
Эта закуска очень популярна во многих странах, у нас она тоже продается в виде полуфабрикатов в отделе заморозки. На самом деле приготовить ее очень просто а внешний вид и вкус удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки (или крабовое мясо хорошего качества) — 350 г
-
Яйцо куриное (мелких или 1 большое) — 2 шт
-
Мука (с горкой) — 1 ст. л.
-
Сметана — 1 ст. л.
-
Соль (морская по вкусу)
-
Перец черный (молотый по вкусу)
-
Раки (только клешни) — 6 шт
-
Хлеб (черствый - средний кусок)
-
Паприка сладкая (около 1 чайной ложки)
-
Масло растительное (для фритюра) — 1,5 стак.
Рецепт:
Крабовые палочки и клешни раков разморозить.
На высоких оборотах смолоть в блендере крабовые палочки до состояния фарша.
Добавить муку, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу, хорошо все перемешать до однородного состояния. Не добавляйте много муки иначе закуска станет резиновой на вкус. Фарш должен получится густой, как на обычные мясные котлеты.
Клешни припудрить мукой чтобы лучше держались.
Разделить фарш на одинаковые порции. У меня из этого количества получается 6 крупных котлет.
Слепить из фарша котлетки, в каждую воткнуть по клешне рака.
Приготовить панировочные сухари.
Для этого нужно смолоть в блендере кусок черствого хлеба в мелкую крошку, добавить сладкой паприки для цвета.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях, обжарить во фритюре до золотистой корочки минуты 3-4. Для лучшего цвета и внешнего вида, готовьте котлетки по 2 штуки, время от времени переворачивая их в масле, чтобы низ не пригорел.
Закуска из крабового мяса "Крабовые клешни" ингредиенты Готовые клешни выложить на бумажное полотенце чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуску подавать холодной.
По внешнему виду получается ни чуть не хуже чем покупные, а по вкусу гораздо лучше.