-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Юрча-закуска из кабачков на зиму

Четверг, 04 Августа 2016 г. 11:38 + в цитатник

http://efachka.ru/

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами... Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте.

Ингредиенты:
  • Кабачок (цукини или патиссоны (вес без кожуры и семян)) — 3 кг
  • Перец болгарский (очищенный) — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Петрушка — 200 г
  • Чеснок (головки!!!!!) — 2 шт
  • Соль — 80 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло растительное — 350 г
  • Уксус (9%) — 100 г
  • Перец черный (горошек) — 12 шт
  • Перец душистый (горошек) — 5 шт
 
 
Рецепт:
Промыть петрушку, жесткие стебли можно не удалять, чеснок почистить.
1657194_70366-640x480 (640x426, 266Kb)
Помидоры, петрушку и чеснок пропустить через мясорубку.
1657196_15359-640x480 (640x426, 268Kb)
Кабачки почистить, если семечки жесткие, удалить, мягкие удалять не нужно.
1657197_50999-640x480 (640x426, 209Kb)
Кабачки порезать кубиками или дольками, не очень крупно.
1657199_51035-640x480 (640x426, 276Kb)
Перец почистить, порезать кубиками или колечками, тоже не крупно.
1657202_91572-640x480 (640x426, 253Kb)
К помидорной смеси добавить сахар, соль, масло, перец и уксус, довести до кипения.
1657205_97458-640x480 (640x426, 272Kb)
В кипящий маринад положить кабачки и сладкий перец. Кипятить полученную массу 60 мин.
1657207_10310-640x480 (640x426, 289Kb)
Через полчаса масса будет ошеломляюще пахнуть. Ничего не пригорает, мешать и не нужно, так пару раз если.
1657209_77112-640x480 (640x426, 324Kb)
Горячую массу разложить в подготовленные простерилизованные банки.
1657211_29096-640x480 (640x426, 208Kb)
Закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать чем-то теплым, например, одеялом шерстяным или ватным, и оставить в укутанном состоянии до полного охлаждения.
1657214_73877-640x480 (640x426, 281Kb)
Хотите сразу кушайте!
1657368_22557-640x480 (640x426, 324Kb)
Хотите на зиму оставьте!
1657369_62267-640x480 (640x426, 332Kb)
Зимой с картошечкой, с гречкой... да с любым гарниром. Очень вкусно!
1657370_54959-640x480 (640x426, 288Kb)
1657372_82471nothumb500 (500x333, 220Kb)
1657373_14345nothumb500 (500x333, 196Kb)

 

Приятного аппетита!!! 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 281 раз
Понравилось: 86 пользователям

Аэрогриль   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Дяглова   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хорошо, что не нужно стерилизовать ( я это не люблю).
Ответить С цитатой В цитатник
Ale1952   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 18:16 (ссылка)
СПАСИБО....
94b4a1250417 (440x127, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Забрала себе!
Ответить С цитатой В цитатник
andreewna   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 04:03 (ссылка)
Да, это вкусно! Я делаю так-же. Различие-кладу сразу кабачки в подготовленное пюре. Еще добавляю зеленый горошек, резаную салатную фасоль.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина_-Волшебница   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 13:43 (ссылка)
Интересная находка! Забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:30 (ссылка)
сегодня увидела ваш рецепт и сразу сделала. очень вкусно, спасибо за новый рецепт в копилку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hellenaaa   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт))) Сегодня 5 баночек закатала))) Немного на пробу осталось, вкусненько)))
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 20:36 (ссылка)
Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт, очень вкусно, уже закатали))))
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Колягина   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 21:10 (ссылка)
Спасибо! Сделала вчера, моей 6-ти литровой кастрюли не хватило на порцию, пришлось перекладывать часть в мультиварку, потом, когда немного уварилась, обратно.Выход 7х720 баночек + немножко попробовать. Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо,очень своевременно,а самое главное,не нужно стерилизовать
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 21:14 (ссылка)
спасибо, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 19:32 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку