-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Закусочные булочки "С ароматом пиццы"

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник

60905_58526nothumb500 (500x332, 179Kb)

Так называет эти булочки моя дочь. Этот незатейливый рецепт порадует простотой набора ингредиентов и совершенной лёгкостью приготовления, а главное - разнообразит праздничный стол и станет прекрасной закуской не только на праздники, но и порадует в будние дни.

Ингредиенты:
  • Мука — 2,5-3 стак.
  • Вода — 150 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые — 6 шт
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Кетчуп (или томатный соус) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
 
Рецепт:
В принципе, всё очень просто, главное, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а вода тёплой.
В воду долить соевый соус, добавить щепотку сахара и дрожжи.

60880_42690-640x480 (618x411, 190Kb)
В эту жидкую смесь добавить стакан муки и тщательно размешать.
Сухие дрожжи, если хорошего качества, не нуждаются в предварительной расстойке, они и так "оживут".
60881_13270-640x480 (618x411, 245Kb)
Вяленые томаты (я делаю их сама, в сезон помидоров) мелко нарезать.
На такое количество теста достаточно будет 6 долек, но, в принципе, можно и больше.
Также в тесто я добавляю масло, в котором находились томаты, или взять просто оливковое.
60882_31647-640x480 (618x411, 222Kb)
Добавить нарезанные томаты в тесто, размешать.
60883_70943-640x480 (618x411, 194Kb)
Добавить ещё 1-1,5 стакана муки, вымешать, если слишком липкое тесто, тогда ещё 1/2 стак. муки, но не более, тесто не должно быть "крутым", должно остаться мягким и эластичным.
Накрыть плёнкой и оставить в тепле до увеличения в два раза (30-50 минут).
60884_60908-640x480 (618x411, 209Kb)
Когда тесто поднялось, немного обмять, оно может быть слегка липким, но муки я больше не добавляю, дабы не отяготить структуру.
60886_18185-640x480 (618x411, 173Kb)
Начинка может быть совершенно любая, от сыра, грибов до колбасы и мяса, ананасы, каперсы и. т. д.
Принцип начинки для пиццы.
60887_98889-640x480 (618x411, 238Kb)
Мой вариант: плавленый сыр (для дочки), твёрдый сыр + вяленый томат (для меня).
60888_64492-640x480 (618x411, 220Kb)
Я предпочитаю вот такую небольшую форму, ровно на два укуса.
Очень удобно для гостей, не нужно трапезничать весь вечер одной булочкой, можно опробовать разных вкусов.
60889_71149-640x480 (618x411, 221Kb)
Уложить в форму, оставляя немного места между "шариками"
60890_45033-640x480 (618x411, 206Kb)
Смазать томатным соусом или кетчупом и посыпать тёртым сыром.
Оставить в тепле на 15-20 мину.
60891_19946-640x480 (618x411, 254Kb)

Запечь при средней температуре до румяности (ориентируйтесь по вашей духовке).

60892_23178-640x480 (618x411, 338Kb)

60903_21340nothumb500 (411x618, 230Kb)
60905_58526nothumb500 (500x332, 179Kb)

Приятного!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 21 пользователям

Radeia   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 04:58 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 13:20 (ссылка)
РЕЦЕПТИК ПОНРАВИЛСЯ. УТАЩИЛА С БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2016 г. 15:06 (ссылка)
Очень интересный рецепт.Забираю))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2016 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо, вот только вяленых томатов, к сожалению нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку