-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132684


 артофельные корзиночки с форшмаком

ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 13:09 + в цитатник
orig_33215_0_xxl (685x457, 263Kb)
‘оршмак — это закуска из измельчЄнной сельди. »стори€ возникновени€ этого блюда уходит корн€ми в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. ‘оршмак готовилс€, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. “ак же дл€ приготовлени€ использовали €йца, €блоки, лук, хлеб и масло.
Ќа сегодн€шний день готовитс€ форшмак из м€са, овощей, мозгов, творога. ѕодаЄтс€ оно как холодна€ закуска.
ѕредлагаю подать форшмак в хруст€щих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.
 
»нгредиенты:
  •  артофель 3 г Ћук репчатый 1 шт.
  • ћасло подсолнечное рафинированное 2 ст. ћасло сливочное 30 г
  • ѕрованские травы 1 щепотка —ельдь солЄна€ 1 шт.
  • —оль 1 щепотка яблоко 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
√отовим картофельные корзиночки с форшмаком
 
ѕриготовление блюда по рецепту « артофельные корзиночки с форшмаком»:
 
Ўаг 1
ѕодготавливаем необходимые ингредиенты дл€ приготовлени€ рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, €блоко, лук, €йца и сливочное, и подсолнечное масло.
orig_33215_1_l (685x456, 339Kb)
Ўаг 2
ѕодготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удал€ем внутренности и тщательно убираем все косточки.
orig_33215_2_l (685x456, 309Kb)
Ўаг 3
ѕодготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состо€ни€ паштета).
orig_33215_3_l (685x456, 366Kb)
Ўаг 4
ќчищаем и нарезаем дольками 1 €блоко и 1 лук.
1 (685x456, 332Kb)
Ўаг 5
»змельчаем и выкладываем к сельди.
orig_33215_5_l (685x456, 333Kb)
Ўаг 6
ƒобавл€ем 2 €йца, сваренные в «мешочек».
2 (685x456, 298Kb)
Ўаг 7
¬сЄ тщательно перемешиваем, добавив 30 г раста€вшего сливочного масла.
3 (685x456, 332Kb)
Ўаг 8
ƒл€ приготовлени€ корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тЄрку.
4 (685x456, 318Kb)
Ўаг 9
ƒобавл€ем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. ѕеремешиваем.
5 (685x456, 346Kb)
Ўаг 10
ƒалее нам понадоб€тс€ 2 ситечка разного диаметра. ¬ большую выкладываем часть картофел€, равномерно распределив.
6 (685x456, 325Kb)
Ўаг 11
Ќакрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишн€€ жидкость.
7 (685x456, 317Kb)
Ўаг 12
ѕомещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.
1 (685x456, 321Kb)
Ўаг 13
—нимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаЄм готовую картофельную корзинку.
2 (685x456, 366Kb)
Ўаг 14
 огда корзинки остынут, заполн€ем их форшмаком и подаЄм на стол.
3 (685x456, 231Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 13:23 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаринаЋепина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јпрел€ 2016 г. 14:54 (ссылка)
ќтлична€ идейка !—пасибо!!—ыну на юбилей приготовлю!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 10:39 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
несско   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2016 г. 10:59 (ссылка)
—пасибо! отлична€ иде€!!!! забираю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку