Заготовка огурцов любого размера для рассольника
|
|
Вторник, 09 Августа 2016 г. 13:18
+ в цитатник

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное - все очень просто!
Ингредиенты для "Заготовка огурцов любого размера для рассольника":
-
Огурец (любых размеров) — 3 кг
-
Лук репчатый — 0.5 кг
-
Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
-
Сахар — 1 стак.
-
Соль — 0.5 стак.
-
Чеснок — по вкусу
-
Уксус (9%) — 150 мл
-
Зелень (по желанию) — по вкусу
Рецепт "Заготовка огурцов любого размера для рассольника":
Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Порезать огурцы на кубики.
Сложить огурцы в емкость, добавить порезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать.
Добавила немного резанной петрушки -показалось, что лишнее.
Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Метки:
огурцы
рассольник
на зиму
рецепт
Процитировано 112 раз
Понравилось: 42 пользователям
-
42
Запись понравилась
-
112
Процитировали
-
2
Сохранили
-