-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Рецепты из капусты

Суббота, 05 Марта 2016 г. 16:14 + в цитатник

3424885_ (600x460, 58Kb)

Капуста - кладезь витамина С, без нее невозможно представить себе кулинарную книгу любой хозяйки. Салаты, щи, борщ, пирожки с капустой, в свежем виде, квашенная, тушенная. Сегодня говорим о самых популярных способах употребления капусты.


Вкусным получается салат из свежей капусты. Мелко нашинкованная четверть кочана, одна морковь, порезанная соломкой, все заправить соусом из 2 ложек растительного масла, ложки яблочного уксуса, соли, черного перца и раздавленных 3-5 зубчиках чеснока. Дать постоять 15 минут и готово. Хорошо и с мясом, и с картофелем, и просто с хлебом.

3424885_tushenayakapustasbolgarskimpercem (700x465, 249Kb)

Тушенная капуста с сардельками - очень питательное и не калорийное блюдо. Полкочана потушить с морковью и луком до готовности, посолить, при желании, поперчить и заправить ложкой томатной пасты. После добавить сардельки, порезанные кольцами. Подержать на самом маленьком огне еще 10 минут и можно подавать. В холодном виде еще вкуснее. Можно вместо сарделек взять любое мясо, просто изменить порядок - сначала курица, свинина или говядина до полуготовности, потом уже капуста.

3424885_kvashenayakapusta (700x518, 48Kb)

Многие любят простой салат из квашенной капусты - просто заправить ее порезанным кольцами луком и маслом. Если капуста очень кислая, ее можно слегка промыть. Главное выбирать квашенную капусту вкусную, не мягкую, не кислую.

Это же касается и квашеной капусты в борщи и щи. Многие хозяйки стараются сэкономить и считают, что ничего страшного не случится, если добавить несвежую капусту в супы. Случится. Борщ и щи станут изгоями в вашем доме.

3424885_00063441 (700x386, 45Kb)

Также читайте как засаливать капусту дома. Нашинкуйте 2-3 крупных кочана, натрите на крупной терке 6 морковок и 2-3 свеклы. Капусту перетрите руками с солью, можно посыпать семенами укропа, добавить кунжутные зерна. Затем выкладывайте в банку слоями, сначала капуста (горсть или две), потом морковь и свекла (горсть), каждый слой плотно утрамбовывайте. Закрывать крышкой капусту не надо, и не забывать несколько раз в день протыкать ее деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ. Достаточно трех дней и капуста готова. Храните ее в холодильнике, плотно закрыв капроновой крышкой.


Не многие знают, что квашеная капуста отлично отбеливает лицо. Просто положите квашенную капусту на очищенное лицо на 15 минут, потом смойте просто чуть теплой водой. После 5 применения лицо станет белее, пройдут покраснения, шрамы от прыщей и даже веснушки станут менее заметными.

Вот такая она, простая скромная капуста. Не забывайте есть ее хотя бы раз в неделю, неважно в каком виде, и недостатка в витамине С у вас точно не будет.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 33 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 11:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:57 (ссылка)
В салат из свежей капусты хорошо еще добавить чуть сахара или меда (если диабетом не страдаете),получается гораздо интереснее. Капуста вообще любит сахар,я добавляю по чуть-чуть и в квашеную,и в щи,и в борщ, и в солянку-бигос.
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:19 (ссылка)
Тут как то уж очень безапелляционно заявлено, про квашеную капусту в супах. Нужно просто уметь готовить такие щи-борщи. Моя бабушка умела, поверьте, неверояно было вкусно. Думаю, что и сейчас многие хозяйки знают как это делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:49ссылка
Вы просто невнимательно читаете -"Многие хозяйки стараются сэкономить и считают, что ничего страшного не случится, если добавить НЕСВЕЖУЮ капусту в супы. Случится. Борщ и щи станут изгоями в вашем доме."
Ana-pa   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2016 г. 16:08 (ссылка)
У меня последние два раза так приготовленная капуста покрылась плесенью...чем это объяснить и можно ли употреблять такую капусу,убрав плесень?хранится в холодильнике...Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку