-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Хе из скумбрии с овощами

Четверг, 10 Марта 2016 г. 09:44 + в цитатник

http://efachka.ru/

Шикарная закуска - вкусная, яркая и ароматная! Соевый соус вносит свою изюминку. Оторваться невозможно!

Ингредиенты:
  • Скумбрия (свежая, средняя ) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (желательно красный) — 1 шт
  • Уксус (6%) — 100 мл
  • Вода — 1/2 стак.
  • Соевый соус  — 50 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар (без горки ) — 1 ч. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук зеленый (веточка ) — 2 шт
 
Рецепт:
Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности, отрезать голову, тушку промыть.
1383178_19350-640x480 (640x428, 283Kb)
Тушки нарезать небольшими кусочками.
1383179_82669-640x480 (640x428, 296Kb)
Воду смешать с уксусом. Скумбрию посолить, разложить в большой керамической ёмкости в один ряд, залить уксусной водой, оставить на 30-45 минут.
1383180_42598-640x480 (640x428, 241Kb)
К рыбе добавить лук, нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить,
1383182_64487-640x480 (640x428, 269Kb)
Хе из скумбрии с овощами ингредиенты болгарский перец нарезать полосками.
1383183_60895-640x480 (640x428, 299Kb)
Дать постоять еще минут 15-20. Отлить немного уксусной воды для приготовления маринада.
1383187_62238-640x480 (640x428, 258Kb)
Приготовить маринад: Смешать соевый соус с уксусной водичкой (по вкусу). Если любите покислее, то добавьте ее больше.
1383188_46150-640x480 (640x428, 263Kb)
Влить растительное масло. Перемешать.
1383189_40891-640x480 (640x428, 257Kb)
Посолить по вкусу (если требуется) и поперчить. Добавить сахар. Еще раз перемешать.
1383195_28171-640x480 (640x428, 309Kb)
Слить оставшуюся уксусную воду с рыбы и
1383196_93828-640x480 (640x428, 273Kb)
выложить вместе с овощами в банку (любую узкую емкость), прослоив послойно чесноком, нарезанным пластинками.
1383197_99096-640x480 (640x428, 263Kb)
Залить маринадом,
1383210_91247-640x480 (640x428, 296Kb)
закрыть крышкой и дать настояться минимум 6 часов. Я делаю на ночь.
1383211_69600-640x480 (640x428, 262Kb)
1383212_96104-640x480 (640x428, 353Kb)
 
Приятного аппетита!

1383214_51797nothumb500 (500x335, 227Kb)

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 177 раз
Понравилось: 43 пользователям

ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
xlx52   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 12:54 (ссылка)
Это очень вкусно, только рыба в ХЕ, также как и мясо, нарезаются длинными брусочками, хотя для вкуса, наверное, это значение не имеет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2016 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елиза-вета   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 09:16 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Дикка   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
вальбон   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 15:57 (ссылка)
Попробовала. На любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
DimaLisbon   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:13 (ссылка)
Симпатичный рецептик, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГУЦИК   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 05:18 (ссылка)
отличный рецептик, аж слюнки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина62Г   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2016 г. 05:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Акинина_Валентина   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2016 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую приготовить!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку