-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131964


 онсервированна€ гречнева€ каша со свининой

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 09:29 + в цитатник

1639330_30158nothumb500 (500x621, 334Kb)

≈сли вам предстоит дальн€€ дорога или поездка на несколько дней с палатками в лес или еще по какой-то причине вам нужно иметь под рукой готовое блюдо из серии "–азогел и съел" - то вспомните об этой каше! ќчень актуально дл€ студентов и дальнобойщиков.

»нгредиенты: 

  •  рупа гречнева€ (суха€ крупа) — 1,5 стак.
  • ћ€со (свинина без костей) — 500 г
  • Ћук репчатый — 1 шт ћорковь — 1 шт
  • ћасло растительное (либо жир, обрезанный со свинины) — 3 ст. л.
  • ¬ода (примерно) — 1,5 л
  • Ћист лавровый
  • ѕерец черный (горошек)
  • —оль

–ецепт:

я готовила это блюдо из гречневой €дрицы:

1693953_18297-640x480 (360x480, 173Kb)

—винину нарежьте тонкой соломкой. ≈сли есть жирок - срежьте его (он пригодитс€ дл€ обжаривани€ лука и моркови)

1639384_16906-640x480 (640x480, 277Kb)

¬ кастрюлю сложите нарезанное м€со, добавьте 1 стакан воды и тушите на самом медленном огне около 1,5 часов. Ќе солите м€со, чтобы оно получше растушилось.

1639385_15399-640x480 (387x480, 159Kb)

Ћук и морковь слегка поджарьте на масле или жире, сн€том с м€са и добавьте в кастрюлю к м€су. “уда же добавьте чеснок через пресс

1639388_15350-640x480 (479x480, 195Kb)

ƒобавьте соль, гречневую крупу и влейте 3 стакана воды. ѕрибавьте огонь, как только вода закипит, убавьте его до минимума и варите гречку с м€сом около 20 минут.

1639390_72303-640x480 (408x480, 207Kb)

“ем временем хорошо вымойте и простерилизуйте банки и крышки. Ѕанки € стерилизую в духовке, крышки кип€чу. Ќа дно каждой банки поместите 1 лавровый листик и несколько горошин перца

1639392_34175-640x480 (360x480, 128Kb)

–азложите кашу с м€сом в банки, не доход€ 1 см до верха. залейте содержимое банки кип€тком, чтобы вода была вровень с кашей. ѕоместите банки в духовку, включите на 150 градусов и стерилизуйте готовую кашу в банках 15-20 минут ƒл€ пол-литровых банок достаточно 15 минут.

1639393_30994-640x480 (493x480, 183Kb)

Ѕанки закрутите прокип€ченными крышками, и не переворачива€ укутайте в оде€ло или махровую простынь до полного остывани€. ’ранитс€ при комнатной температуре до 2 недель, либо в холодильнике до 2 мес€цев. ƒл€ более длительного хранени€ на мой взгл€д нужен автоклав.

1639395_59773-640x480 (360x480, 173Kb)

— этой кашей у нас с мужем св€зано особое воспоминание. Ќесколько лет назад нам пришлось совершить большой переезд из ћосквы в свой родной сибирский город. —боры зан€ли несколько недель, основна€ масса вещей была отправлена транспортной компанией, а мы с мужем ехали на машине. ѕочти 4000 км в пути. 4,5 суток на колесах по нашей необъ€тной родине. ¬ дорогу € готовила такую консервированную кашу. ћы останавливались дл€ отдыха в каком-нибудь живописном месте между городами и поселками, расстилали плед, любовались просторами нашей красивой природы и ели кашу. 

1639328_57555nothumb500 (500x663, 351Kb)
.
1639330_30158nothumb500 (500x621, 334Kb)

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 20 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку