-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Умное пирожное

Суббота, 18 Июня 2016 г. 11:03 + в цитатник

3424885_640x (640x480, 56Kb)

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

 

Необходимо (на форму 20х20см)

  • 4 яйца
  • 125 г масла
  • 500 мл теплого молока
  • 115 г муки
  • 150 г сахара
  • 0,5-1 чл ванилина без горки
  • 1 ст л воды

Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.


Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 185 раз
Понравилось: 51 пользователям

GrechLuda   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую. очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 14:41 (ссылка)
Много слов хороших хочется сказать,
Счастья и здоровья пожелать,
Сердцем и душою вечно не стареть,
И прожить на свете много-много лет.
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Koco   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2016 г. 22:17 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:38 (ссылка)
Рецепт интересный- только пирожное получается невкусное.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 12:51ссылка
а можно поинтересоваться, почему невкусное? Я давно этот рецептик заприметила, вот никак не соберусь попробовать
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 18:19ссылка
Пекла я его. Не понравилось никому из семьи. На пирожное смахивает очень отдаленно. Середина ....как не пропеченная. Муж про него сказал так : " Кому и кобыла невеста..."Из подобных продуктов можно испечь намного вкуснее!
Людмила_Осадчева   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:47 (ссылка)
интересный рецепт. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 10:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра88   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:08 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 20:15 (ссылка)
мне тоже кажется, что вкусным он не будет, внутри жидкая масса, она ведь с мукой и слегка все равно схватится, а значит получится мокрое , сырое тесто, и что же здесь умного и вкусного , сюда добавить муки, замесить нормально-жидкое тесто и состряпать прекрасный тортик, а иначе продукты пойдут на выброс...
Ответить С цитатой В цитатник
irina777750   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2016 г. 00:13 (ссылка)
Пекла и я. Невкусное, подтверждаю - все думала, что-то не так сделала. Ан нет - пробовала еще раз, не пропекается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2016 г. 11:44ссылка
Аноним
Спасибо, не буду переводить продукты
olyalyalya   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 23:38 (ссылка)
С тех пор как первый раз испекла не могу остановиться, так полюбила, что пеку вновь и вновь и не надоедает нисколько. Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
olyalyalya   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2016 г. 23:43 (ссылка)
Испекла и полюбила навечно. С тех пор пеку вновь и вновь. Напоминает по вкусу десерт, не помню названия, кажется панакота.
Ответить С цитатой В цитатник
Тэйси   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку