-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Консервированная гречневая каша со свининой

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 09:29 + в цитатник

1639330_30158nothumb500 (500x621, 334Kb)

Если вам предстоит дальняя дорога или поездка на несколько дней с палатками в лес или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "Разогел и съел" - то вспомните об этой каше! Очень актуально для студентов и дальнобойщиков.

Ингредиенты: 

  • Крупа гречневая (сухая крупа) — 1,5 стак.
  • Мясо (свинина без костей) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт Морковь — 1 шт
  • Масло растительное (либо жир, обрезанный со свинины) — 3 ст. л.
  • Вода (примерно) — 1,5 л
  • Лист лавровый
  • Перец черный (горошек)
  • Соль

Рецепт:

Я готовила это блюдо из гречневой ядрицы:

1693953_18297-640x480 (360x480, 173Kb)

Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если есть жирок - срежьте его (он пригодится для обжаривания лука и моркови)

1639384_16906-640x480 (640x480, 277Kb)

В кастрюлю сложите нарезанное мясо, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Не солите мясо, чтобы оно получше растушилось.

1639385_15399-640x480 (387x480, 159Kb)

Лук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, снятом с мяса и добавьте в кастрюлю к мясу. Туда же добавьте чеснок через пресс

1639388_15350-640x480 (479x480, 195Kb)

Добавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. Прибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с мясом около 20 минут.

1639390_72303-640x480 (408x480, 207Kb)

Тем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке, крышки кипячу. На дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца

1639392_34175-640x480 (360x480, 128Kb)

Разложите кашу с мясом в банки, не доходя 1 см до верха. залейте содержимое банки кипятком, чтобы вода была вровень с кашей. Поместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут Для пол-литровых банок достаточно 15 минут.

1639393_30994-640x480 (493x480, 183Kb)

Банки закрутите прокипяченными крышками, и не переворачивая укутайте в одеяло или махровую простынь до полного остывания. Хранится при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 месяцев. Для более длительного хранения на мой взгляд нужен автоклав.

1639395_59773-640x480 (360x480, 173Kb)

С этой кашей у нас с мужем связано особое воспоминание. Несколько лет назад нам пришлось совершить большой переезд из Москвы в свой родной сибирский город. Сборы заняли несколько недель, основная масса вещей была отправлена транспортной компанией, а мы с мужем ехали на машине. Почти 4000 км в пути. 4,5 суток на колесах по нашей необъятной родине. В дорогу я готовила такую консервированную кашу. Мы останавливались для отдыха в каком-нибудь живописном месте между городами и поселками, расстилали плед, любовались просторами нашей красивой природы и ели кашу. 

1639328_57555nothumb500 (500x663, 351Kb)
.
1639330_30158nothumb500 (500x621, 334Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку