-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5645
 омментариев: 75607
Ќаписано: 129646

ёрча-закуска из кабачков на зиму

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 11:38 + в цитатник

http://efachka.ru/

Ћюбима€ заготовка моего мужа. ѕросит побольше закрыть. Ћет п€ть назад случилс€ у нас на даче кабачковый триллер. Ѕуквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов.  аждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. ќборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю оп€ть порос€та лежат под листь€ми.  ороче фильм ужасов « абачки наступают». » закрывала по всем рецептам, которые попадались. Ќекоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. ј вот этот рецепт не просто прижилс€, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, дет€м. Ёто очень вкусно. «имой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... –ецепт найден был у ќкт€брины √аничкиной. Ќедостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

»нгредиенты:
  •  абачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и сем€н)) — 3 кг
  • ѕерец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • ѕомидор — 1 кг
  • ѕетрушка — 200 г
  • „еснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • —оль — 80 г
  • —ахар — 200 г
  • ћасло растительное — 350 г
  • ”ксус (9%) — 100 г
  • ѕерец черный (горошек) — 12 шт
  • ѕерец душистый (горошек) — 5 шт
 
 
–ецепт:
ѕромыть петрушку, жесткие стебли можно не удал€ть, чеснок почистить.
1657194_70366-640x480 (640x426, 266Kb)
ѕомидоры, петрушку и чеснок пропустить через м€сорубку.
1657196_15359-640x480 (640x426, 268Kb)
 абачки почистить, если семечки жесткие, удалить, м€гкие удал€ть не нужно.
1657197_50999-640x480 (640x426, 209Kb)
 абачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
1657199_51035-640x480 (640x426, 276Kb)
ѕерец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
1657202_91572-640x480 (640x426, 253Kb)
  помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипени€.
1657205_97458-640x480 (640x426, 272Kb)
¬ кип€щий маринад положить кабачки и сладкий перец.  ип€тить полученную массу 60 мин.
1657207_10310-640x480 (640x426, 289Kb)
„ерез полчаса масса будет ошеломл€юще пахнуть. Ќичего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
1657209_77112-640x480 (640x426, 324Kb)
√ор€чую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
1657211_29096-640x480 (640x426, 208Kb)
«акатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, оде€лом шерст€ным или ватным, и оставить в укутанном состо€нии до полного охлаждени€.
1657214_73877-640x480 (640x426, 281Kb)
’отите сразу кушайте!
1657368_22557-640x480 (640x426, 324Kb)
’отите на зиму оставьте!
1657369_62267-640x480 (640x426, 332Kb)
«имой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. ќчень вкусно!
1657370_54959-640x480 (640x426, 288Kb)
1657372_82471nothumb500 (500x333, 220Kb)
1657373_14345nothumb500 (500x333, 196Kb)

 

ѕри€тного аппетита!!! 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 269 раз
ѕонравилось: 83 пользовател€м



јэрогриль   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2016 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2016 г. 15:54 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ’орошо, что не нужно стерилизовать ( € это не люблю).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ale1952   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2016 г. 18:16 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ....
94b4a1250417 (440x127, 51Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени „етверг, 04 јвгуста 2016 г. 21:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!«абрала себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
andreewna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 04:03 (ссылка)
ƒа, это вкусно! я делаю так-же. –азличие-кладу сразу кабачки в подготовленное пюре. ≈ще добавл€ю зеленый горошек, резаную салатную фасоль.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 09:52 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 13:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина_-¬олшебница   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 13:43 (ссылка)
»нтересна€ находка! «абираю с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Evva915   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 15:30 (ссылка)
сегодн€ увидела ваш рецепт и сразу сделала. очень вкусно, спасибо за новый рецепт в копилку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hellenaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 15:58 (ссылка)
—пасибо за рецепт))) —егодн€ 5 баночек закатала))) Ќемного на пробу осталось, вкусненько)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ritenuto   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 20:36 (ссылка)
Ѕлагодарю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina_sayugak   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 05 јвгуста 2016 г. 23:16 (ссылка)
—пасибо за рецепт, очень вкусно, уже закатали))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ ол€гина   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 21:10 (ссылка)
—пасибо! —делала вчера, моей 6-ти литровой кастрюли не хватило на порцию, пришлось перекладывать часть в мультиварку, потом, когда немного уварилась, обратно.¬ыход 7х720 баночек + немножко попробовать. ќчень вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€пончонок   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 10:51 (ссылка)
—пасибо,очень своевременно,а самое главное,не нужно стерилизовать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veta0810   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2016 г. 21:14 (ссылка)
спасибо, цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку