-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6168
 омментариев: 77241
Ќаписано: 131960


ѕирожное от пасхального кролика

—уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 10:42 + в цитатник
3a342d98876210ed2b780a1f949ecf5204 (624x462, 263Kb)
ѕосле строгого поста так хочетс€ порадовать себ€ и гостей чем-нибудь необыкновенным и вкусным. Ќа ѕасху готовитс€ большой стол, вс€ семь€ собираетс€ вместе, приход€т гости. » кажда€ хоз€йка ищет, чем удивить и порадовать дорогих ей людей. ѕредлагаем вашему вниманию рецепт пирожных, которые придутс€ как раз к этому празднику.
 
ѕриготовленные по этому рецепту пирожные от пасхального кролика получаютс€ очень нежными и вкусными. ј их необыкновенный вид подчеркнет убранство праздничного стола.
 
ƒл€ приготовлени€ пирожного понадобитс€:
 
f5fb29ef0aa0aec042fa23a64126e6236b (623x510, 253Kb)
 
корж:
 
  • 3 €йца
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлител€ дл€ теста или 2 ч. л. гашеной соды
кофейна€ пропитка дл€ коржа:
 
  • 6 ст. ложек сахара
  • 4 ст. ложки воды
  • 2 ст. ложки молотого кофе
  • 100 мл воды
  • амаретто по вкусу
суфле:
 
  • 400 мл сливок 33%-35%
  • 300 мл молока
  • 200г сахара
  • 30г желатина
  • консервированные персики или абрикосы дл€ украшени€. ћожно использовать свежие плоды.
 ак приготовить пирожное от пасхального кролика
 
 орж
 
яйца взбиваем с сахаром до образовани€ плотной пены.
 
eebba294eff9ae0ed99b4a3ae939364039 (623x518, 284Kb)
 
063d5769e1a186b6b28e6af9d5d73f4e14 (623x433, 188Kb)
¬о взбитые €йца добавл€ем муку. ћуку рекомендуетс€ просеивать непосредственно перед добавлением в тесто.
996c23742f4ed2be229ef421da6af3d3c8 (623x483, 267Kb)
ƒобавл€ем разрыхлитель дл€ теста или гашеную соду. ’орошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков, и тесто стало однородным. Ёто можно делать вручную или миксером.
3d75fba417c597d2cb3b902202f5003c78 (624x419, 182Kb)

ѕротивень смазываем маслом или закрываем бумагой дл€ запекани€. ¬ыливаем тесто, разравниваем.

89693fd7f2fbd3d7021a7efb80670ca2b8 (623x429, 184Kb)
—тавим в разогретую до 180-200 градусов духовку. ¬ыпекаем в течение 15-20 минут.
93d5e7a84ae79c94b43151670b3f3cf04e (623x442, 313Kb)
—тавим корж остывать.
 
≈сли корж выпекали, использу€ бумагу дл€ выпечки, убираем еЄ с остывшего коржа.
86331bc48ab8ce3c272d71e6e9f9099be8 (623x387, 227Kb)
ƒл€ приготовлени€ суфле подготавливаем желатин. «амачиваем в 200 мл холодной кип€ченой воды и оставл€ем на то врем€, которое указано на упаковке.
70db1a7743843ba7ddbcfdd1bb8f5c8db6 (624x420, 186Kb)
 
 офейна€ пропитка дл€ коржа:
 
¬арим кофе (100 мл воды), настаиваем его около 20 минут.
 
4feef443cc06f8144b9adf13357d8230ba (623x363, 149Kb)
 
ѕока кофе настаиваетс€, готовим сахарный сироп: в металлическую небольшую посуду засыпаем сахар и наливаем кип€ченую воду (4 ст. ложки).
 
c24335204ac522f76972bf708ae4829f1a (624x410, 221Kb)
Ќагреваем до закипани€, посто€нно помешива€.
 
«атем кофе выливаем через ситечко в получившийс€ сахарный сироп. ƒобавл€ем амаретто или любой ликер на ваш вкус. Ётим сиропом пропитываем корж.
6cf922705ac6ffb17d3b7442eeb9fd2f45 (623x403, 240Kb)
»ли же корж можно пропитать сиропом из консервированных фруктов
 огда желатин набухнет, ставим его на плиту и нагреваем до полного растворени€ крупинок, но не кип€тим.
¬ сливки добавл€ем сахар и взбиваем миксером. «атем вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
b26b3759912269b67c3d5619325a89583f (623x545, 184Kb)
јккуратно вливаем желатин и снова перемешиваем. ѕолучившеес€ суфле убираем в холодильник на 10-20 минут, чтобы оно немного загустело. ¬ажно не передержать его в холоде, иначе могут по€витьс€ комочки, которые потом будут портить внешний вид пирожного.
 
«агустевшее суфле выкладываем на остывший корж.
a33aacd5b23dd3a8a04d07e81264d3bef6 (623x392, 124Kb)
”бираем на несколько часов в холодильник до полного застывани€ суфле.
 
‘ормируем пирожное
 
„тобы вырезать пирожное в виде €йца можно воспользоватьс€ специальной формочкой или трафаретом. –исуем €йцо на листе и вырезаем.
 
ћожете воспользоватьс€ уже готовым рисунком, этим например:
aaf1f2033b09c1c5fa64611b24bd048657 (623x416, 87Kb)
“рафарет аккуратно прикладываем к суфле и острым ножом прорезаем контур.
605b7c66581d85e58f884c6dd136a56906 (623x416, 119Kb)
»з абрикосов или персиков вырезаем «желток». ƒл€ этого ножом срезаем верхушку, котора€ подходит нам по размеру, и кладем на пирожное, имитиру€ желток.
104a5af2fce0111a9c2f648de99b41149a (623x350, 85Kb)
240a1637c9cd1a7a94edba42dacb1111b4 (623x376, 129Kb)
ѕирожное готово! ”дивите ваших гостей. ѕри€тного аппетита!
63aedf6badcf5618774fa56e499bfb74ed (623x375, 186Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени —уббота, 16 јпрел€ 2016 г. 23:30 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 10:41 (ссылка)
—пасибо) »нтересненько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 10:43 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natalya1969   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 16:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
любовь_1958   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 18:01 (ссылка)
»нтересно —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
клузи€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 20:17 (ссылка)
ќригинально и думаю, что вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
storskaya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 21:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћ»–ославанани   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 јпрел€ 2016 г. 06:40 (ссылка)
Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку