
Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.
Ингредиенты:
-
Скумбрия — 3 шт
-
Мята (свежая) — 4 веточ.
-
Майоран — 1 ст. л.
-
Лимон — 2 шт
-
Чеснок — 3 зуб.
-
Масло кукурузное — 3 ст. л.
-
Перец белый — 0.5 ч. л.
-
Лук зеленый (перышка) — 4 шт
-
Соль
Рецепт:
Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три четыре часа.
Для жарки рыбы мы будем использовать
решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
Пока угли готовятся, щепу для копчения залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу
Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.
Приятного аппетита!
Источник