-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Котлеты из кабачков

Среда, 13 Июля 2016 г. 16:36 + в цитатник
кабачки
Рецепт кабачковых котлет очень простой. Котлеты получаются сочные, свежие и горяченькие. В сезон, когда кабачков не мерено – очень дешевая еда. Зимой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ну, а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. Чем котлеты из кабачков отличаются от оладьев из кабачков? Во-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
 
Ингредиенты:
  • кабачки – 2 шт (не больших)
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст ложки
  • зелень
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный душистый
  • соль
  • масло растительное для жарки
 
Приготовление:
1. Кабачки покупаем не старые.
2. Очищаем кабачок от кожицы. Для этого есть прекрасные ножи специально для чистки овощей. Я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновения с почищенным кабачком на коже рук остается неприятная пленка, которая еще и не легко смывается.
3. Трем кабачок на крупной терке.
 
4. Добавляем лук тоже натертый на терке. Даже мелко нарезанный лук будет чувствоваться в мягкой консистенции кабачка.
 
5. Добавляем натертый сыр. Очень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. Такой сыр тоже даст легкую тягучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). Я натерла моцареллу. Хотя назвать сыр, который продается в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была такая «Моцарелла».
 
6. Мелко нарезанную петрушку также добавляем к котлетам. Это очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. Следующий наш ингредиент – чеснок. Или мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. Разбиваем 2 яйца (это для склейки котлетного теста).
9. Немного меленого душистого перца.
 
10. Обязательно солим котлетное тесто.
11. И высыпаем 4 столовый ложки муки. Количество угадать точно нельзя. Кабачки разных размеров, разной сочности…. Поэтому вам надо посмотреть по плотности теста. Если мало 4 ложек — добавляйте еще. Тесто для кабачковых котлет жидким не должно быть.
 
12. И все хорошо перемешиваем.
13. На сковородку наливаем растительное масло. И ложкой выкладываем тесто для котлет. Выкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.
 
Обжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю. Котлеты из кабачков готовы. Очень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Бешамель.
 
 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 57 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 16:49 (ссылка)
Аппетитные котлетки. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 17:26 (ссылка)
Класс!! Спасибо большое за рецепт. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Среда, 13 Июля 2016 г. 17:34 (ссылка)
Все что связано с кабачками это вкуснятина. Спасибо большое, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
НоЛИ   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 14:26 (ссылка)
Наверное все-таки отжать кабачок надо бы. А то расплывутся, замучаешься жарить.
Ответить С цитатой В цитатник
магония   обратиться по имени Среда, 20 Июля 2016 г. 14:58 (ссылка)
Я тоже об этом подумала. Надо немного посолить, а затем отжать, иначе прийдется добавлять много муки.
А рецепт попробую! Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку