-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135110


Пирог из кабачков

Суббота, 16 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник

Я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд. И вот новый рецептик - Пирог из кабачков. 

Вам потребуется:

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Как готовить:

Помоем кабачки, помидор и зелень. Кабачки трём в глубокую посуду на крупной тёрке, помидор режем тонкими кольцами, сыр трём на мелкой тёрке, а зелень мелко режем ножом.

Важно через 10 минут отжать натёртые кабачки и слить эту воду. Лишняя жидкость в тесте не нужна совсем. Разбиваем все яйца в миску с кабачками, добавляем соли и муки. Я сначала добавила 2 стакана. Понадобилось муки ещё. Перемешиваем. Смотрите по консистенции, с мукой желательно не переборщить, но жидким оно не должно быть. И ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла.

Готовим пирог, как и положено всем пирогам, в духовочке. Поэтому берём разъёмную форму, застилаем пергаментом, формируя высокие борта. Посыпаем дно панировочными сухарями. Высыпаем кабачковое тесто в форму, ровняем. Сверху выкладываем порезанный помидор и натёртый сыр.

Духовку разогреваем до двухсот градусов и ставим форму на решётку почти в самый низ. На решётке лучше всего делать выпечку. Сырный верх не успеет сильно подгореть, если форма внизу, а тесто успеет пропечься. Кабачковый пирог будет готов через полчаса. Ещё 15 минут он доходил в выключенной духовке. Итого 45 минут.

 

 

 
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 58 пользователям

Люд-Милка   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо...вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2016 г. 14:57 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Спасибо взяла на заметку Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 09:07 (ссылка)
сделаю я то же люблю кабачки
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо,попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Мак-роза   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 07:41 (ссылка)
Зачем ставить вниз духовки? Результат - на фото подгорел!
Ответить С цитатой В цитатник
чипушка   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 09:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lady7522   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку