-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5710
 омментариев: 75814
Ќаписано: 129946

√алета к завтраку

ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 14:47 + в цитатник

1431568_87091thumb500 (500x374, 202Kb)

√алеты - мо€ слабость, поэтому вариантов у мен€ много!)) —егодн€ хочу ¬ас сегодн€ познакомить с галетой дл€ завтрака, вариант оказалс€ неожиданно вкусным и нар€дным! ѕодавать такую галету лучше с пылу с жару, но и в холодном виде она вкусна€ и очень ароматна€! ј если тесто и начинку приготовить с вечера, то врем€ приготовлени€ сокращаетс€ в половину!

»нгредиенты:
ќсновные:
  • ћасло сливочное — 75 г
  • ћука — 175 г
  • ¬ода (лед€на€) — 4 ст. л.
  • —оль — 1 щепот.
Ќачинка:
  • Ўампиньоны — 250 г
  • Ѕекон (варЄно-копченый) — 75 г
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • —ливки (10-20%) — 50 мл
  • яйцо куриное — 3 шт
  • —оль (по вкусу)
  • —пеции (по вкусу)
 
–ецепт:

ћуку и холодное сливочное масло растереть в крошку. ѕосолить.

1431571_36302-640x480 (359x480, 166Kb)

¬лить лед€ную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. ќтправить на 20-30 минут в холодильник.
—мело можно оставл€ть на ночь!

1431572_41823-640x480 (359x480, 156Kb)

ƒл€ начинки:
Ћук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. 
—начала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — дл€ карамелизации. «атем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! ѕрожаритьс€ все минут 5-7. ¬ конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. ƒать начинки чуть остыть.

1431573_89682-640x480 (640x479, 345Kb)

“есто разделить на 3 равные части. Ќа присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. ѕотом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки.

1431574_59662-640x480 (640x479, 207Kb)

¬ центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.

1431575_99724-640x480 (640x479, 295Kb)

—формировать галету и смазать кра€ теста желтком. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180°— духовке 7 минут.

1431577_82685-640x480 (640x479, 275Kb)

«атем достать галеты из духовки, в каждую вбить по €йцу, посолить и поперчить по вкусу. » оп€ть отправить в духовку на 12-15 минут!

1431578_34735-640x480 (640x479, 286Kb)

√отовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или ча€!

1431579_41599-640x480 (640x479, 328Kb)

ѕри€тного аппетита! Ѕалуйте своих близких! 

1431569_45923thumb500 (500x374, 197Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 75 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м



тать€на_не_ќнегина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 15:13 (ссылка)
«вучит очень вкусно ! Ќадо попробывать !!!! —пасибо !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 12:09ссылка
Ќу попробџйте.
Rosinka2012   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2016 г. 16:27 (ссылка)
—упер!  ак аппетитно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 15:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2016 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени —реда, 30 ћарта 2016 г. 05:13 (ссылка)
ƒа, захотелось попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку