-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни"

Пятница, 11 Марта 2016 г. 11:21 + в цитатник

5420033_997202_84300nothumb500 (500x653, 76Kb)

Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) — 350 г
  • Яйцо куриное (мелких или 1 большое) — 2 шт
  • Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Раки (только клешни) — 6 шт
  • Хлеб (черствый - средний кусок)
  • Паприка сладкая (около 1 чайной ложки)
  • Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.
 
 
Рецепт:
Крабовые палочки и клешни раков разморозить.
997180_49278-640x480 (338x480, 153Kb)
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
997176_29450-640x480 (386x480, 159Kb)
Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.
997184_94488-640x480 (367x480, 158Kb)
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
997187_22092-640x480 (371x480, 172Kb)
Приготовить панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.
997193_10756-640x480 (318x480, 155Kb)
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни" ингредиенты Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
997200_51076-640x480 (318x480, 155Kb)
По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.
997198_83182-640x480 (318x480, 126Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 13 пользователям

Чулым_река   обратиться по имени Замечательный рецепт! Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чулым_река   обратиться по имени Замечательный рецепт! Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо!
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 12:20 (ссылка)
Заточил бы парочку
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 17:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina23513   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 20:13 (ссылка)
Очень симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку