-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


От сицилийского яблочного торта еще никто не отказывался….

Четверг, 28 Июля 2016 г. 08:23 + в цитатник

3424885_c48c48dc (600x450, 62Kb)

«Кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает! А если свежие ароматные яблоки приелись — всегда можно приготовить из них что-нибудь эдакое. Яблочные пироги, штрудель и шарлотка — это классика, а вот торт! Предложенный нами итальянский десерт — фирменное блюдо сицилийских хозяек, которые готовят его из сочных кисло-сладких яблок.

В Сицилии ведь всё растет, как на дрожжах! В сезон наливных яблок можно побаловать себя таким вкуснейшим третьим блюдом. Изюминку в рецепт вносят сухофрукты, которые подчеркивают кислинку в яблоках и придают торту натуральную сладость.

Можно использовать вместо сахарного песка мёд — тогда торт получится низкокалорийным! Мечта, а не лакомство..

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г мук
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • 50 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 0,5 кг зеленых яблок
  • 1 яйцо
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 125 г сахарного песка
  • 25 г очищенных грецких орехов
  • 25 г очищенных кедровых орехов
  • 60 г сушеного инжира
  • цедра и сок 1 лимона

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОСЫПКИ

25 г очищенных кедровых орехов

  • 0,5 ч. л. корицы
  • 25 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Нарежь очищенные яблоки на ломтики и сбрызни их лимонным соком, чтобы не потемнели. Добавь к ним лимонную цедру и мелко нарезанный сушеный инжир.

  1. Смешай сахарный песок, яйцо и сырой желток, взбей миксером до полного растворения сахара. Добавь сюда же мягкое сливочное масло и молоко.
  2. Смешай муку с ванильным сахаром и разрыхлителем. Введи мучную смесь в яичную и хорошенько размешай. Добавь в тесто яблоки, инжир, орехи.Кедровые орешки можно заменить замоченными в воде на сутки сырыми грецкими орехами, сырым арахисом или сырым чищенным миндалем. Замоченные орешки намного слаще и легче усваиваются, по консистенции напоминают кедровые.
  3. Выложи тесто в смазанную маслом и присыпанную кедровыми орешками, сахаром и корицей разъемную форму. Выпекай торт 50 минут при температуре 180 градусов.

Алхимики подметили, что сердцевина разрезанного поперек яблока похожа на пятиконечную звезду. Потому так часто яблоко используется как символ знания! Сколько интересного скрывает в себе обычное яблоко… Рецепт этого торта очень осенний, в самый раз для яблочной поры. Готовь в хорошем настроении и делись с друзьями чудесным приглашением к сладкому столу!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 222 раз
Понравилось: 67 пользователям

апорт   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:28 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
NataliyaN   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
yakrina17   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 10:27 (ссылка)
Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо. Сохраню в копилке рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Четверг, 28 Июля 2016 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо огромное. Еще один рецепт с яблоками не помешает. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Мариночка_Цыганкова   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:09 (ссылка)
Может, рецепт и хорош, но как вижу в составе "75г, 60г, 25г" сразу отпадает желание готовить... Для работающей женщины да отмерять эти граммы....
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 09:37 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Don-na   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
старушонка   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт для яблочного пирога. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Redza   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Ням=)
Ответить С цитатой В цитатник
Nik_Vik   обратиться по имени Пятница, 29 Июля 2016 г. 23:27 (ссылка)
Несложный рецепт, стоит попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MelissaBer   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:25 (ссылка)
EFACHKA, Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку