-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132504


25 рецептов салата с сыром

¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 11:32 + в цитатник
 
25 рецептов салата с сыром
1. —јЋј“ "ѕјЌƒќ–ј"
»нгредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 150 г сыра;
- 1 банка сладкой кукурузы;

- 1 больша€ луковица;
- ћайонез дл€ заправки;  

ѕриготовление: 1. Ћук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.  огда лук подрум€нитс€ добавл€ем шампиньоны предварительно измельчив. ∆арим до готовности 5-10 минут. 2.   теплым грибам добавл€ем тертый сыр. √рибы должны быть теплые дл€ того что бы наш сыр как следует расплавилс€. 3. ƒобавл€ем кукурузу и майонез.

4. ’орошенько перемешиваем, даем насто€тьс€ и подаем к столу.
 
2. —алат "“рудовые будни"
 
»нгредиенты:
3 вареных €йца
250 гр. свежего огурца
250 гр. болгарского перца
100 гр. моркови
150 гр. сыра
зелень
майонез
соль,
перец
ѕриготовление:
ќгурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. ќтжать сок. ћорковь натереть на мелкой терке и отжать сок. яйца и сыр натереть на крупной терке. —мешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.
3. —алат овощной с сыром и ветчиной
 
»нгредиенты:
—алатные листь€ 1пучок.
ћорковь 1шт.
—ыр 100гр.
¬етчина 100гр.
„еснок по вкусу.
 
ƒл€ заправки:
ћайонез и кефир в желаемых пропорци€х, можно заменить сметаной. —оль, перец по вкусу.
 
ѕриготовление:
1. —алатные листь€ помыть, обсушить, порвать руками, смешать с морковкой, натЄртой на тЄрке.
2. ¬етчину порезать соломкой, сыр натираем на крупной тЄрке, чеснок мелко рубим.
3. —мешиваем все подготовленные ингредиенты, заправл€ем майонезом и кефиром или сметаной. —олим, перчим по вкусу (аккуратно с солью, сыр и ветчина уже солЄные!)
4. —алат с кальмарами, сыром и кукурузой
 
»нгредиенты:
● сыр-100гр.
● кальмары-600гр.
● рис-100гр.
● кукуруза-1банка
● €йца-3шт.
● половинка лимона
● майонез
● соль по вкусу
● листь€ салата
● петрушка дл€ украшени€
 
ѕриготовление:
 альмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и €йца сварить. Ќарезать кальмаров, сыр и €йца соломкой.   ним добавить отварной рис, кукурузу.¬сЄ сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. ¬сЄ перемешать. ¬ салатницу выложить листь€ салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию.
5. —алат с курицей и маслинами
 
 урина€ грудка 200 г
яйцо куриное 1 шт.
 рабовые палочки 100 г
ќгурец 1 шт.
—ыр гауда 100 г
ќливки (маслины) 10-12 шт.
—метана 130 мл
—оль
 
ќбратите внимание, что при покупке этого продукта следует брать маслины без косточек. Ќачнем с подготовки основного ингредиента - отварного куриного м€са. –азделаем его на полосочки (удобно сделать это руками). —разу помещаем измельченное куриное м€со в салатник.  уриные €йца также нужно измельчить. “олько не стоит, выполн€€ эту «операцию», крошить €йца слишком мелко. ¬ данном салате это будет неуместно. —вои способности удивл€ть мелко нарезанными ингредиентами, лучше приберечь дл€ других блюд. ѕроще всего дело обстоит с крабовыми палочками. ќсвободите их от упаковки и просто нарежьте на кругл€шки. ѕрисоедин€ем измельченные крабовые палочки к остальным продуктам в салатнике. ј вот огурцы перед приготовлением следует сначала хорошо промыть под водой, ведь кожуру с овоща снимать не планируетс€. Ќарезаем свежий огурчик соломкой. —разу перекладываем в салатник. —ыр лучше измельчить с помощью терки. ј вот и «виновники торжества» - вкусные маслины без косточек. »х мы просто режем пополам и отправл€ем в салатник к «заждавшимс€» их ингредиентам. ѕоливаем сметаной, солить не торопимс€. Ќаличие такой специи как соль зависит от сорта используемого сыра (он ведь может быть и соленым) и маслин. “ак что, лучше сначала хорошо перемешайте все ингредиенты, а потом по необходимости и присаливайте. —алат готов!
6. —алат "Ћисичка"
 
ѕростой, но очень нежный и вкусный салат.
 
»нгредиенты:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.
 
ѕриготовление:
1. ‘иле отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. ќгурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. —мешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавл€ем выдавленный через пресс чеснок и заправл€ем майонезом.
7. »таль€нский салат с сыром и пастой.
 
Ёто очень простой и легкий в приготовлении италь€нский рецепт, главное - правильно сварить пасту.
»нгредиенты:
—ыр Ёдам 200 г
¬етчина 200 г
ѕерец сладкий желтый 1 шт.
ѕомидоры красные 100 г
“аль€телле 200 г
ѕетрушка 5 г
”кроп 5 г
Ѕазилик свежий зеленый 5 г
ћаслины без косточки 30 г
ћайонез 80 г
 
ѕриготовление:
1. Ќарезать соломкой сыр.
2. Ќарезать соломкой ветчину.
3. ƒобавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец.
4. ќтварить пасту и смешать с уже приготовленной нарезкой.
5. «аправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зеленью и маслинами.
8. —алат "ћельник"
 
»нгредиенты:
√рибы маринованные - 300 г.
ћорковь - 4 шт.
—ыр - 200 г.
ќгурцы соленые - 2 шт.
ћ€со (любое) - 300 г.
яйца - 4 шт.
ћайонез - 300 г.
 
ѕриготовление:
1. ќтварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. ћ€со отварить в подсоленной воде до готовности. Ќарезать кусочками.
4. √рибы нарезать мелко.
5. ¬ыкладывать салат сло€ми (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, м€со, €йца.
6. —верху дл€ украшени€ натереть желток, одно €йцо нарезать колечками, несколько грибочков.
9. —алат из пекинской капусты с креветками и сыром
 
Ћегкий, вкусный и простой в приготовлении.
 
»нгредиенты:
1/2 небольшого кочана пекинской капусты
100 г вареных очищенных креветок
100 г твердого сыра
1/2 ст.ложки вустерского соуса (не об€зательно, но вкусно)
зеленый лук
соль, перец
майонез.
 
ѕриготовление:
1. ѕекинскую капусту нашинковать, сыр натереть на крупной терке.
2.  реветки сбрызнуть вустерским соусом.
3. ¬се ингредиенты перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить немного майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
10. —алат "”дачный"
 
»нгредиенты:
● олбаса (копчЄнна€) — 350 гр
●ѕомидор (средний) — 6 шт
●ћак — 1 ст. л.
●—ыр голландский — 250 гр
●„еснок — 3 зуб.
●ћайонез (можно сметана со специ€ми) — 400 мл
●—ухарики (можно домашние) — 200 гр
●—оль
 
ѕриготовление:
я конечно понимаю, что оп€ть майонез, но салат настолько вкусный и простой, что можно немного себ€ и побаловать или, на крайний случай, сделать с домашним майонезом или со сметаной! »так, приступаем к нарезке. ћы нарезаем небольшими кубиками колбасу, помидоры и сыр. ¬ миске смешиваем:сухарики, колбасу, сыр, помидоры, чеснок на чеснокодавку, мак и майонез. ѕосолим по вкусу и наслаждаемс€! —алат не стекает т. к. сухарики впитывают помидорный сок.  ому нравитс€ похрустеть-кушает сразу, а кому нрав€тс€ размоченные сухарики-ждЄм пару часов! Ќу очень вкусно!!!
11. —алат с ананасами и курицей
»нгредиенты:
јнанасы консервированные – 0,5 банки;
 урина€ грудка без кожи – 1 шт;
яйца – 5 шт;
—ыр твердый – 200 грамм;
ћайонез;
 люква – дл€ украшени€;
—оль по вкусу.
 
ѕриготовление: Ётот салат называют дамским, поскольку он сочетает курицу и сладкий ананас. —алат очень нежный, сочный и вкусный. ≈го очень просто приготовить. ¬ам понадобитс€ куриное филе, €йца, ананасы и сыр. яйца отварите вкрутую. ќстудите под холодной водой. Ќарежьте небольшими кубиками.  уриную грудку отварите до готовности. ƒостаньте из бульона и оставьте остывать. ќстывшую куриную грудку нарежьте кубиками. — ананасов слейте сироп. Ќарежьте небольшими кусочками. —ыр нарежьте кубиками. —мешайте курицу, сыр, ананасы и €йца. ѕосолите и заправьте майонезом по вкусу. ¬ыложите на блюдо и украсьте на ваше усмотрение.
12. —јЋј“ —  ”–»÷≈… » ¬»Ќќ√–јƒќћ
 
»нгредиенты:
2 шт. грудка курина€
4-6 шт. €йца куриные
150-200 г сыр (твердый) по вкусу
майонез 500 г
виноград (крупный)
0,5-1 ч.л. карри
щепотка соль
0,5 ст. миндаль (лепестки)
2-3 ст.л. масло растительное
 
ѕриготовление:
 уриную грудку отварить до готовности. ќхладить. –азделить на волокна. –азогреть сковороду, налить растительное масло. ¬ыложить подготовленное куриное м€со. ѕосолить и добавить карри. ќбжарить курицу, помешива€, около 5 минут на среднем огне. Ќа другой сковороде обжарить миндальные лепестки. яйца сварить вкрутую. ќхладить и очистить. Ќатереть €йца на крупной терке. Ќатереть твердый сыр на крупной терке. ¬иноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. ¬ынуть косточки. ¬ыложить салат сло€ми, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндал€ (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. ѕервый слой – часть курицы, второй слой – половина €иц, третий – половина сыра. ѕовторить выкладку. ¬ерхний слой сыра майонезом не смазывать. ¬иноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. ƒать салату насто€тьс€ в холодильнике 2-3 часа.
13. —алат "“оржественный"
»нгредиенты
курина€ грудка - 1 шт
морковь - 2-3 шт
лук - 1 шт
шампиньоны - 400 гр
€йца - 3 шт
сыр - 150 гр
зеленый горошек - 1 банка
майонез
соль по желанию
 
 ак приготовить
яйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке. ћорковь отварить, очистить, натереть на терке.  уриную грудку отварить, охладить, м€со нарезать мелко. —ыр натереть на крупной терке. Ўампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. ¬ыкладывать салат сло€ми в следующей последовательности: куриное м€со, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, €йца, майонез, верхний слой - консервированный зеленый горошек.
14. —алат, просто салат с курицей и солеными грибами
 
»нгредиенты
 урина€ грудка - 1 шт
яйца - 2-3 шт
—оленые грибы - 1 чашка
 аперсы - по вкусу
—ыр твердый - 100 гр или по вкусу
«елень - по вкусу
ћайонез
 
 ак приготовить
 уриную грудку и €йца отварить и порезать кубиками. √рибы и зелень измельчить. —ыр потереть на терке. —мешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. *¬место грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы.
15. —алат "‘антази€"
«амечательный салат, в котором много свежих овощей.
 
»нгредиенты дл€ салата:
- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец
 
ќвощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.  апусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. —ливаем кукурузу. ¬се смешиваем, солим и перчим, добавл€ем майонез. ¬ыкладываем салат в салатницу. ћожно украсить зеленью.
16. Ћ≈√ »… » ¬ ”—Ќџ… —јЋј“ —  јѕ”—“ќ…, ќ√”–÷јћ» »  ќѕ„≈ЌЌќ…  ќЋЅј—ќ…
 
ѕриготовление: “онко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу. Ќатереть на крупной терке любой твердый сыр. ƒобавить маленькую баночку консервированной кукурузы. «аправить салат майонезом и всЄ хорошо перемешать.
17. —јЋј“ "Ћяћ”–-“”∆”–"
 
Ќарезать небольшими кубиками сладкий болгарский перец, помидор, крабовые палочки. ћелко порубить зелень петрушки. Ќатереть на крупной тЄрке твердый сыр. ƒобавить небольшую баночку консервированной кукурузы. «аправить салат майонезом+сметана (в равных пропорци€х), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. ¬сЄ хорошо перемешать.
18.  ќ “≈…Ћ№ —  –≈¬≈“ јћ»
 
»нгредиенты:
● креветки в панцире 500 гр
● помидоры 1-2 шт.
● сыр 200 гр
● чеснок 1 зубчик
● майонез
● зелень
● лимон 1 шт.
● соль, перец

ѕриготовление:
1. «амороженные креветки заливаем кип€тком, добавл€ем дольки лимона.
2. ћайонез смешиваем с измельченным чесноком, лимонным соком и зеленью.
3.  реветки очищаем из панцир€, солим и перчим.
4. ѕомидоры режем мелкими кубиками.
5. „асть помидоров выкладываем слоем в салатник, смазываем майонезом с чесноком.
6. —ледующим слоем выкладываем креветки, если креветки крупные - режем их.
7. —мазываем майонезом.
8. —ыр трем на терке и выкладываем следующим слоем.
9. —нова смазываем майонезом.
10. “аким образом выкладываем слои 2-3 раза.
19. —Ћќ≈Ќџ… —јЋј“ —  –јЅќ¬џћ» ѕјЋќ„ јћ»
 
»нгредиенты:
● крабовые палочки 200 грамм,
● 2 помидора,
● 1 салатный перец,
● 100 грамм сыра,
● 2 €йца
 
ѕриготовление: —ыр и €йца натереть на мелкой терке, остальное нарезать кубиками. ¬се слои слегка промазать майонезом. —верху украсить тЄртым сыром и майонезом.
20. ћорковный салат с сыром и чесноком
 
»нгредиенты:
● 1 крупна€ морковка (или 2 средних);
● 100 гр. сыра;
● 1-2 зубчика чеснока;
● майонез;
● соль
 
ѕриготовление: ћорковку чистим и трем на крупной терке. —ыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. —олим, добавл€ем майонез и хорошенько перемешиваем.
21. —алат «—ырна€ фантази€»
 
»нгредиенты:
● 300 грамм свежих помидор
● 250 грамм крабовых палочек
● “вердый сыр
● 2-3 зубчика чеснока
● —оль, майонез
 
ѕриготовление:
ѕомидоры и крабовые палочки необходимо мелко нарезать и смешать.ƒальше натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке, и добавить к ранее приготовленным ингредиентам. —алат заправить майонезом.
22. —јЋј“ "‘»Ў ј"
 
♦»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: · 3 свежие моркови. · 100,0 изюма · 200,0 твердого сыра · 3 дольки чеснока · 1 отварна€ свекла · 100,0 грецких орехов
 
♦ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ћорковь натираем на крупной терке,добавл€ем изюм —веклу натираем,добавл€ем орехи,соль —ыр натираем и смешиваем с мелко нарезанным чесноком ¬ыкладываем сло€ми: ћорковь с изюмом —ыр с чесноком —веклу с орехами.  аждый слой промазываем майонезом.
23. —јЋј“ "ƒ≈ƒ ћќ–ќ«"
 
♦»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:  рабовые палочки - 200 г. —олена€ красна€ рыба - 200 г. —ыр твердых сортов - 100 г. –ис вареный - 1 стакан.  расный сладкий перец - 2 шт. ѕомидор - 1 шт. ћайонез - 300 г.
 
♦ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1 ћелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порци€ми нарезать красную рыбу, выкладывать сло€ми: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, солена€ красна€ рыба. 2 ќформление: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и по€с ƒеда ћороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенна€ свеклой, бороду и усы из €ичных белков, глаза из горошин перца.
24. —јЋј“ "–ј…— ќ≈ Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈"
 
♦»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:  рабовые палочки - 250 г. яйца - 6 шт.  артофель - 3 шт. —ыр - 100 г. ћайонез - 300 г. —оль - по вкусу
 
♦ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1 ќтварить картофель, €йца. ќстудить, почистить. 2  рабовые палочки, €йца и картофель пропустить через м€сорубку. 3 ¬ полученную массу добавить майонез и хорошо перемешать. 4 —формировать шарики диаметром 3 – 4 см. 5 —ыр натереть на крупной терке. 6 Ўарики обвал€ть в натертом сыре и положить в холодильник. 7 ѕодавать шарики на блюде, посыпав сверху зеленью.
25. Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —јЋј“- ќ “≈…Ћ№
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: картофель 2 шт. морковь 2 шт. €йца 4 шт. сыр твердых сортов 75 г зеленый лук несколько веточек печень трески 1 банка соль по вкусу майонез по вкусу укроп дл€ украшени€
 
–≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я:
1.  артофель и морковь отварить в кожуре. ќстудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. ѕечень трески разм€ть вилкой. —ыр натереть, зеленый лук мелко порубить.
3. яйца отварить, остудить и почистить. –азделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке.
4. Ќа дно бокала выложить слой трески. «атем слой картофел€, посолить и смазать майонезом. ѕосыпать рубленым луком, сыром и €ичным белком, смазать майонезом.
5. Ќа сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. ѕосыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа.
6. ѕовторить с оставшимис€ ингредиентами.
 
источник: ќ 
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—алаты
 ”Ћ»Ќј–»я/Ёнциклопеди€ рецептов
ћетки:  

ѕроцитировано 264 раз
ѕонравилось: 77 пользовател€м



 ери24   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 11:48 (ссылка)
—пасибо !
’орошего ¬ам дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 12:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 13:51 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћлечный__ѕуть   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—енкиенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 »юл€ 2016 г. 20:24 (ссылка)
— благодарностью возьму себе! Ћюблю все, где присутствует сыр
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 09:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alla_Ivanova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 11:59 (ссылка)
ќчень хороша€ подборка, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ерчаночка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо!!! «амечательна€ подборка рецептов салатов
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 20:31 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 23:09 (ссылка)
«абрал, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostinka   обратитьс€ по имени „етверг, 28 »юл€ 2016 г. 05:38 (ссылка)
—алат Ћисичка заинтересовал, сегодн€ приготовлю. ¬се рецепты восхитительны! Ќу и что, что везде майонез. Ќе каждый день себе такое будешь готовить. »ногда можно. —пасибо большое за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 16:38 (ссылка)
—пасибо. «амечательна€ подборка салатов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_Bond   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 јвгуста 2016 г. 18:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку