-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5640
 омментариев: 75589
Ќаписано: 129622

∆аркое в съедобном горшочке

¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 17:01 + в цитатник

5420033_30124 (700x525, 84Kb)

Ќачала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. «апеченное, сочное, ароматное м€со, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хруст€щий «горшочек».

»нгредиенты:
  • ћука пшенична€ (может понадобитс€ больше) — 2-2.5 стак.
  • —метана (4 ст.л. в тесто, 2-3 в начинку) — 6-7 ст. л.
  • ћайонез — 4 ст. л.
  • ћаргарин (растопить) — 100 г
  • —оль
  • ¬одка (не об€зательно, но добавл€ет тесту хруст€щести) — 1 ч. л.
  • —винина (м€коть) — 300 г
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • ћорковь (средн€€) — 1 шт
  •  артофель — 4
  • ѕомидор — 1 шт
  • „еснок (по желанию) — 2 зуб.
  • ‘асоль стручкова€ (заморозка) — 2 ст. л.
  • Ѕазилик
  • ѕетрушка
  • ѕерец черный
  • ѕаприка сладка€
  • —пеции
 
 
∆аркое в съедобном горшочке ингредиенты
ƒл€ теста:
  • 2-2,5 стакана муки (может понадобитс€ больше)
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 100 г растопленного маргарина дл€ выпечки 
  • немного соли
  • 1 ч.л. водки 
»з ингредиентов дл€ теста замесить не крутое, эластичное тесто. Ќакрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
ћ€со порезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до рум€ной корочки, присыпать зеленью (базилик и петрушка), посолить, залить гор€чей водой, чтобы только прикрыло м€со и тушить под крышкой до полуготовности.
199214_75068-640x480 (640x480, 328Kb)
Ћук, чеснок и морковь мелко порезать.
199215_15077-640x480 (640x480, 284Kb)
— м€са слить бульон в стакан. ƒобавить растительное масло, соль, перец. сладкую паприку, специи (на ¬аш вкус)
добавить порезанные овощи к м€су и обжарить 5-7 минут помешива€, затем добавить порезанный помидор и еще обжарить 5-7 минут. 
199216_55615-640x480 (640x480, 359Kb)
“есто достать из холодильника. –азделить на две равных части. ќт одной части отщипнуть 2/3 части, раскатать в круг толщиной 3-5 мм, выложить в форму, сформировав высокие бортики (6-7 см). ƒл€ такого жаркого подойдут формочки дл€ среднего кулича, у мен€ были формы диаметром 12 см, но думаю что если таких нет, то можно сделать в большой, а начинку потом разложить по тарелкам а «горшок» разрезать и подать отдельно как хлеб.
199217_93601-640x480 (640x480, 188Kb)
 артошку порезать на кусочки, выложить на дно сформированного теста,
199218_15055-640x480 (640x480, 237Kb)
∆аркое в съедобном горшочке ингредиенты намазать картошку слоем сметаной, присыпать замороженной стручковой фасолью,
199219_51801-640x480 (640x480, 257Kb)
поверх выложить обжаренное м€со с овощами.
199220_80425-640x480 (640x480, 349Kb)
»з 1/3 части теста раскатать круг, накрыть «√оршочек», защипать по кра€м. ¬ центре на тесте вырезать небольшое отверстие. —мазать €йцом или молоком. „ерез отверстие в центре залить 50-70 мл слитого бульона.
«апекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 1 час.
ѕо истечении 30 минут выпекани€ достать, долить еще 50 мл бульона. ”бавить огонь примерно до 150 градусов и допечь.
199221_99978-640x480 (640x480, 241Kb)
√отовому жаркому дать посто€ть 10 минут в форме, достать, накрыть салфеткой и полотенцем, дать посто€ть 10 минут.
«атем аккуратно по краю вырезать крышку, влить оставшийс€ бульон, слегка перемешать
199222_16183-640x480 (640x480, 346Kb)
ѕосыпаем свежей зеленью и подавать.
—начала пока кушаетс€ сверху, заедаем крышкой, по мере исчезновени€ жаркого, отламываютс€ стенки от горшка.
ѕри€тного всем аппетита!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 67 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 19:09 (ссылка)
ќригинально и ¬ ”—Ќќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tori_m   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 јпрел€ 2016 г. 19:26 (ссылка)
ѕрикольно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 14:59 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
inga_gin   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 16:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку