-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6082
 омментариев: 76983
Ќаписано: 131606


 акой должна быть качественна€ пицца?

—реда, 11 ћа€ 2016 г. 09:25 + в цитатник

 акой должна быть качественна€ пицца?

3424885_54671 (426x266, 85Kb)

 —егодн€, когда бесплатна€ доставка пиццы не первый год функционирует в каждом крупном городе, многие люди считают, что знают абсолютно все об этом вкуснейшем лакомстве. “ем не менее, у блюда, широко представленного в меню компании «»мпери€ пиццы», есть сво€ собственна€, весьма увлекательна€ истори€, о которой мы решили рассказать и вам.

»сследовани€ показали, что круглую форму этого открытого пирога италь€нцы не изобрели самосто€тельно, а позаимствовали у арабов. „то же касаетс€ первоначальной версии блюда, то она очень отличалась от привычной нам – в качестве начинки здесь использовались лишь чеснок, оливковое масло и душистые травы. «атем этот перечень пополнила моцарелла, а за ней и помидоры. “ак какое же блюдо сегодн€ можно считать приготовленным правильно?

3424885_86244 (426x266, 117Kb)

—егодн€ очень попул€рно высказывание, глас€щее, что пицца – это простейшее блюдо, с приготовлением которого справитс€ даже ребенок. ћежду тем, это далеко не так. –азумеетс€, любой человек может вз€ть дрожжи, муку, воду и соль, и замесить тесто, набросать на него сверху продукты, имеющиес€ в холодильнике, и запечь в духовке, но с пиццей, приготовленной в ресторане, это кушанье будет иметь мало чего общего.

¬се дело в том, что недостаточно просто вз€ть набор продуктов, чтобы этот италь€нский пирог получилс€ вкусным. Ќужно неукоснительно соблюдать основные правила, в том числе и пропорции, установленные италь€нскими поварами. » если не удел€ть им внимани€, то получившеес€ блюдо будет чем угодно, но только не пиццей.

3424885_pizza_slices_big_1 (300x300, 42Kb)

 ¬ажно не забывать о том, что если театр начинаетс€ с вешалки, то этот италь€нский пирог – с правильно приготовленной лепешки, €вл€ющейс€ основой дл€ всей начинки. ѕомните, что изначально ее основной функцией выступала замена хлеба, и поэтому в состав теста не стоит класть сахар, сливочное масло, €йца и другие продукты. ¬ этом случае вы скорее получите печенье, а не хлеб, коим и €вл€етс€ насто€ща€ пицца.

≈сли же говорить о толщине коржа, то помните – он не должен превышать отметку в 15 миллиметров. ¬ противном случае он запечетс€ по кра€м, оставшись сырым внутри. –азумеетс€, подобное блюдо не порадует ни одного гурмана.

ƒл€ хорошего пропекани€ стоит грамотно расположить начинку. »деально, если ингредиенты вообще не будут попадать друг на друга. “ак они преврат€тс€ в своеобразный узор, и хорошо схват€тс€ друг с другом.   тому же, в этом случае они не будут мешать коржу запекатьс€.

“олько при соблюдении этих и других правил, вы можете быть уверенными в том, что вам удастс€ испечь насто€щую пиццу, а не разновидность обычной ватрушки.


 

–убрики:  »Ќ“≈–Ќ≈“/»нтересные сайты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



MamiMo88   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2016 г. 15:28 (ссылка)
ƒа, хорошую пиццу не везде найдешь. ћне нравитс€ из »мперии пиццы, у них во всех пиццах тесто отличное - в меру хруст€щее, но м€гкое, тоненькое и начинки много, соусы вкусные
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку