
Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.
Ингредиенты:
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Грудка куриная — 1 шт
-
Цуккини — 1 шт
-
Бекон (в полосках сыро-копчёный) — 100 г
-
Чеснок — 1 зуб.
-
Имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
-
Перец чили (маленький) — 1 шт
-
Масло растительное — 1/2 ст. л.
-
Укроп
-
Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
Рецепт:
Берём куриную грудку (филе), режем вдоль тонкими полосками. Сверху кладём плёнку и прокатываем скалкой, чтобы толщина немного уменьшилась.
Маринуем грудку. Добавляем соевый соус, натёртые на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, молотый кориандр и измельчённый перец чили.
Оставляем на 10 минут.
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной около 2 мм, удобно использовать специальную тёрку.
Берём бекон в нарезке. Кладём полоску бекона на доску.
Сверху полоски бекона кладём полоску цуккини.
На цуккини кладём маринованное куриное филе.
Сворачиваем рулетики и скрепляем наискосок шпажкой или зубочисткой.
Количество зависит от размера цуккини и куриного филе.
У меня получилось 9 штук.
Если бекон не жирный, то горячую сковороду смазываем маслом, кладём рулетики. На сильном огне обжариваем рулетики до румяности, затем огонь уменьшаем, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.
Подаём рулетики, как горячую закуску, сразу по готовности. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
Всего Вам доброго!

.
