Рецепты из капусты |
Капуста - кладезь витамина С, без нее невозможно представить себе кулинарную книгу любой хозяйки. Салаты, щи, борщ, пирожки с капустой, в свежем виде, квашенная, тушенная. Сегодня говорим о самых популярных способах употребления капусты.
Вкусным получается салат из свежей капусты. Мелко нашинкованная четверть кочана, одна морковь, порезанная соломкой, все заправить соусом из 2 ложек растительного масла, ложки яблочного уксуса, соли, черного перца и раздавленных 3-5 зубчиках чеснока. Дать постоять 15 минут и готово. Хорошо и с мясом, и с картофелем, и просто с хлебом.
Тушенная капуста с сардельками - очень питательное и не калорийное блюдо. Полкочана потушить с морковью и луком до готовности, посолить, при желании, поперчить и заправить ложкой томатной пасты. После добавить сардельки, порезанные кольцами. Подержать на самом маленьком огне еще 10 минут и можно подавать. В холодном виде еще вкуснее. Можно вместо сарделек взять любое мясо, просто изменить порядок - сначала курица, свинина или говядина до полуготовности, потом уже капуста.
Многие любят простой салат из квашенной капусты - просто заправить ее порезанным кольцами луком и маслом. Если капуста очень кислая, ее можно слегка промыть. Главное выбирать квашенную капусту вкусную, не мягкую, не кислую.
Это же касается и квашеной капусты в борщи и щи. Многие хозяйки стараются сэкономить и считают, что ничего страшного не случится, если добавить несвежую капусту в супы. Случится. Борщ и щи станут изгоями в вашем доме.
Также читайте как засаливать капусту дома. Нашинкуйте 2-3 крупных кочана, натрите на крупной терке 6 морковок и 2-3 свеклы. Капусту перетрите руками с солью, можно посыпать семенами укропа, добавить кунжутные зерна. Затем выкладывайте в банку слоями, сначала капуста (горсть или две), потом морковь и свекла (горсть), каждый слой плотно утрамбовывайте. Закрывать крышкой капусту не надо, и не забывать несколько раз в день протыкать ее деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ. Достаточно трех дней и капуста готова. Храните ее в холодильнике, плотно закрыв капроновой крышкой.
Не многие знают, что квашеная капуста отлично отбеливает лицо. Просто положите квашенную капусту на очищенное лицо на 15 минут, потом смойте просто чуть теплой водой. После 5 применения лицо станет белее, пройдут покраснения, шрамы от прыщей и даже веснушки станут менее заметными.
Вот такая она, простая скромная капуста. Не забывайте есть ее хотя бы раз в неделю, неважно в каком виде, и недостатка в витамине С у вас точно не будет.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |