-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


 отлеты из кабачков

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 16:36 + в цитатник
кабачки
–ецепт кабачковых котлет очень простой.  отлеты получаютс€ сочные, свежие и гор€ченькие. ¬ сезон, когда кабачков не мерено – очень дешева€ еда. «имой, когда кабачки лежат только на полках супермаркетов – напоминание о лете. Ќу, а если нет кабачков, можно приготовить чудесные капустные котлеты или грибные котлеты. „ем котлеты из кабачков отличаютс€ от оладьев из кабачков? ¬о-первых в котлетах присутствует сыр и зелень, а во-вторых они более плотные по консистенции и их надо есть вилкой.
 
»нгредиенты:
  • кабачки – 2 шт (не больших)
  • лук – 1 шт
  • €йцо – 2 шт
  • сыр – 100-150 г
  • мука – 4 ст ложки
  • зелень
  • чеснок – 1 зубок
  • перец черный душистый
  • соль
  • масло растительное дл€ жарки
 
ѕриготовление:
1.  абачки покупаем не старые.
2. ќчищаем кабачок от кожицы. ƒл€ этого есть прекрасные ножи специально дл€ чистки овощей. я пользуюсь ими, поскольку от соприкосновени€ с почищенным кабачком на коже рук остаетс€ непри€тна€ пленка, котора€ еще и не легко смываетс€.
3. “рем кабачок на крупной терке.
 
4. ƒобавл€ем лук тоже натертый на терке. ƒаже мелко нарезанный лук будет чувствоватьс€ в м€гкой консистенции кабачка.
 
5. ƒобавл€ем натертый сыр. ќчень интересно по вкусу положить не обычный твердый сыр, а брынзу или сулугуни. “акой сыр тоже даст легкую т€гучесть, но вкус будет другой (по мне даже интереснее). я натерла моцареллу. ’от€ назвать сыр, который продаетс€ в полиэтилене, а не соленом рассоле моцареллой сложно, но этикетка была така€ «ћоцарелла».
 
6. ћелко нарезанную петрушку также добавл€ем к котлетам. Ёто очень освежает котлеты и делает их пышными.
7. —ледующий наш ингредиент – чеснок. »ли мелко режим или выдавливаем через чесночницу.
8. –азбиваем 2 €йца (это дл€ склейки котлетного теста).
9. Ќемного меленого душистого перца.
 
10. ќб€зательно солим котлетное тесто.
11. » высыпаем 4 столовый ложки муки.  оличество угадать точно нельз€.  абачки разных размеров, разной сочности…. ѕоэтому вам надо посмотреть по плотности теста. ≈сли мало 4 ложек — добавл€йте еще. “есто дл€ кабачковых котлет жидким не должно быть.
 
12. » все хорошо перемешиваем.
13. Ќа сковородку наливаем растительное масло. » ложкой выкладываем тесто дл€ котлет. ¬ыкладывать первую партию надо на уже разогретую хорошо сковородку.
 
ќбжарив с двух сторон, складываем в отдельную кастрюлю.  отлеты из кабачков готовы. ќчень хорошо к ним подать сметанный соус или соус Ѕешамель.
 
 
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 130 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 16:49 (ссылка)
јппетитные котлетки. —пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ЋјЌќ„ ј   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 17:26 (ссылка)
 ласс!! —пасибо большое за рецепт. ÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени —реда, 13 »юл€ 2016 г. 17:34 (ссылка)
¬се что св€зано с кабачками это вкусн€тина. —пасибо большое, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 09:23 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЌоЋ»   обратитьс€ по имени „етверг, 14 »юл€ 2016 г. 14:26 (ссылка)
Ќаверное все-таки отжать кабачок надо бы. ј то расплывутс€, замучаешьс€ жарить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
магони€   обратитьс€ по имени —реда, 20 »юл€ 2016 г. 14:58 (ссылка)
я тоже об этом подумала. Ќадо немного посолить, а затем отжать, иначе прийдетс€ добавл€ть много муки.
ј рецепт попробую! —пасибо .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
микрон   обратитьс€ по имени —реда, 27 »юл€ 2016 г. 11:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку