-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129265

ƒжем из базилика

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 13:41 + в цитатник

http://efachka.ru/

я фанатка базилика, особенно зеленого, запах просто нереально вкусный. Ётот рецепт € нашла на просторах интернета и, конечно, не смогла пройти мимо. “акой джем можно подавать к сырам и холодным закускам из птицы. ј так же можно использовать при приготовлении соусов, сладких и кислых блюд или подливок (из сока жаркого). ѕриглашаю и вас насладитс€ солнечным, вкусным и ароматным джемом!

»нгредиенты:
  • Ѕазилик (свежий, зеленый) — 150 г
  • —ахар — 600 г
  • ¬ода — 250 мл
  • Ћимон — 0,5 шт
  • ѕектин — 20 г
 
 
–ецепт:
¬оду налить в кастрюльку, добавить 550 гр сахара. ѕоставить на плиту и довести до кипени€. 
1642394_18479-640x480 (640x479, 299Kb)
Ѕазилик вымыть и стр€хнуть воду. —ухие листочки (если есть) убрать, а то в джеме по€витс€ привкус сена.
1642395_37615-640x480 (359x480, 227Kb)
»з половинки лимона отжать сок.
1642396_89872-640x480 (359x480, 156Kb)
 огда сироп закипел добавить в него лимонный сок и половинку цедры из отжатого лимона, дать покипеть 5 минут. ѕосле базилик порвать руками, добавить в сироп и варить 20-30 минут на медленном огне под крышкой.
1642397_67921-640x480 (446x480, 267Kb)
ѕектин смешиваем с оставшимис€ 50 гр сахара. ћелкий сахар у мен€ весь ушел в сироп, поэтому € использовала "ƒемерара". ѕектин можно использовать в пакетиках, типа " витин","∆елфикс" или спец пакетики дл€ джемов и варень€.
1642398_62292-640x480 (640x525, 355Kb)
»з джема выбираем базилик и цедру лимона, нам они не понадоб€тс€ уже. ƒобавл€ем пектин с сахаром, варим 3-5 минут, смотрите информацию на пакетике. ѕереливаем в стерилизованную баночку и закупориваем или ждем пока охладитс€ и просто убираем в холодильник.
1642399_86578-640x480 (360x480, 217Kb)
»з данного количества продуктов у мен€ получилось 2 баночки джема: 400 гр и 250 гр.

1642400_95834-640x480 (359x480, 250Kb)
1642375_76888nothumb500 (412x700, 425Kb)
 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 77 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



урлауб   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 18:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”ланова_ овалева_≈лена   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 05:49 (ссылка)
интересненько....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 10:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ќлейник   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јвгуста 2016 г. 13:28 (ссылка)
—ладкий базилик? ќригинальненько...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ana-pa   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 17:54 (ссылка)
ќчень интересно!я тоже люблю базилик и об€зательно попробую приготовить такой джем.ј синий почему не подходит?—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luissija   обратитьс€ по имени —реда, 03 јвгуста 2016 г. 10:06 (ссылка)
Ќеобычное варенье , благодарю ! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку