-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6261
 омментариев: 77539
Ќаписано: 132373


Ћуковый мармелад с мускатом

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 13:05 + в цитатник
6330049756_3300dacc21_b (465x700, 330Kb)
¬от бывают такие рецепты, которые полностью закрывают твои предыдущие опыты. Ќавсегда.
“о есть, ты как бы уверен, что все про что-то уже знаешь, и сверху, и сбоку. “ем более удивительным становитс€ новое открытие. 
 ороче, не ленитесь, это необходимо попробовать.
 
»так! Ќам необходим сладкий белый сочный лук (уверена, что можно и с хорошим красным, главное - его вкус, хот€ с белым он еще и совершенно бесподобного цвета получаетс€).
6330031496_b6af465c97_b (700x464, 338Kb)
» мускат. ћускат, конечно же, можно заменить белым сухим вином, но вот именно эта прекрасна€ характерна€ мускатна€ сладость слышитс€ потом в готовом продукте неверо€тно.  стати, может быть, € бы его попробовала и с мирином (сливовое вино), мне кажетс€, что тоже подойдет.
 ороче, алкоголь должен быть с насыщенным вкусом.
», напоминаю еще раз. ѕожалуйста, не берите совсем уж дешевое вино, оно будет очень чувствоватьс€ потом непри€тной "кисл€тиной".
6330032950_e827e9d004_b (700x474, 333Kb)
Ѕазовые пропорции:
 
-  1 кг сладкого сочного лука (белого или красного)
-  250 г сахара
-  0.5 л муската (любого сладкого вина, ну, или белого вина)
-  букет гарни (классика: розмарин, тимь€н, порей, сельдерей, лавр)
-  2 ч.л. морской соли
-  оливковое масло
-  черный перец, эспелет (не об€зательно)
 
* —ахар можно заменить - 170 г жидкого меда (500 г на 3 кг лука), мармелад тогда у вас получитс€ очень десертный
* ћед лучше брать, если у вас нет муската и вы делаете мармелад с простым белым вином
* ћы готовили из одного 1 кг, на картинках виден объем получившегос€ - на выходе это совсем-совсем немного
 
» уже подробно-пошагово. Ёто ужасно, ужасно неприлично просто.
¬ино налить и нагреть в кастрюле.
6329285653_2547f2f26d_b (700x464, 252Kb)
Ћуковицу очистить, разрезать пополам и нарезать тонко полукольцами (об€зательно вдоль).
6330037446_9f51826ac3_b (700x464, 313Kb)
Ќалить оливковое масло, лук помешива€ потушить, пусть станет совсем м€гким и прозрачным.
¬нимание! Ќи в коем случае его не зажаривать!
6329290567_a563539eeb_b (700x464, 275Kb)
јлкоголь фламбировать (поджечь). ¬ообще удивительно, как долго горел мускат, наверное, минут 10. „удо.
≈сли боитесь поджигать (€ сама боюсь не очень люблю эту операцию) - просто дайте ему покипеть (минут 10) – пусть самосто€тельно выпаритс€.
 огда лук окончательно «распустилс€» добавьте соль, сахар и перец.
” нас еще был эспелет, но его тут везде беспощадно суют. 
6330042984_59c5a03791_b (700x464, 239Kb)
ƒелаем букет гарни (у нас он был из свежих трав). » обратите внимание, очень полезный приемчик.
¬се составл€ющие собираютс€ вместе, заворачиваютс€ в разрезанный и развернутый стебель поре€ и только потом зав€зываютс€. ќчень удобно, никакого лохматства, безупречно аккуратненько. 
6330047152_4e18fbee59_b (700x464, 264Kb)
Ќу, и, конечно же, свежий "букет" можно заменить на сушеный.
» вообще рекомендую, наделайте-ка себе таких сезонных заготовок из трав, очень потом удобно.
—в€жите и высушите их пр€мо букетиками. ќчень полезна€ "заготовка".
≈сли боитесь, что он у вас в процессе развалитс€, и вс€кие веточки попадут в готовый продукт, подстрахуйтесь - заверните букетик в марлю.
6329295197_3540b2e341_b (700x464, 405Kb)
¬ливаем мускат.
6329293291_8caa1a49dc_b (700x464, 308Kb)
» тушим с открытой крышкой на медленном огне (2-3 часа, а может и больше - зависит от сочности вашего лука, его количества и даже ширины кастрюли - короче, пока он не загустеет как надо) регул€рно помешива€, пока лук совсем не превратитс€ в мармелад. 
6330048394_048f07334b_b (700x464, 329Kb)
 огда он будет готов, вы это сами поймете по "медовой" консистенции, откиньте его на дуршлаг, пусть чуть стечет и окончательно загустеет. Ќа картинке хорошо видно, что у нас должно получитс€. ќн какой-то необыкновенной красоты становитс€, все-таки, с красным вином совсем не так - этот совершенно €нтарный, глаз не оторвать.  
6330052646_f209ab4813_b (700x472, 407Kb)
» с чудесной, желейной, нежной-нежной консистенцией. 
ѕро вкус € просто молчу. ”верена, что, если попробовать провести "слепое" тестирование, фига с два кто догадаетс€ из чего это сделано. ќбъективно наилучший Ћуковый из тех, что € когда-либо пробовала, причем с серьезным отрывом!
6330028292_bd498d5f78_b (700x490, 292Kb)

’ранить в холодильнике (долго не выйдет). ≈сли решите делать много и "надолго" разложите по стерилизованным банкам как варенье.
» надо ли вам напоминать, что со вс€кими паштетами, терринами, утками, печенками и вс€ким другим замечательным это просто сказочно прекрасно? ’от€, мне кажетс€, что его можно и просто так, такой он €ркий и самодостаточный.
ј, если с сырами... полное счастье!
 ороче, јбсолютный хит. 
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 17 јвгуста 2016 г. 18:15 (ссылка)
»нтересный рецепт, попробую об€зательно. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Donnarossa   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ќкт€бр€ 2017 г. 22:11 (ссылка)
ѕр€м кулинарный изыск какой-то, захотелось приготовить. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку