-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 129605

8-часовые маринованные баклажаны

ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 17:27 + в цитатник

http://efachka.ru/

Ќачина€ с по€влени€ первых баклажан, этот салат не исчезает с нашего стола. ј сейчас, когда € научилась запекать овощи в микроволновке, все еще больше упростилось, вкус же не отличаетс€ от первоначального. ƒл€ тех, кто принципиально не использует —¬„, дам и первый вариант.

»нгредиенты:
  • Ѕаклажан (6-7 шт) — 1 кг
  • ћорковь (крупна€) — 1 шт
  • „еснок (крупные) — 3 зуб.
  • ѕерец красный жгучий (если любите острое, можно положить целый) — 1/2 шт
  • ѕерец черный — 0.5 ч. л.
  • —оль
  • ѕетрушка — 1 пуч.
  • ћасло подсолнечное (душистое, базарное) — 100 мл
  • ”ксус (6%) — 80 мл
 
 
–ецепт:
 
Ѕаклажаны помыть, отрезать плодоножки и запечь в два приема по 3-4 шт за раз. ¬рем€ запекани€ партии около 5 минут на полной мощности, если кожица сморщилась и баклажан почти готов, можно вытащить и положить в пакет. Ќе надо добиватьс€ полной м€гкости плода, как говоритс€, лучше недобрать, чем перебрать.
 
ƒл€ тех, у кого нет —¬„ баклажаны можно отварить в течение 8 минут под крышкой, затем вынуть, уложить на разделочную доску, накрыть второй. «атем придавить небольшим грузом и поставить наклонно дл€ стекани€ лишней жидкости. Ќа это могло потребоватьс€ пару часов или более. ѕоэтому € выбрала запекание: никакой лишней влаги, соответственно и мороки.
1679131_32699-640x480 (640x479, 221Kb)
ѕока баклажаны остывают в пакете, натрем морковь на крупной терке. „еснок пропустим через чеснокодавилку, зелень нарежем, а жгучий перчик измельчим помельче. Ќе советую пользоватьс€ измельчителем: на вид некрасиво получаетс€, бура€ смесь...
1679137_38678-640x480 (640x479, 302Kb)
ќстывшие баклажаны очистим и нарежем крупным кубиком.
1679138_72648-640x480 (640x479, 245Kb)
“еперь выложим все составл€ющие в чашу, посолим и осторожно перемешаем.
1679139_68544-640x480 (640x479, 331Kb)
8-часовые маринованные баклажаны ингредиенты —алат можно разложить по банкам или оставить в небольшой кастрюльке. —верху налить уксус, затем душистое масло, не перемешивать, закрыть капроновыми крышками. 
ќбычно € готовлю на ночь и к утру салат готов.
’ранить в холодильнике до 2-х недель, дольше не пробовала.
1679140_16564-640x480 (640x479, 238Kb)

 

ѕолучилось две баночки: 500 и 700 граммова€.
1679142_27378nothumb500 (500x374, 217Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 183 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м



ћадам_»рина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 —ент€бр€ 2016 г. 18:00 (ссылка)
Ѕоже мой,пока читала,чуть слюной не захлебнулась! ))Ёто и на картинке-то вкусно,представл€ю как это вкусно на деле!ј запах! ))’ороший рецепт.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 05:40 (ссылка)
0_16390b_d3e1939f_S (150x132, 33Kb)981124853 (450x90, 27Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒневник_ƒевы   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 07:28 (ссылка)
јппетитно! ƒа и люблю € из баклажанов готовить! —ѕј—»Ѕќ! —ѕј—»Ѕќ!!привет! ¬ероничка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svet-lana51   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 08:41 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт! я запекаю целые синенькие в духовке ( даже не обраща€ внимание на жару) ѕойду приготовлю по данному рецепту )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 09:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_“ерехова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо большое за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 10:18 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—¬≈“ЋјЌј_ –јѕ„»Ќј   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо! ”же отправила сына за баклажанами, вечером приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:31 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rich_dad-etxt   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо за наводку!
—пасибо (500x320, 108Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒ€глова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 14:06 (ссылка)
Ѕыл бы дома перец, уже бы приступила к приготовлению! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ћаева   обратитьс€ по имени ј соль, сахар есть в рецепте? не указано ничего кроме уксуса и масла ¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 17:28 (ссылка)
ј соль, сахар есть в рецепте? не указано ничего кроме уксуса и масла
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
balini   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 —ент€бр€ 2016 г. 05:41 (ссылка)
—пасибо за чудесный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени —уббота, 24 —ент€бр€ 2016 г. 22:29 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиаманта   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ‘еврал€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
Ѕлагодарю....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ћарта 2017 г. 19:51 (ссылка)
Ѕлагодарю!
Ќадо попробовать вообще не умею готовить баклажаны
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку