Среда, 27 Июля 2016 г. 10:16
+ в цитатник

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой - вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием- пробуем?
Ингредиенты:
-
Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
-
Грудка куриная (филе) — 250 г
-
Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
-
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
-
Сметана (густая) — 2 ст. л.
-
Крахмал — 1 ст. л.
-
Специи
-
Соль
-
Масло растительное (для обжаривания)
-
Зелень (нарезанная)
Рецепт:
Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.
Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.
Добавить яйца и крахмал - перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке-пеку и смотрю, что подкорректировать.
Горячие оладушки очень нежные и ломкие - дайте им немного остать до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение - мы ели с маринованными огурчиками!
Метки:
кабачки
оладьи
курица
рецепт
Процитировано 167 раз
Понравилось: 55 пользователям
-
55
Запись понравилась
-
167
Процитировали
-
4
Сохранили
-