-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:18 + в цитатник

http://efachka.ru/

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!

 

Ингредиенты для "Заготовка огурцов любого размера для рассольника":
  • Огурец (любых размеров) — 3 кг
  • Лук репчатый — 0.5 кг
  • Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 0.5 стак.
  • Чеснок — по вкусу
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Зелень (по желанию) — по вкусу


 

Рецепт "Заготовка огурцов любого размера для рассольника":
1658057_36757-640x480 (700x394, 365Kb)
 
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Порезать огурцы на кубики.
 
Сложить огурцы в емкость, добавить порезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
1658058_30005-640x480 (700x394, 336Kb)

Добавила немного резанной петрушки -показалось, что лишнее.
 
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
1658063_89784-640x480 (394x700, 291Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 42 пользователям

Irian30   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 10:25 (ссылка)
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Скажите вы укутываете эту заготовку?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 18:38ссылка
Извините,что вклинилась,но лучше укутать.Во всяком случае хуже не будет.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 21:09ссылка
Спасибо..
просто боюсь, что переварятся и будут сильно расклёклые...
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 07:03ссылка
А вы ненадолго! ))
tokarevo   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 14:40 (ссылка)
спасибо за рецепт.но я готовлю проще-любые огурцы( в основном конечно большие) тру на терке пересыпаю солью,но не сильно.накрываю пластмассовой крышкой и в холодильник.стоят отлично.банки должны быть чистые.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена10026   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 13:20 (ссылка)
tokarevo, Добрый день! А можно указать пропорции огурцы - соль
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Августа 2016 г. 18:34ссылка
тру огурцы в большую миску и сыплю соль.ну на вкус соленые .но не сильно.чтобы горько аж было.тщательно перемешаю.а так .добавляю ( если на 5 литров) в рассольник 1 л и не соленый рассольник.ну я имею в виду.что солить его не надо .как-то все готовлю без нормы -на вкус..главное чистая банка и в холод.они остаются даже зеленые и аромат такой зимой...короче как-то вот так)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку