Какой должна быть качественная пицца? |
Какой должна быть качественная пицца?
Сегодня, когда бесплатная доставка пиццы не первый год функционирует в каждом крупном городе, многие люди считают, что знают абсолютно все об этом вкуснейшем лакомстве. Тем не менее, у блюда, широко представленного в меню компании «Империя пиццы», есть своя собственная, весьма увлекательная история, о которой мы решили рассказать и вам.
Исследования показали, что круглую форму этого открытого пирога итальянцы не изобрели самостоятельно, а позаимствовали у арабов. Что же касается первоначальной версии блюда, то она очень отличалась от привычной нам – в качестве начинки здесь использовались лишь чеснок, оливковое масло и душистые травы. Затем этот перечень пополнила моцарелла, а за ней и помидоры. Так какое же блюдо сегодня можно считать приготовленным правильно?
Сегодня очень популярно высказывание, гласящее, что пицца – это простейшее блюдо, с приготовлением которого справится даже ребенок. Между тем, это далеко не так. Разумеется, любой человек может взять дрожжи, муку, воду и соль, и замесить тесто, набросать на него сверху продукты, имеющиеся в холодильнике, и запечь в духовке, но с пиццей, приготовленной в ресторане, это кушанье будет иметь мало чего общего.
Все дело в том, что недостаточно просто взять набор продуктов, чтобы этот итальянский пирог получился вкусным. Нужно неукоснительно соблюдать основные правила, в том числе и пропорции, установленные итальянскими поварами. И если не уделять им внимания, то получившееся блюдо будет чем угодно, но только не пиццей.
Важно не забывать о том, что если театр начинается с вешалки, то этот итальянский пирог – с правильно приготовленной лепешки, являющейся основой для всей начинки. Помните, что изначально ее основной функцией выступала замена хлеба, и поэтому в состав теста не стоит класть сахар, сливочное масло, яйца и другие продукты. В этом случае вы скорее получите печенье, а не хлеб, коим и является настоящая пицца.
Если же говорить о толщине коржа, то помните – он не должен превышать отметку в 15 миллиметров. В противном случае он запечется по краям, оставшись сырым внутри. Разумеется, подобное блюдо не порадует ни одного гурмана.
Для хорошего пропекания стоит грамотно расположить начинку. Идеально, если ингредиенты вообще не будут попадать друг на друга. Так они превратятся в своеобразный узор, и хорошо схватятся друг с другом. К тому же, в этом случае они не будут мешать коржу запекаться.
Только при соблюдении этих и других правил, вы можете быть уверенными в том, что вам удастся испечь настоящую пиццу, а не разновидность обычной ватрушки.
Рубрики: | ИНТЕРНЕТ/Интересные сайты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |