-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


zainka_7   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 16:42 (ссылка)
Солим так же, только в оцинкованном баке.Квасим 4-5 дней, потом перекладываем в трёхлитровые банки под полиэтиленовые крышки. А соли 2 ложки с горкой на 1 литр воды. Огурцы очень крепкие, действительно как из бочки! Только вот хранить обязательно в холоде. В этом рецепте меньше действий))) Попробую, получиться - буду квасить так же! Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:55ссылка
В оцинкованных ведрах даже воду нельзя хранить, не то, что огурцы квасить. Правильно мысли доносите, а то потравите народ своими рецептами.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 07:03ссылка
Да меня тоже "убил" оцинкованный бак. Моя мама солит прямо в банки, банки закрывает полиэтиленовыми крышками, ставит сразу в холодильник, затем в погреб. Не промывает, рассол без пены получается. Огурцы прекрасные! Друзьям дарим в качестве доп.подарка к праздникам.
ланарте   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:05 (ссылка)
Для эксперимента хочу засолить баночку, но я не поняла, а после промывки соль не добавляется?
Ответить С цитатой В цитатник
Zhinsheng   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 07:22 (ссылка)
Тоже солю так огурцы прямо в банках. Чтобы не хранить на холоде. их можно закатать под жестяные крышки. Но тогда обязательно нужно проверить, чтобы в банке не осталось ни единого пузырька воздуха, иначе брожение продолжится и крышки могут слететь.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 11:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kusochek5   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо! Интересный способ засолки. А как их доставать, когда будут готовы? отрезать верх бутылки? А через горлышко может не пролезть, да ещё и встанет поперёк!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 20:05 (ссылка)
Давно похожим способом квасим огурцы, но в банках и закатываем. Лучший рецепт!!! Просто,быстро и без уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 09:52ссылка
Подскажите,пожалуйста,если Вы закатываете в бутылях такие огурцы-на какое количество воды класть 330грм или почти стакан соли (как указано в этом рецепте)?Заранее благодарю
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:43ссылка
Аноним
два рецепта. На 3-х л банку:
1. Если взять 0,5 стакана соли, то через трое суток слить всё, хорошенько промыть под струей и залить КИПЯТКОМ -Без соли, просто кипятком и закатать.

2. Если взять 2 ст. л. соли, то ЭТИМ ЖЕ РАССОЛОМ заливать промытые огурцы и тоже закатать.

Если даже взорвутся -сливаю в кастрюльку рассол -кипячу и снова заливаю.
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 17:32ссылка
Огромнейшее Вам спасибо!!!!!!!!
Кассандра_Ивановна   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2016 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо! Интересно. Я в банках сразу солю, а потом на холод.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алло_чка44   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2016 г. 15:35 (ссылка)
И хорошо добавить 1-2 стол.ложки водки перед закручиванием крышек
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 10:44ссылка
Аноним
Водка пригодится и потом, месяца через два, когда откроем банку ))))
В_Е_В   обратиться по имени Воскресенье, 20 Ноября 2016 г. 20:42 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку