Маринованный салат из огурцов в микроволновке
|
|
Среда, 05 Октября 2016 г. 10:49
+ в цитатник

Быстрый и легкий способ приготовления маринованного салата из огурцов в микроволновой печи! Овощи маринуются в нарезанном виде. Вначале они стерилизуются в маринаде, потом закладываются в банки и обрабатываются уже в них. И делается это все за несколько минут.
Ингредиенты:
-
Огурец — 600 г
-
Морковь — 200 г
-
Лук репчатый — 150 г
-
Вода — 100 мл
-
Семена укропа — 2 ч. л.
-
Сахар — 5 ст. л.
-
Куркума — 1/2 ч. л.
-
Уксус (9%) — 120 мл
-
Соевый соус — 2 ст. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт:
Огурцы помыть и нарезать тонкими кружочками. Я использовала для этого специальную тёрку.
Морковь почистить, помыть и также нарезать или натереть тонкими кружочками.
Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Соединить в огнеупорной форме огурцы, морковь, лук. Добавить к ним воду, уксус, соль, сахар, семена укропа, куркуму и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
Затем полить натуральным соевым соусом Kikkoman и снова хорошо перемешать.
Поставить форму в микроволновую печь и готовить на максимальной мощности 9 минут, перемешивая через каждые 3 минуты. Овощи должны размягчиться и пустить сок. Горячие огурцы выложить в стерилизованные банки (2 банки по 0,5 л). Поместить банки (по отдельности) в микроволновую печь и готовить ещё 3 минуты при максимальной мощности.
Сразу закатать простерилизованными крышками и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Маринованный салат из огурцов получается с приятным кисло-сладким вкусом
Приятных заготовок!!!
Метки:
маринованный
салат
огурцы
в микроволновке
на зиму
заготовки
Процитировано 23 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-