Курица с грибами, запечённая под шубой
|
|
Суббота, 09 Июля 2016 г. 16:02
+ в цитатник

Курица с грибами, запечённая под картофельно-сырной шубкой. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовится легко и быстро.
Ингредиенты:
-
Картофель (3-4 шт) — 3 шт
-
Грибы (шампиньоны) — 250 г
-
Филе куриное — 300 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Мука пшеничная — 1 ст. л.
-
Молоко — 250 мл
-
Сливки (20%) — 150 мл
-
Сыр голландский (можно больше) — 150 г
-
Соль (по вкусу) — 1 г
-
Перец черный (по вкусу) — 1 г
Рецепт:
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и очистить от кожуры.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
На масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную 26*20 см форму выложить курино-грибную массу.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром
В заранее разогретую духовку до 180 С поместить форму и запекать на среднем уровне примерно 30 минут или до готовности.
Приятного аппетита!
Метки:
курица
грибы
запеченная
рецепт
Процитировано 104 раз
Понравилось: 47 пользователям
-
47
Запись понравилась
-
104
Процитировали
-
4
Сохранили
-