Блины с припeком "4 вкуса"
|
|
Пятница, 04 Марта 2016 г. 11:56
+ в цитатник

Захотелось блинов с начинкой. Решила вспомнить один из рецептов блины с припeком. Этот вариант удобен и быстр в приготовлении. Порадует Ваших домашних, им предоставиться возможность выбрать свой вкус. Получаешь сразу горячий блинчик и любую начинку по желанию. Творчество для выбора припeка не ограниченно. Я готовила с традиционными начинками. Получились блины "4 вкуса" горячие, ароматные, сытные.
Ингредиенты:
-
Молоко теплое (для теста) — 1 л
-
Яйцо куриное (для теста - 3шт; в начинку вареное - 4 шт) — 7 шт
-
Мука пшеничная (для теста + добавьте соль, сахар по вкусу) — 800 г
-
Масло растительное (для теста и выпекания) — 250 г
-
Грибы жаренные с луком (для припёка (начинки)) — 400 г
-
Лук зеленый (для припёка (начинки)) — 200 г
-
Сыр твердый (для припёка (начинки)) — 200 г
Рецепт:
Готовим начинки у меня 4 варианта для припёка:
1- сырный припёк (твердый сыр тертый)
2 - грибной припёк(размороженные опята слегка обжариваются с репчатым луком или можно взять белую часть от зеленого лука)
3- яичный припёк (вареное яйцо, мелко рубим)
4 - луковый (зеленый лук, мелко рубим)
Готовим тесто для блинов
Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую,
смазанную маслом сковороду.
Вариант с луком.
Приготовленный припёк выложить ровным слоем на разогретую смазанную маслом сковороду.
Вариант с грибами.
Залить тонким слоем теста, обжарить сначала с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины готовы! Ароматные, горячие, сытные и аппетитные!
Вкусно!
Метки:
блины
с припеком
масленица
рецепты
Процитировано 99 раз
Понравилось: 37 пользователям
-
37
Запись понравилась
-
99
Процитировали
-
2
Сохранили
-