-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Икра из свёклы и моркови

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:12 + в цитатник

1677915_97022-640x480 (360x480, 184Kb)

Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с небольшими изменениями.

Ингредиенты:
  • Свекла — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Помидор — 1,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
 
Рецепт "Икра из свёклы и моркови":
Помидоры помыть, обсушить и удалить плодоножку. Порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
1677909_69239-640x480 (640x480, 319Kb)
Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
1677910_88522-640x480 (640x480, 287Kb)
Свёклу почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
1677911_56423-640x480 (640x480, 304Kb)
Репчатый лук почистить, натереть на терке для корейской моркови (у автора пропустить через мясорубку).
1677912_56469-640x480 (640x480, 222Kb)
Овощи сложить в емкость. Добавить растительное масло, соль, черный молотый перец (я еще добавила сладкую паприку - 0,5 ст. л., кориандр молотый - 0,5 ст. л., перец красный жгучий - 1 щепотку). Поставить на огонь, дать закипеть, слегка убавить огонь и варить 2 часа, помешивая.
1677913_15754-640x480 (640x480, 380Kb)
За 20 минут до окончания варки в массу добавить, уксус и сахар (я добавила побольше, люблю сладкую икру). Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать под ключ.
1677914_24515-640x480 (640x480, 343Kb)

Приятного аппетита и вкусной зимы!

1677915_97022-640x480 (360x480, 184Kb)

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 50 пользователям

Аэрогриль   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:07 (ссылка)
Добрый вечер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2016 г. 23:05 (ссылка)
Интиресный рецепт!Но с помидорам мне как то не понятно ,1,5 шт через мясорубку Там выйдет ложка столовая всего((Может полтора кг??EFACHKA,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Сентября 2016 г. 09:18ссылка
Да, конечно кг, спасибо, исправила.
IRYLA   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:13 (ссылка)
Всем привет! 2 часа варить овощи?
А так попробовать можно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2016 г. 04:45 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Четверг, 08 Сентября 2016 г. 19:52 (ссылка)
Забираю с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:32 (ссылка)
Аппетитно выглядит - люблю самую разнообразную икру!
Спасибо_3 (300x473, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Приймак   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 05:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2016 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2016 г. 04:39 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку