-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135110


Кабачково-куриные оладьи

Среда, 27 Июля 2016 г. 10:16 + в цитатник

http://efachka.ru/

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием- пробуем?

Ингредиенты:
  • Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
  • Грудка куриная (филе) — 250 г
  • Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Зелень (нарезанная)
 
Рецепт:
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
1653010_95236-640x480 (640x426, 300Kb)
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
1653011_44106-640x480 (640x426, 277Kb)
Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
1653012_70885-640x480 (640x426, 227Kb)
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке-пеку и смотрю, что подкорректировать.
1653014_53417-640x480 (640x426, 282Kb)
Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остать до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
1653015_14497-640x480 (640x426, 327Kb)
1653018_38288nothumb500 (500x333, 208Kb)
1653019_20212nothumb500 (500x333, 140Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 167 раз
Понравилось: 55 пользователям

урлауб   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Беру себе в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 17:29 (ссылка)
И мне понравился рецепт! Забираю...СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Среда, 27 Июля 2016 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Стоит попробовать приготовить, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
ольга_ялозюк   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 12:51 (ссылка)
Очень интересный рецептик. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliki1313   обратиться по имени Вторник, 11 Октября 2016 г. 07:11 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку