-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Кабачки в кляре

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:09 + в цитатник
кабачки
Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.
4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще)
Источник на фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 194 раз
Понравилось: 62 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:26 (ссылка)
1413605444 (550x364, 1701Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:27 (ссылка)
Как аппетитно выглядит блюдо. Думаю, баклажаны можно приготовить по вашему рецепту. Всё как-то разнообразнее. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 13:35 (ссылка)
люблю кабачки, дешево, вкусно и очень полезно:)
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 08:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Побегай   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 11:50 (ссылка)
Огромное спасибо за отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 13:45 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:28 (ссылка)
Спсибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ФарСолнце   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 02:42 (ссылка)
Спасибо большое!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гогишвили   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку