Четверг, 24 Марта 2016 г. 13:55
+ в цитатник

Сегодня хочу предложить еще одну нарядную закуску к праздничному столу из простых продуктов.
Ингредиенты:
-
Картофель — 5 шт
-
Сельдь (уже без кожи и костей) — 200 г
-
Яблоко (Симиренко) — 1\4 шт
-
Лук репчатый — 1\4 шт
-
Масло сливочное — 1 ст. л.
-
Батон (маленький ломтик) — 1
-
Желток яичный (вареный) — 1 шт
-
Перец черный (по вкусу)
-
Зелень (для подачи)
-
Молоко — 100 мл
Рецепт:
1. Картофель почистить. Лучше брать клубни одинаковые, немного продолговатые. С помощью специального ножа вырезать середину. Для красоты можно сделать еще в нем дырочки, с помощью кондитерской насадки.
2. Поставить картофель готовиться на пару.
3. Батон размочить в молоке или воде. В процессоре измельчить сельдь, яблоко, лук, батон. Обычно форшмак прокручивают через мясорубку, я пробила в процессоре.
4. Затем добавить мягкое масло и натертый на терке желток. Перемешать и поперчить по вкусу. Убрать форшмак в холодильник.
5. Отваренный на пару картофель остудить. Заполнить картофель селедочной массой ложкой или с помощью кондитерского мешка и украсить по желанию.
Метки:
форшмак
картофель
рецепт
Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-