-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Пикантные рулетики "Завитки"

Среда, 30 Марта 2016 г. 11:11 + в цитатник

1385596_48920-640x480 (640x464, 249Kb)

Такое блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Вкусно, сочно, ароматно и пикантно одновременно. Приготовление не трудоемко и не занимает много времени.

Ингредиенты:
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Бекон (в полосках сыро-копчёный) — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (тёртый) — 1/2 ч. л.
  • Перец чили (маленький) — 1 шт
  • Масло растительное — 1/2 ст. л.
  • Укроп
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
 
Рецепт:
Берём куриную грудку (филе), режем вдоль тонкими полосками. Сверху кладём плёнку и прокатываем скалкой, чтобы толщина немного уменьшилась.
1385581_35332-640x480 (640x424, 182Kb)
Маринуем грудку. Добавляем соевый соус, натёртые на мелкой тёрке чеснок и корень имбиря, молотый кориандр и измельчённый перец чили. 
Оставляем на 10 минут.
1385582_85951-640x480 (640x424, 206Kb)
Цуккини режем тонкими ломтиками толщиной около 2 мм, удобно использовать специальную тёрку.
1385584_75250-640x480 (640x425, 193Kb)
Берём бекон в нарезке. Кладём полоску бекона на доску.
1385585_73561-640x480 (640x424, 176Kb)
Сверху полоски бекона кладём полоску цуккини.
1385588_67842-640x480 (640x424, 143Kb)
На цуккини кладём маринованное куриное филе.
1385590_12860-640x480 (640x424, 142Kb)
Сворачиваем рулетики и скрепляем наискосок шпажкой или зубочисткой.
Количество зависит от размера цуккини и куриного филе.
У меня получилось 9 штук. 
1385594_89941-640x480 (640x424, 215Kb)
Если бекон не жирный, то горячую сковороду смазываем маслом, кладём рулетики. На сильном огне обжариваем рулетики до румяности, затем огонь уменьшаем, крышку закрываем и доводим до готовности около 10 минут.
1385595_42791-640x480 (640x424, 270Kb)
Подаём рулетики, как горячую закуску, сразу по готовности. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью укропа.
1385596_48920-640x480 (640x464, 249Kb)

 

Всего Вам доброго!
1385597_41141nothumb500 (500x398, 189Kb)
.
1385599_77749nothumb500 (500x331, 144Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 110 раз
Понравилось: 24 пользователям

ЛЯДОВА   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 17:02 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо очень понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2016 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаймараЯ   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 06:29 (ссылка)
Очень интересный, необычный и, в то же время, простой рецепт. Спасибо за находку.
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 07:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LMKS61   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю и забираю рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 11:24 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячечка   обратиться по имени Пятница, 01 Апреля 2016 г. 20:11 (ссылка)
Благодарю. Утащу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку