-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5576
Комментариев: 75367
Написано: 129310

Джем из кабачков "Персиковый"

Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:19 + в цитатник

http://efachka.ru/

В этом году впервые решила приготовить это необыкновенное чудо. Я не верила что кабачок можно превратить в персик))) Оказывается, что кабачок - это такой овощ, который в тандеме с другим ингредиентом перенимает на себе все его вкусовые качества. Приготовив этот джем стала угощать своих близких и спрашивать что по вкусу они чувствуют, и никто так и не угадал, что джем из кабачка!!! Все улавливали нотки лимона, а дальше... для одного абрикос, для другого ананас, для третьего персик. В общем приготовьте, не пожалеете, и приятно удивите своих родных! Прошу прощение за фото, все закрутила по баночкам и не сфотографировала.

Ингредиенты:
  • Кабачок (молодые, маленькие) — 1 кг
  • Курага — 300 г
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 1 кг


 

Рецепт:
Курагу на час замачиваем в теплой воде. 
Кабачки очищаем, нарезаем кусочками, засыпаем сахаром и даем постоять 1 час (пока пустят сок). 
Кабачки с сахаром провариваем 30 минут, затем измельчаем все это в кашицу с помощью блендера или мясорубки.
К измельченным кабачкам добавляем измельченные на блендере или мясорубке лимон и курагу. Кипятим на маленьком огне 15 минут. 
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Джем получается очень густой.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 138 раз
Понравилось: 56 пользователям



Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Anael1949   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:49 (ссылка)
Попробую...спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 16:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 18:22 (ссылка)
Очень люблю кабачки,но сладкий вариант- это что-то новенькое!Спасибо за рецепт,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLA58   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2016 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! Я готовила кабачки с апельсинами и лимонами, тоже очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Государева   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 09:21 (ссылка)
Это что-то новенькое. Варю из кабачков варенье с лимоном или апельсином, делаю на зиму компоты из кабачков. Закрываю на зиму А их (кабачков) не уменьшается... Спасибо Вам за интересный рецепт джема. Должно быть вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 11:12 (ссылка)
Вкусно.Только кабачки надо брать зрелые. Те , у которых семена и кожицу надо чистить.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо! Кабачков очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку