Среда, 24 Августа 2016 г. 13:24
+ в цитатник

Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
-
Творог (домашний, для теста) — 200 г
-
Мука пшеничная (для теста) — 1 стак.
-
Яйцо куриное (свежее, для теста) — 1 шт
-
Сода (погашенная уксусом, для теста) — 0,5 ч. л.
-
Соль
-
Фарш мясной (лучше баранина, для начинки) — 300 г
-
Лук репчатый (небольшой, для начинки) — 1 шт
-
Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
-
Перец черный (для начинки)
-
Зелень (для начинки)
Рецепт:
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Творог пропустить через сито, добавить яйцо, муку (просеянную), соду, гашенную уксусом, чуть посолить и замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, блюдцем вырезать круги.
Фарш перемешать, посолить, добавить немного воды, чтобы он был посочнее.
Положить фарш на одну половину теста и накрыть, плотно прижать края теста.
Получились вот такие заготовки.
Жарить на растительном масле до красивого румяного цвета.
Чебуреки готовы!
Приятного аппетита!
Метки:
чебуреки
рецепт
Процитировано 153 раз
Понравилось: 36 пользователям
-
36
Запись понравилась
-
153
Процитировали
-
2
Сохранили
-