-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132330


ѕостный майонез

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 11:56 + в цитатник

постный майонез

¬се мы иногда пользуемс€ консервированной фасолью и горошком. »з баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! ѕо вкусу не отличить от домашнего на желтках. √устой консистенции, хранитс€ в холодильнике до 7 дней. „етко соблюдаем инструкции и все получитс€!!! »з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 500 мл готового продукта. ƒл€ мен€ этот рецепт палочка-выручалочка!!! «а идею данного майонеза благодарю »ру ¬ишн€.

»нгредиенты:
  • —ахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • ћасло подсолнечное (лучше "ќлейна" ) — 350 мл
  • —оль (без горки) — 0,5 ч. л.
  • —ок лимонный — 1 ч. л.
  • ”ксус (€блочный) — 1 ч. л.
  • ‘асоль консервированна€ ((150 мл рассола), можно вз€ть рассол от горошка ) — 1 бан.
–ецепт:
ѕодготовить продукты.
1503785_70395-640x480 (640x424, 244Kb)
ƒл€ приготовлени€ постного майонеза, понадобитьс€ погружной блендер. 
»так, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. ” мен€ рассол от красной фасоли, можно вз€ть от белой, от консервированного горошка.
1503783_85051-640x480 (640x424, 174Kb)
¬ рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. ¬збить блендером пару секунд. ќтмер€ем подсолнечное масло. ѕодсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.
1503789_78511-640x480 (397x600, 173Kb)
ƒалее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. „ем тоньше струйка, тем лучше начнет схватыватьс€ и взбиватьс€ майонез. ќбороты блендера (скорость) можно увеличить.
1503791_76135-640x480 (640x424, 186Kb)
¬збиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка сто€ла) ≈сли майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. “акой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
1503792_67537-640x480 (397x600, 141Kb)
»з указанного количества ингредиентов у мен€ получилось 500 мл готового продукта.
ѕримечание: мой майонез получилс€ слегка - лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. »з рассола от белой фасоли и горошка, получитс€ белый! “ак же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант € не пробовала)!!!
1503837_42424-640x480 (640x424, 219Kb)
—оветы:
Ќе взбиватьс€ может как правило из-за слишком широкой посуды в которой идЄт процесс или из-за большой разницы в температурах компонентов (все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, при этом кто-то настаивает что это должна быть комнатна€ температура, кто-то просто всЄ вынимает из холодильника.
ћасло сначала льЄм тонкой струйкой, потом, когда начинаетс€ загустение, масло можно лить уже увереннее, до нужной ¬ам густоты соуса. „ем больше масла - тем больше густота. ≈сли получилс€ слишком густой, - можно, продолжа€ взбивать, разбавить водичкой или соком свежевыжатого лимона. ≈сли масла налили даже больше а загустени€ не произошло - поставьте получившеес€ творение в холодильник. ј по утру, переливаем остывшую массу в Ємкость на пару сантиметров шире блендера и пробуем взбить заново.

1503815_33419nothumb500 (462x700, 303Kb)

1503828_88897nothumb500 (462x700, 271Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 84 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Joker-6   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 14:32 (ссылка)
Ѕлендер надо прикупить и буду делать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 22:39 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕавва   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 07:02 (ссылка)
¬сегда выливаю рассол от фасоли и прочих продуктов промышленного производства, т.к. именно там основна€ масса всех консервантов и прочих вредных добавок. » вам советую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 14:11ссылка
¬ы конечно правы.
ѕостный майонез - на этой воде- бред какой-то.
ћайонез всегда постный.
¬ера_ѕетрикова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vickulya_ts   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 12:48 (ссылка)
ј что еще можно было бы использовать вместо рассола от фасоли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Avi-Tal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 16:08 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва66_€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 јпрел€ 2016 г. 19:21 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_ѕриймак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 05:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒончанка_я   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 14:20 (ссылка)
 ак € понимаю, можно использовать отвар фасоли вместо баночной жидкости?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ессени€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку