-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5771
 омментариев: 76014
Ќаписано: 130236

«аготовка огурцов любого размера дл€ рассольника

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 13:18 + в цитатник

http://efachka.ru/

ќчень удобна€ заготовка дл€ зимних рассольников, да и дл€ салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

 

»нгредиенты дл€ "«аготовка огурцов любого размера дл€ рассольника":
  • ќгурец (любых размеров) — 3 кг
  • Ћук репчатый — 0.5 кг
  • ћасло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
  • —ахар — 1 стак.
  • —оль — 0.5 стак.
  • „еснок — по вкусу
  • ”ксус (9%) — 150 мл
  • «елень (по желанию) — по вкусу


 

–ецепт "«аготовка огурцов любого размера дл€ рассольника":
1658057_36757-640x480 (700x394, 365Kb)
 
—овсем толстую шкурку у огурцов срезать. ѕорезать огурцы на кубики.
 
—ложить огурцы в емкость, добавить порезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
1658058_30005-640x480 (700x394, 336Kb)

ƒобавила немного резанной петрушки -показалось, что лишнее.
 
ѕоставить на огонь, довести до кипени€ и кип€тить 5 минут. –азложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
1658063_89784-640x480 (394x700, 291Kb)
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 107 раз
ѕонравилось: 42 пользовател€м



Irian30   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 10:25 (ссылка)
«дравствуйте. —пасибо за рецепт. —кажите вы укутываете эту заготовку?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 18:38ссылка
»звините,что вклинилась,но лучше укутать.¬о вс€ком случае хуже не будет.
ѕерейти к дневнику

—реда, 10 јвгуста 2016 г. 21:09ссылка
—пасибо..
просто боюсь, что перевар€тс€ и будут сильно расклЄклые...
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 07:03ссылка
ј вы ненадолго! ))
tokarevo   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 14:40 (ссылка)
спасибо за рецепт.но € готовлю проще-любые огурцы( в основном конечно большие) тру на терке пересыпаю солью,но не сильно.накрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.сто€т отлично.банки должны быть чистые.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 10 јвгуста 2016 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена10026   обратитьс€ по имени „етверг, 11 јвгуста 2016 г. 13:20 (ссылка)
tokarevo, ƒобрый день! ј можно указать пропорции огурцы - соль
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 18:34ссылка
тру огурцы в большую миску и сыплю соль.ну на вкус соленые .но не сильно.чтобы горько аж было.тщательно перемешаю.а так .добавл€ю ( если на 5 литров) в рассольник 1 л и не соленый рассольник.ну € имею в виду.что солить его не надо .как-то все готовлю без нормы -на вкус..главное чиста€ банка и в холод.они остаютс€ даже зеленые и аромат такой зимой...короче как-то вот так)))
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 13 јвгуста 2016 г. 10:55 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку