В прошлом году по осени осталось у меня море помидор, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.
Ингредиенты для "Салат из помидор и огурцов на зиму":
-
Огурец — 2 кг
-
Помидор — 2 кг
-
Лук репчатый — 1 кг
-
Укроп — 150 г
-
Масло растительное — 120 мл
-
Соль (без горки) — 6 ч. л.
-
Сахар (без горки) — 6 ч. л.
-
Уксус (9%) — 3 ст. л.
Рецепт "Салат из помидор и огурцов на зиму":
Огурцы режем кольцами или полукольцами, я нарезаю на терке Бернера. Кстати, для этого рецепта очень удобно использовать и переросшие огурцы.
Лук нарезаем четверть кольцами, не слишком тоненько, так, чтобы можно было похрустеть им в салате.
Помидоры нарезаем дольками. Я использовала мясистые сливки.
Укоп, или любую другую зелень, какую любите вы, нарезаем мелко.
Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, добавляем соль, сахар. Ставим на огонь. Когда масса закипит добавляем уксус и кипятим 3 минуты, аккуратно перемешивая. Я, как не любитель уксусных закаток, добавляю 3 столовые ложки, иногда 4. Вкус меня очень устраивает. Не пугайтесь, что уксуса так мало, банки прекрасно хранятся в условиях квартиры.
В оригинале рецепта было 6 столовых ложек уксуса, поэтому тем, кто любит по кислее можно добавить и столько.
И быстренько закатываем наш салат в стерилизованные банки. Закатанные банки нужно завернуть в теплые одеяла до остывания. В таком виде лук в салате получается хрустящий.
Из указанной нормы получается 9 поллитровых банок. Банки прекрасно хранятся в квартире, это проверено!
Также хочу обратить ваше внимание, что рецепт очень удобно делится на 2 и на 4, так, что можно готовить его и маленькими порциями. Вкусной зимы Вам!
Вот какой красивый салат получается.
Источник