-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Мясной порошок - домашний заменитель бульонных кубиков

Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:59 + в цитатник

4336437_1670439_52082nothumb500 (500x375, 83Kb)

Предлагаю  рецепт мясного порошка домашнего изготовления. Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд. Получается мясная заготовка, не требующая закатки и особого хранения!

Ингредиенты:
  • Филе куриное — 600 г
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
 
 
Рецепт:
Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
1669726_21775-640x480 (640x480, 293Kb)
Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
1669727_32483-640x480 (640x480, 303Kb)
Хорошо измельчить.
1669728_62360-640x480 (640x480, 301Kb)
Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился. Если духовка не поддерживает такую температуру, то можно высушить в электросушилке.
1669729_64650-640x480 (640x480, 300Kb)
По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
1669730_47606-640x480 (640x480, 310Kb)
Мясной порошок ингредиенты А с другой стороны светлый.
1669736_67208-640x480 (640x480, 314Kb)
 Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
1669737_46637-640x480 (640x480, 284Kb)
Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
1669738_88570-640x480 (640x480, 466Kb)
Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное не пересушить, чтобы он не стал каменным :)
1670393_98544-640x480 (640x480, 424Kb)
Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить нужно в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
1669740_19889-640x480 (640x480, 347Kb)
Такой натуральный заменитель бульонных кубиков — идеальный вариант для путешествий.
1670437_34880nothumb500 (500x375, 262Kb)
Данную заготовку можно использовать для приготовления различных блюд.
1670441_20397nothumb500 (500x375, 258Kb)
Возьмите баночку с мясным порошком на работу — вкусный бульон приготовите за 5 минут! Так же можно использовать сухое мясо добавив его в подливы или соусы.
 
Приятного аппетита!!! 
1670442_60317nothumb500 (500x375, 212Kb)
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 25 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:30 (ссылка)
Необычно как-то.Лучше использовать мясо
Ответить С цитатой В цитатник
rich_dad-etxt   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Juliett_Nemo   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 15:13 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Машкова   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 20:14 (ссылка)
Век живи, век учись. Очень креативный подход, думаю многим пригодится, благодарю, попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Четверг, 06 Октября 2016 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 04:43 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку