-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135120


"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:03 + в цитатник

http://efachka.ru/

"Манзаны" фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 15 кг.,
  • Морковь — 5 кг.,
  • перец болгарский — 2 кг.,
  • петрушка — 500 гр.,
  • чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.


Приготовление:

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз. Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте. Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 37 пользователям

Suhanova3887   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:16 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 14:39 (ссылка)
Интересный рецепт, только не поняла-ни какого рассола, маринада?
Ответить С цитатой В цитатник
Rio_Rita   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2016 г. 21:54 (ссылка)
А я не поняла, как на наклонную доску положить груз?
Ответить С цитатой В цитатник
быстроногий_олень   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:07 (ссылка)
я так делаю...только обжариваю лук с морковью..добавляю зелень и обвязываю веточкой сельдерея...ставлю сверху пресс на 2 3 дня...аромат чудесный
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 08:15 (ссылка)
А еще после того, как прокисли, обжариваю, складываю в стерелизированные баночки и закатываю.Тогда можно хранить в подвале или кладовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
подруга_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2016 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чела   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2016 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
3_9056 (100x100, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2016 г. 03:37 (ссылка)
да!!!! мы в ташкенте так готовили,
спасибо за хорошие воспоминания
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Вторник, 30 Августа 2016 г. 19:22 (ссылка)
В начинку : лук с морковью и корень сельдерея и петрушки. Сверху обвязать веточкой сельдерея. Сладкий перец там лишний.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку