-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


Постный майонез

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 11:56 + в цитатник

постный майонез

Все мы иногда пользуемся консервированной фасолью и горошком. Из баночек мы обычно сливаем лишнюю жидкость- рассол, а ведь из него можно приготовить постный майонез! По вкусу не отличить от домашнего на желтках. Густой консистенции, хранится в холодильнике до 7 дней. Четко соблюдаем инструкции и все получится!!! Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта. Для меня этот рецепт палочка-выручалочка!!! За идею данного майонеза благодарю Иру Вишня.

Ингредиенты:
  • Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (лучше "Олейна" ) — 350 мл
  • Соль (без горки) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
  • Фасоль консервированная ((150 мл рассола), можно взять рассол от горошка ) — 1 бан.
Рецепт:
Подготовить продукты.
1503785_70395-640x480 (640x424, 244Kb)
Для приготовления постного майонеза, понадобиться погружной блендер. 
Итак, слить рассол от консервированной фасоли в чашу блендера. У меня рассол от красной фасоли, можно взять от белой, от консервированного горошка.
1503783_85051-640x480 (640x424, 174Kb)
В рассол добавить уксус, сахар, соль и сок лимона. Взбить блендером пару секунд. Отмеряем подсолнечное масло. Подсолнечное масло желательно налить в емкость с носиком, так нам удобнее будет его вливать тонкой струйкой.
1503789_78511-640x480 (397x600, 173Kb)
Далее, включить блендер, на средние обороты, и начинаем вливать тонкой струйкой подсолнечное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше начнет схватываться и взбиваться майонез. Обороты блендера (скорость) можно увеличить.
1503791_76135-640x480 (640x424, 186Kb)
Взбиваем майонез до нужной консистенции, в нашем случае-чтоб ложка стояла) Если майонез не загустел до той консистенции которую вы хотели, добавьте еще немного подсолнечного масла и еще раз хорошо взбейте. Такой майонез можно хранить в холодильнике до 7 дней.
1503792_67537-640x480 (397x600, 141Kb)
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 500 мл готового продукта.
Примечание: мой майонез получился слегка - лилового оттенка, так как рассол был от красной фасоли. Из рассола от белой фасоли и горошка, получится белый! Так же со слов автора рецепта, майонез можно приготовить на кукурузном рассоле (но признаюсь честно этот вариант я не пробовала)!!!
1503837_42424-640x480 (640x424, 219Kb)
Советы:
Не взбиваться может как правило из-за слишком широкой посуды в которой идёт процесс или из-за большой разницы в температурах компонентов (все ингредиенты должны быть приблизительно одной температуры, при этом кто-то настаивает что это должна быть комнатная температура, кто-то просто всё вынимает из холодильника.
Масло сначала льём тонкой струйкой, потом, когда начинается загустение, масло можно лить уже увереннее, до нужной Вам густоты соуса. Чем больше масла - тем больше густота. Если получился слишком густой, - можно, продолжая взбивать, разбавить водичкой или соком свежевыжатого лимона. Если масла налили даже больше а загустения не произошло - поставьте получившееся творение в холодильник. А по утру, переливаем остывшую массу в ёмкость на пару сантиметров шире блендера и пробуем взбить заново.

1503815_33419nothumb500 (462x700, 303Kb)

1503828_88897nothumb500 (462x700, 271Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 42 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 14:32 (ссылка)
Блендер надо прикупить и буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2016 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Павва   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 07:02 (ссылка)
Всегда выливаю рассол от фасоли и прочих продуктов промышленного производства, т.к. именно там основная масса всех консервантов и прочих вредных добавок. И вам советую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:11ссылка
Вы конечно правы.
Постный майонез - на этой воде- бред какой-то.
Майонез всегда постный.
Вера_Петрикова   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vickulya_ts   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:48 (ссылка)
А что еще можно было бы использовать вместо рассола от фасоли?
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 05:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2016 г. 14:20 (ссылка)
Как я понимаю, можно использовать отвар фасоли вместо баночной жидкости?
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2016 г. 09:19 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку