-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135134


8-часовые маринованные баклажаны

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:27 + в цитатник

http://efachka.ru/

Начиная с появления первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. А сейчас, когда я научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличается от первоначального. Для тех, кто принципиально не использует СВЧ, дам и первый вариант.

Ингредиенты:
  • Баклажан (6-7 шт) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
  • Уксус (6%) — 80 мл
 
 
Рецепт:
 
Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. Время запекания партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Не надо добиваться полной мягкости плода, как говорится, лучше недобрать, чем перебрать.
 
Для тех, у кого нет СВЧ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. Затем придавить небольшим грузом и поставить наклонно для стекания лишней жидкости. На это могло потребоваться пару часов или более. Поэтому я выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.
1679131_32699-640x480 (640x479, 221Kb)
Пока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. Чеснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Не советую пользоваться измельчителем: на вид некрасиво получается, бурая смесь...
1679137_38678-640x480 (640x479, 302Kb)
Остывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
1679138_72648-640x480 (640x479, 245Kb)
Теперь выложим все составляющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
1679139_68544-640x480 (640x479, 331Kb)
8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты Салат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. Сверху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
Обычно я готовлю на ночь и к утру салат готов.
Хранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
1679140_16564-640x480 (640x479, 238Kb)

 

Получилось две баночки: 500 и 700 граммовая.
1679142_27378nothumb500 (500x374, 217Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 61 пользователям

Мадам_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 18:00 (ссылка)
Боже мой,пока читала,чуть слюной не захлебнулась! ))Это и на картинке-то вкусно,представляю как это вкусно на деле!А запах! ))Хороший рецепт.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:40 (ссылка)
0_16390b_d3e1939f_S (150x132, 33Kb)981124853 (450x90, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_Девы   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 07:28 (ссылка)
Аппетитно! Да и люблю я из баклажанов готовить! СПАСИБО! СПАСИБО!!привет! Вероничка
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт! Я запекаю целые синенькие в духовке ( даже не обращая внимание на жару) Пойду приготовлю по данному рецепту )))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо большое за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 10:18 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТЛАНА_КРАПЧИНА   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо! Уже отправила сына за баклажанами, вечером приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:43 (ссылка)
Спасибо за наводку!
Спасибо (500x320, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 14:06 (ссылка)
Был бы дома перец, уже бы приступила к приготовлению! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Маева   обратиться по имени А соль, сахар есть в рецепте? не указано ничего кроме уксуса и масла Вторник, 06 Сентября 2016 г. 17:28 (ссылка)
А соль, сахар есть в рецепте? не указано ничего кроме уксуса и масла
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 05:41 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Диаманта   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2017 г. 13:57 (ссылка)
Благодарю....
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Пятница, 03 Марта 2017 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю!
Надо попробовать вообще не умею готовить баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку