставл€ем в сторону.

√отовим блины. ѕросеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар. ѕотихоньку влива€ молоко, посто€нно размешиваем массу. «атем вбиваем €йца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности. ∆арим блинчики и складываем их на тарелку, накрыва€ крышкой. Ќа каждый блинчик кладем начинку. —ворачиваем в трубочки и подаем.

 



🔵 Ёк завернул!

¬ блины можно заворачивать что угодно! ¬от самые попул€рные и вкусные начинки:

—ладкие

- “ворог с изюмом и ванилью (подавать со сметаной)
- яблоки с сахаром и корицей (подавать с мороженым)
- ягоды (можно вз€ть замороженные, предварительно дав им отта€ть и слив сок; подавать со взбитыми сливками)
- Ќутелла (или люба€ шоколадно-орехова€ паста) 

—оленые

-  расна€ икра
- —лабосолена€ семга
- –ублена€ ветчина со смесью петрушки и укропа (подавать с соусом, приготовленным из столового хрена, сметаны и майонеза, смешанных в равных част€х)

 

3424885_NHVuW3EC59Y (600x440, 52Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 146 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м

AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 13:43 (ссылка)
ќбожаю блины!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕче-Ћенок   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 14:48 (ссылка)
¬кусно! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 16:20 (ссылка)
—пасибо.¬се блины вкусные,но больше мне нрав€тс€ дрожжевые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 ћарта 2016 г. 17:32 (ссылка)
1390-darling27-vesennee-nastroenie16 (410x296, 2017Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
емое   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 03:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
9ira   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 04:45 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_≈вгеньева   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 11:40 (ссылка)
...јж слюнки потекли!...—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mila-milay   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 11:58 (ссылка)
EFACHKA, благодарю ¬ас!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 15:10 (ссылка)
—пасибо за такое разнообразие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 16:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stella-1939   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћарта 2016 г. 20:45 (ссылка)
—пасибо!!!¬оспользуюсь ¬ашими рецептами на масленицу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку