-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129636

¬ыпечка - "ѕасхальный венок"

ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:24 + в цитатник
5420033_92499982f723f2ea5a4b4dbac451cdf8d9 (623x372, 29Kb)
Ёта выпечка может стать насто€щим украшением ѕасхального стола. ¬ середине ѕасхального венка можно разложить €йца, как в корзине, а сам венок украсить разными цветами из сахарной мастики.   достоинствам ѕасхального венка также можно отнести прекрасный вкус, легкое воздушное тесто и разнообразие начинок. “акое угощение понравитс€ и взрослым, и дет€м.
≈сли вы никогда не пробовали выпекать из дрожжевого теста, то вам также подойдет этот рецепт. ћы постарались сделать его максимально подробным. ѕопробуйте.
7a6a4298c5e5b1c1305dc60e429d374473 (622x178, 124Kb)
 
»нгредиенты дл€ пасхального венка:
 
  • 7 г сухих дрожжей дл€ теста (или 30 г сырых)
  • 600-800 г муки
  • 250 мл молока
  • 3 €йца
  • 300 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150-200 г кураги
  • 150-200 г чернослива
  • 150-200 г изюма
ƒл€ сахарной мастики:
 
  • 1-2 стакана сахарной пудры
  • ¾ стакана сухого молока
  • 0,5 стакана картофельного крахмала
  • ¾ стакана сгущенного молока
  • 3-4 ст. ложки лимонного сока
ћастику можно заменить традиционной дл€ этого праздника глазурью, приготовленной из €ичных белков, взбитых с сахаром.
 
c9e1bd70087f74df9dd6211766ac1a4809 (623x497, 261Kb)
 
ћолоко немного подогреваем. ќно должно быть теплым, но не гор€чим.
 
bf79c5b48e01ee830481d4b7d1dba79b67 (640x543, 293Kb)
ƒобавл€ем в молоко сухие дрожжи дл€ теста.
 
a8b29b7bc9388b6e3aeb097c22a2fa50cf (623x358, 109Kb)
ѕостепенно вводим половину муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. ћуку рекомендуетс€ просеивать непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы убрать комочки, возможный мусор и сделать ее более воздушной.
 
b8194708dbf852209dacd6ddfe6d37cefc (623x446, 156Kb)
’орошо перемешиваем и убираем в теплое место. Ёто может быть слегка нагрета€ и выключенна€ духовка, чашка с гор€чей водой, которую надо будет периодически мен€ть, или место р€дом с батареей отоплени€. ¬ последнем случае кастрюлю необходимо врем€ от времени поворачивать другим боком.
 
caced8c544926e3f0f232bb65ba7d819c9 (623x379, 167Kb)
ќпара должна увеличитьс€ примерно вдвое или даже начать немного оседать. Ёто может зан€ть около часа, в зависимости от температуры, в которой.
 
d7d80cf4d12446b2db24b3de77d9e1c533 (623x357, 170Kb)
 
ќтдел€ем желтки от белков. ∆елтки взбиваем с сахаром, добавл€ем ванильный сахар.
 
c923ea630da9ff1854ad09e547754aaee1 (622x136, 57Kb)
 
Ѕелки взбиваем отдельно со щепоткой соли до образовани€ плотной пены.
 
5ca7d25b67da442887f120074ea7d873ae (623x448, 179Kb)
 
—ливочное масло тщательно разминаем (не растапливаем!).
 
 огда опара готова, добавл€ем в нее взбитые желтки, перемешиваем.
 
a50c8e58e9f22b62acbf0f7b9cbba52e30 (623x446, 202Kb)
 
ƒобавл€ем разм€гченное масло, перемешиваем.
 
6de2e3729c079ae8ba01fba4b7602b4678 (623x472, 194Kb)
ƒобавл€ем взбитые белки.
 
“щательно вымешиваем.
1ca76e18d671e8a617d1326296fb4ba8bd (624x493, 250Kb)
“еперь постепенно добавл€ем оставшуюс€ муку и начинаем вымешивать тесто.
 
f19a8a04c8bb7181a6a3033a3c024428e3 (624x439, 254Kb)
 
’орошо замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. ≈сли липнет, то добавл€ем немного муки.
 
c0699a25d51ce0d539e74906c6541b5327 (623x597, 358Kb)
 
“еперь кастрюлю нужно снова поставить в тепло и накрыть полотенцем или крышкой.  астрюлю подбираем с учетом того, что тесто увеличитс€ еще минимум в два раза.
 
¬рем€ подъема теста зависит от качества ингредиентов и температуры, в которой оно стоит. ќбычно это 1-2 часа.
 
9c1c6060a252fa425764947ad7b789681d (623x476, 237Kb)
 
 огда тесто подниметс€, мы снова недолго обминаем его руками и оставл€ем, чтобы подошло второй раз.
 
b5aed0433b2d9abeac1fa7bebfde35382b (623x511, 229Kb)
 
√отовим начинку:
 
— начинками можно экспериментировать, добавл€ть разные орехи, фрукты, цукаты. я выбрала изюм, курагу и чернослив. ¬се это нужно предварительно вымыть и высушить.
 
4b766cd487e6add947932e3e128e7aca3f (623x246, 204Kb)
 
 урагу и чернослив порезать небольшими кусочками.
01f981a474bfe64e5d27d3b742a9678ac6 (624x593, 311Kb)
 
‘ормируем ѕасхальный венок:
 
∆дем, пока тесто подойдет второй раз.
 
c05b390a320d8c7a73cf12afea5572e529 (623x476, 209Kb)
 
ƒелим тесто на три равных части.
 
59be4d490106a2ff2ef82ea8a0abf90dc4 (623x230, 131Kb)
 
 аждую часть раскатываем в полоску размером около 10×50 см.
 
2b8665bdbc4df0cf8e6b76ef391f306cfa (623x426, 199Kb)
 
Ќа каждую полоску выкладываем начинку. „ем толще слой начинки, тем сложнее формировать венок (а это может отрицательно сказатьс€ на его внешнем виде), но тем вкуснее будет выпечка.
 
6aa860cb4b5cf1ec5059d871c90a5cea3f (624x367, 301Kb)
 
 аждую полоску сворачиваем рулетом.
 
1bfe81326cc5d0676c32f9e0c6b5acd361 (623x383, 283Kb)
 
» надежно закрепл€ем кра€.
 
8dc8b4531b5861256ca4a1773ac3cd89ed (623x417, 191Kb)
 
»з трех рулетов нужно сформировать косичку, как на фото, или просто перекрутить жгутом, как вам удобнее.
 
57b914abea3a406f1f0dac35de01010ceb (624x637, 235Kb)
 
«атем соедин€ем кра€ в кольцо и выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой дл€ выпечки или смазанный маслом. ”читываем, что тесто увеличитс€ еще раза в два.
 
ba730b5bea1192101091d0a280e49c3f8f (623x425, 216Kb)
 
¬ середину венка ставим огнеупорную форму (это делаетс€ дл€ того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно будет положить €йца).
 
«апекаем в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут.  огда ѕасхальный венок испечетс€, ему нужно дать остыть, накрыв полотенцем. ѕодаем к столу, сложив в углубление €йца.
 
83e35f5933094b58eedb9390ab7f8cf928 (623x370, 297Kb)
 
0bd2199d0a10e2ed859b636cc6541d6683 (623x375, 235Kb)
 
ѕасхальный венок можно украсить также глазурью из взбитых с сахаром €ичных белков или покрыть сахарной мастикой.
 
 
ѕриготовление сахарной мастики
 
Ётот рецепт хорош тем, что он подходит даже новичкам.
 
¬ чашке смешиваем сухое молоко (¾ стакана), сахарную пудру (¾ стакана) и сгущенное молоко (¾ стакана).
 
0504b78f8d30d7c59866f792de9cf79541 (624x437, 211Kb)
 
“щательно перемешиваем до однородной массы, добавл€ем сок лимона (1 ст. ложку) и снова перемешиваем.
 
7505611dafc710567d054cfc1d794d23c7 (623x456, 186Kb)
 
—тол засыпаем сахарной пудрой, на нее выкладываем получившуюс€ массу и вымешиваем руками, постепенно добавл€€ сахарную пудру.  огда мастика перестанет липнуть к рукам, можно добавить немного картофельного крахмала. ћастика должна быть упругой, но при этом м€гкой, как пластилин. ≈сли она жестка€, то добавьте еще немного лимонного сока, если недостаточно упруга€, то можно добавить сахарной пудры или картофельного крахмала.
 
394dca022a09a2e1dc17815639316b6e39 (624x469, 223Kb)
 
÷вет у мастики получаетс€ бежевый, близкий к белому. “аким можно покрыть весь ѕасхальный венок. Ѕольшой лист можно раскатать на столе, посыпанном пудрой или крахмалом, или между целлофановыми плотными пакетами, смазанными подсолнечным маслом. Ћист не должен быть слишком тонким, толщины в три-четыре миллиметра вполне достаточно.
 
ebff893f90d03f98deff2770cbea64b2db (579x654, 335Kb)
 
¬торой способ мне нравитс€ больше, так как легче брать со стола раскатанный лист, чтобы он не рвалс€, и легко накрывать и приглаживать венок.
 
„тобы получить цветную мастику, добавьте в нее пищевой краситель. ћожно, например, закрасить какао, свекольным или морковным соком.
 
ƒл€ формировани€ цветов из сахарной мастики, фигурок, хорошо бы иметь удобные инструменты, например
 
a9ebba56988aeb5765198b0a91751fba3c (624x506, 204Kb)
 
»з небольших кусочков цветной мастики можно сделать листики или розочки. ¬се зависит от ваших фантазий и желаний.
aa13c4c6655c4439013e9a5678a5a94703 (623x283, 148Kb)
 
Ќесколько советов по работе с мастикой
 
≈сли вы закрывали пирог, а мастика немного порвалась, то место можно закрыть дополнительным кусочком мастики, пригладив ее м€гкой мокрой кисточкой.
 
’ранить готовую мастику можно несколько дней и даже неделю, если герметично закрыть ее.
 
ћастика очень боитс€ влаги, поэтому не следует хранить украшенную ей выпечку в помещении с большой влажностью.
 
≈сли хотите, чтобы мастика блестела, покройте ее с помощью м€гкой кисточки смесью меда и водки (1/1). ¬одка очень быстро испаритс€, а мед останетс€ блестеть на мастике.
 
¬от и готово главное украшение ѕасхального стола. —о светлым праздником ѕасхи вас!
 
5420033_92499982f723f2ea5a4b4dbac451cdf8d9 (623x372, 29Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ѕ–ј«ƒЌ» »
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Ётерика   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 10:49 (ссылка)
спасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 јпрел€ 2016 г. 11:03 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milanochka_bormina   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 08:35 (ссылка)
—пасибо за замечательный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LuDusha   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 11:48 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за идею, щедрость и дружбу! — удовольствием займусь этой выпечкой в канун ѕасхи! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ћарущенко   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 12:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо за хорошие идеи.ћастику никогда не делала, опробую ваш рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Veeja   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 16:07 (ссылка)
“ак празднично, что хочетс€ сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку