-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Скумбрия по-гетеборгски

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 13:27 + в цитатник

5420033_1613967_32849640x480 (640x426, 108Kb)

Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.

Ингредиенты:
  • Скумбрия — 3 шт
  • Мята (свежая) — 4 веточ.
  • Майоран — 1 ст. л.
  • Лимон — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Перец белый — 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый (перышка) — 4 шт
  • Соль
 
 
 
Рецепт:
Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
1613942_66405-640x480 (640x426, 300Kb)
Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
1613944_72312-640x480 (640x426, 299Kb)
Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
1613945_47178-640x480 (640x426, 249Kb)
Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три четыре часа.
1613947_60379-640x480 (640x426, 348Kb)
Для жарки рыбы мы будем использовать решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
1613950_23418-640x480 (640x426, 372Kb)
Пока угли готовятся, щепу для копчения залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
1613951_15879-640x480 (640x426, 268Kb)
Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу
1613963_59816-640x480 (640x426, 364Kb)
Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.
1613965_92046-640x480 (640x426, 321Kb)
Приятного аппетита!
1613967_32849-640x480 (640x426, 345Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 39 пользователям

В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 12:04 (ссылка)
muchas gracias!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 13:28ссылка
Аноним
Уэф: А этот пацак всё время говорит на языках, продолжения которых не знает!
veta0810   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2016 г. 14:07 (ссылка)
спасибо за рецепт! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку