Четверг, 19 Мая 2016 г. 13:30
+ в цитатник
Не смотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.
Ингредиенты для "Яблочные вафли":
-
Яблоко (крупных) — 2 шт
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
-
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
-
Мука пшеничная — 3 ст. л.
-
Вода — 150 мл
-
Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
-
Корица (по желанию) — 0.25 ч. л.
Рецепт:
Яблоко необходимо почистить от кожуры.
Натереть на крупной терке
Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.
Подсолнечное масло и воду.
Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного кол-ва сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще чем на оладьи.
Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.
Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.

Источник
Метки:
яблоки
вафли
рецепт
Процитировано 66 раз
Понравилось: 26 пользователям
-
26
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
1
Сохранили
-